Новость из категории: Политика / Общество

РФ готовит что-то грандиозное, а Беларусь используют как плацдарм. Возможно, это будет удар по странам Балтии и Украине – белорусский оппозиционер Бондаренко

РФ готовит что-то грандиозное, а Беларусь используют как плацдарм. Возможно, это будет удар по странам Балтии и Украине – белорусский оппозиционер Бондаренко


Президент РФ Владимир Путин может использовать территорию Беларуси как плацдарм для удара по странам Балтии и Украине. Такое мнение выразил координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко.

"Россияне очень хорошо знают реальную ситуацию в Беларуси и поэтому системно тут работают, в отличие от Запада и Украины. В Беларуси много региональных интернет-ресурсов, созданных россиянами. Причем они довольно популярны. Несколько лет назад создали сайт "Sputnik Беларусь", сейчас его читают 2 млн человек. Пусть даже и за счет рекламы, но все же.

Финансирование независимых СМИ у нас уменьшается. Россияне создают различные пророссийские организации. Этим, кстати, активно занимался [бывший посол РФ в Беларуси Михаил] Бабич.

В Беларуси удушение гражданского общества идет со всех сторон. И России, на мой взгляд, Беларусь сама по себе не нужна. Москву устраивает статус-кво. Хотя [президент Беларуси Александр] Лукашенко страшно раздражает Путина. Экономика не развивается – она стоит на месте, хоть у нас и нет войны",
– подчеркнул Бондаренко.


По его словам, в России понимают, что Лукашенко намерен остаться президентом Беларуси и после выборов 2020 года.

"Россия готовит что-то грандиозное в регионе, а Беларусь используют как плацдарм. Возможно, это будет удар по странам Балтии и Украине. Вот это Путину нужно.

Все газопроводы и нефтепроводы проходят через Беларусь, поэтому без гарантии успеха идти на риски Путину невыгодно. В Москве понимают, что Лукашенко будет выдвигаться президентом в седьмой раз. Они понимают, что как менеджер он никакой.

Опасность социального взрыва вырастет в разы. И тогда ситуация может стать неконтролируемой. А смена посла ничего не изменит. Россия продолжает действовать методично, как это было в Крыму и на востоке Украины"
, – сказал собеседник.

Он отметил, что среди высокопоставленных чиновников Беларуси остается много сторонников РФ.

"Путин разрабатывает вариант поглощения Беларуси, но к счастью, он еще к этому не готов. Однако все указывает на то, что РФ ускоряет процесс. Опять же, были утечки.

От Лукашенко хотят, чтобы на следующих выборах президента он выдвинул преемника и сам в гонке не участвовал. Потому что Россия боится повторения Майдана, Венесуэлы и так далее.

Посмотрим, как будут действовать новые украинские власти и Запад. Пока что на высших должностях Беларуси, в том числе и в силовых министерствах, остается много представителей "русского мира"
, – резюмировал Бондаренко.


В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту. 10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 декабря 2018 года издание "Наша Ніва" сообщило, что Лукашенко провел совещание с высшим руководством страны, посвященное давлению России и вопросам независимости государства. Отмечалось, что заседание состоялось за несколько дней до того, как Лукашенко заявил на встрече с журналистами, что "суверенитет является для Беларуси святым понятием".

16 декабря пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что президент Беларуси не проводил совещания на тему независимости страны. 17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня.

30 апреля 2019 года Путин уволил Бабича с должности российского посла в Беларуси. Новым послом назначен Дмитрий Мезенцев.

Источники российского издания "Коммерсантъ" сообщали, что решение отозвать Бабича стало результатом неоднократных просьб Лукашенко к Путину.

В МИД Беларуси заявляли, что Бабич "абсолютно не видит разницы между федеральным округом и независимым государством".


Похожие новости

Комментарии к РФ готовит что-то грандиозное, а Беларусь используют как плацдарм. Возможно, это будет удар по странам Балтии и Украине – белорусский оппозиционер Бондаренко

  • #1
  • 3 мая 2019 06:19
  • Автор: 777
  • Новость:
российский дырявый бюджет с трудом справляется на содержание Крыма, а Беларусь точно не потянет
  • #2
  • 3 мая 2019 07:02
  • Автор: Московоблядский дятел
  • Новость:

Плюгавый карлик заигрался как его зеркальный персонаж из гитлеровской Германии в начале 20-го века... Вот я бы ему не позавидовал, если ему @бнет в голову начать вторжение в Украину с разных сторон - с Севера из Беларуси, с Юга из Крыма и с Востока из лугандонских помоек...

РАЗМАЖУТ ОРДЫНЦЕВ НАХЕР!!! Украина это не Грузия... Чечня покажется детским лепетом...

{text} ты собачья печень!!
  • #4
  • 3 мая 2019 09:51
  • Автор: Майданутым по Батуту
  • Новость:
{text}
Цитата: Московоблядский дятел
НАХЕР
Ты вроде ещё за Крым недосососал , а уже ещё просишь.

Я уже запутался... "рашка" вот вот  развалиться или вот вот на кого-то зачем-то нападет?

  • #6
  • 3 мая 2019 11:17
  • Автор: pitonyik
  • Новость:

Эй! кастрюлеголовые жидобандеровцы! А чё это вы так ССЫТЕ? Ведь вы же быдло, скот рогатый и вам должно быть всёравно, кто вас трахает! А или не так? Ссыте так и далее в страхе за содеянное! И воздасса за грехи майдана, ОДЕССЫ и ДОНБАССА! Все суки получат свои серьги! Да и троли здесь тоже поимеют! 777 лечи дупло вместе с ехидной! Скоро видно будите только им и работавть, ну а если минет то думаю вам тварям это же кайф, вы же по истории МИНЕТЧИКИ! РОССИЯ, Польша,Австрия, Венгрия,Польша, Германитя, СССР

Цитата: pitonyik

Эй! кастрюлеголовые жидобандеровцы! А чё это вы так ССЫТЕ? Ведь вы же быдло, скот рогатый и вам должно быть всёравно, кто вас трахает! А или не так? Ссыте так и далее в страхе за содеянное! И воздасса за грехи майдана, ОДЕССЫ и ДОНБАССА! Все суки получат свои серьги! Да и троли здесь тоже поимеют! 777 лечи дупло вместе с ехидной! Скоро видно будите только им и работавть, ну а если минет то думаю вам тварям это же кайф, вы же по истории МИНЕТЧИКИ! РОССИЯ, Польша,Австрия, Венгрия,Польша, Германитя, СССР

 

Провокаторы типа оппозиционера Бондаренко использовались даже Гитлером в борьбе с СССР,а сегодня они рассчитывают на недалёких и дураков для раскачивания мирной жизни и запудривания мозгов!


Президент РФ Владимир Путин может использовать территорию Беларуси как плацдарм для удара по странам Балтии и Украине.
Если это не сделает Путин , то это сделает НАТО против России . И тогда Путину придётся бить НАТО на территории Беларуси .  Поэтому в интересах самой Беларуси разместить российские базы на своей территории.

 

Финансирование независимых СМИ у нас уменьшается.

 

Ржу нимагу ! Какие же они "независимые " , если их кто-то финансирует !!!

 

И России, на мой взгляд, Беларусь сама по себе не нужна.

Единый разъединённый народ -- великоросы , белоросы и малоросы -- должен воссоединиться. Наша сила в единстве.

 

Путин разрабатывает вариант поглощения Беларуси

Глобализация -- естественный объективный процесс . Глобализация по-русски -- это раскрытие творческого потенциала представителей каждого народа . Глобализация по-западному -- это когда на Земле должно остаться 500 млн. человек для обслуживания глобальной элиты . Остальные 7 млрд. должны умереть .

Лукашенко на переговорах с Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ

У Лукашенки нету выбора и ресурсрв , чтобы диктовать условия . В Сочи был решён вопрос окончательно о вхождении Белоруссии в состав России на правах автономии . А капризы Лукашенки -- это выторговывание преференций своей семье .

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив