Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Талоны на песок

Талоны на песок


Венесуэла начала импорт нефти из Нигерии. Собственная добыча упала ниже 1 миллиона баррелей в сутки, но главное - упала добыча легкой нефти, которая используется для технологического смешения с тяжелыми сортами. Именно эту нефть и импортируют из Нигерии.

Особенности и специфика нефтяного производства в Венесуэле таковы, что не будет легкой нефти - не будет возможности продавать никакую.

Происходящее начинает напоминать анекдот о Сахаре и талонах на песок.

Богатейшая по запасам нефти страна развалила свою нефтедобывающую промышленность до основания.

Да, безусловно, можно рассказывать про злых имериалистов, душащих свободолюбивую боливарианскую республику, но злые империалисты ввели санкции буквально недавно, а отрасль разваливалась методично все последние годы.

Собственно, Америка, будучи важнейшим покупателем венесуэльской нефти, как раз поддерживала ее как никто другой. Но несмотря на это добыча нефти снизилась за последние 5 лет практически вдвое и продолжает падать.

Для страны, которая на 90 процентов зависит от торговли нефтью, это само по себе становится преддверием катастрофы.



При этом стоит помнить, что все остальные отрасли Венесуэлы деградируют так же основательно. Недавние (впрочем, перманентно продолжающиеся) блэкауты - следствие краха энергосистемы.

В чудовищном состоянии вся социальная сфера, инфляцию считают в миллионах процентов.

Ключевой вопрос остается прежним - нынешнее руководство, которое и довело страну до катастрофы, однозначно не способно ее оттуда вытащить.

Любое другое руководство должно вначале прийти к власти, в которую зубами вцепились нынешние мафиози и наркоторговцы, а потом попытаться спасти то, что еще возможно.

Причем фактор времени - определяющий. Через какое-то время (год-полтора-два), возможно, что и спасать будет уже нечего.
А.Несмиян

Похожие новости

Комментарии к Талоны на песок

  • #1
  • 26 апреля 2019 11:34
  • Автор: 9 яиц
  • Новость:

Украина остановила транзит российской нефти

Акционерное общество «Укртранснафта» приостановило транзит нефти по магистральному газопроводу «Дружба» из-за отказа приёма российской нефти Словакией и отсутствия свободных резервуаров в Венгрии.

Компания руководствовалась соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины.

Согласно условиям этого договора, «Укртранснафта» имеет право остановить приём российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. Все материальные убытки возлагаются на сторону, которая не соблюла выполнения своих обязанностей, 

Венесуэльскую тяжёлую нефть всегда разбавляли лёгкой нефтью для улучшения перекачки. Каждый шестой танкер из США возвращался гружёный лёгкой нефтью. В Венесуэле этой нефтью разбавляли свою тяжёлую. Теперь разбавляют нигерийской нефтью. А какая разница, американская или нигерийская?

  • #3
  • 26 апреля 2019 14:23
  • Автор: Мойша
  • Новость:

Русский мир. Фашизм по русски.   26.04.19г.   Врачи в Омске не смогли спасти жизнь двухлетнего малыша, которого пытался сжечь в горящей печи его собственный дед. 53-летний мужчина силой отобрал сидевшего на руках у бабушки двухлетнего внука, женщину выгнал из дома, а ребенка затолкал в горящую печь.  Соловьев и Киселев об этом ни слова.

  • #4
  • 26 апреля 2019 21:17
  • Автор: Правда
  • Новость:
Цитата: Омский Газмяс

Венесуэльскую тяжёлую нефть всегда разбавляли лёгкой нефтью для улучшения перекачки. Каждый шестой танкер из США возвращался гружёный лёгкой нефтью. В Венесуэле этой нефтью разбавляли свою тяжёлую. Теперь разбавляют нигерийской нефтью. А какая разница, американская или нигерийская?

Ключевые слова: каждый шестой танкер возвращался из сша

У них там для переработки этой нефти целая отрасль заточена была

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив