Новость из категории: Политика / Общество

Тайна гибели Ил-20 раскрыта (Часть 2)

Тайна гибели Ил-20 раскрыта (Часть 2)


Однако, если рассматривать инцидент чисто с технической точки зрения, то обращает на себя внимание один простой, но на самом деле – ключевой момент. Сирия не располагает средствами ПВО, произведенными где-либо, кроме совка или РФ. Кроме того, на хмеймимском направлении просто не может работать какая-то непонятная система ПВО, которая может нести угрозу российским самолетам.

Это значит, что системы ПВО, включая и ту, которая отработала по Илу, обязаны иметь оборудование идентификации воздушных целей «свой-чужой». То есть, российская ракета, выпущенная с российской же пусковой установки ПВО, просто не могла сбить российский военный самолет, посылающий в эфир соответствующие сигналы, которые просто не должны были позволить ракете навестись на самолет.

По горячим следам мы предположили, что самолет отключил транспондер, и поэтому на запрос боеголовки ракеты в режиме «свой-чужой», самолет просто промолчал, что и стало причиной инцидента.

Однако подобные вещи могут происходит во враждебном небе, но не в небе союзнической Сирии. Проще говоря, в этом небе просто не было смысла выключать систему идентификации.

Но вот позавчера в РФ были опубликованы данные по расследованию другого авиапроисшествия в РФ, которые проливают свет на события в Сирии.

Так, 27 апреля 2017 года, в районе полигона Телемба в Бурятии разбился истребитель-перехватчик Миг-31. Обоим летчикам удалось катапультироваться, а МО РФ постаралось минимизировать информацию для прессы, которая почти два года так ничего толком и не знала о причинах аварии. И вот позавчера эта история получила свои истинные очертания.

Итак, в тот день проводились учения с боевыми стрельбами. В район полигона выдвинулась пара Миг-31, где они должны были перехватить учебную цель в виде беспилотника, и поразить его боевыми ракетами класса «воздух-воздух», Р-33.

В руки одного из российских изданий попался текст протокола расследования причин авиапроисшествия и то, что там написано – проливает свет как на то уже достаточно давнее происшествие, так и на крушение хмеймимского Ил-20.

Из документа приведены следующие цитаты:

«…авария самолёта МиГ-31 явилась следствием упущения в деятельности должностных лиц при организации ЛТУ, лётно-тактических учений (на ЛТУ был применён способ поиска и уничтожения цели двумя самолётами МиГ-31, не исключавший их взаимного попадания в зону разрешённых пусков управляемых ракет Р-33)…

…авария самолёта МиГ-31 вследствие нарушения экипажем мер безопасности и задания на полет, выразившееся в преждевременном включении бортовой радиолокационной станции самолёта на излучение штурманом и несанкционированном пуске управляемых ракет Р-33 командиром корабля, приведшего к огневому поражению резервного истребителя МиГ-31…

…нарушения (ошибки) членов экипажа…. авария самолёта МиГ-31 — нештатная работа системы управления вооружением С-800 (захват резервного истребителя МиГ-31 с признаком „цель чужая“ и постановка его на атаку) не насторожила членов экипажа, и они продолжили выполнение задания».


В ходе расследования было установлено, что на самолетах сбойно работает система управления бортовым оружием «Заслон-АМ» или шифр С-800, теплогенератор 8ТК и бортовой компьютер «Багет», который плохо взаимодействует с более старыми элементами системы, как тот же самый теплогенератор.

Но самое интересное оказалось в том, что не штатно сработала система определения «свой-чужой», на базе комплекса «Пароль». Как оказалось, наложение всех этих сбоев и стало причиной аварии.

Проще говоря, бортовая система управления огнем одного из Миг-31 захватила как цель – второй Миг-31, экипаж не отличил его от мишени БПЛА и выпустил по нему ракету, которая не была заблокирована системой распознавания и пропустила пуск, не определив напарника как «своего».

Как оказалось, эта самая система «Пароль» уже привела к ряду фатальных сбоев. В частности, дружественным огнем был уничтожен штурмовик Су-25 во время боевых действий в Южной Осетии. Тогда пилот сбитого самолета погиб, в отличие от инцидента в Бурятии.

На самом деле, российские военные летчики мрачно отзываются об этой системе и говорят о том, что по ее вине трупов гораздо больше, но все данные о таких инцидентах мгновенно закрываются.

С учетом изложенного выше, можно с большой долей вероятности утверждать, что экипаж сбитого Ил-20 не выключал систему распознавания. Ему это просто не было нужно, а с учетом того, что рядом происходил налет израильской авиации, выключать систему было верхом тупости.

Скорее всего, она была включена, но ушла в режим глюка, что и дало возможность ракете навестись на самолет и уничтожить его у берегов Латакии.

В общем, сколько россияне покрошили своих аэропланов, и сколько покрошат в будущем, известно лишь богу, а та история с Ил-20 может смело отправляться в архив, ибо с ней все ясно.
ANTI-COLORADOS

Похожие новости

Комментарии к Тайна гибели Ил-20 раскрыта (Часть 2)

  • #1
  • 26 апреля 2019 05:47
  • Автор: исключительно рюсская тема
  • Новость:

:БЕЙ СВОИХ, ЧУЖИЕ БОЯТСЯ БУДУТ!

  • #2
  • 26 апреля 2019 05:56
  • Автор: Гы
  • Новость:
{text}
Цитата: исключительно рюсская тема

:БЕЙ СВОИХ, ЧУЖИЕ БОЯТСЯ БУДУТ!

лошара это ты про шумерский миномет "Молот" ? Так он уже селюков там на "Небесный Батальон"на молотил ,давай исчо жги и шуткуй ,гыгыгыгы..
  • #3
  • 26 апреля 2019 07:08
  • Автор: HaroN
  • Новость:
Козломордые-- сказочные долбо*бы...
  • #4
  • 26 апреля 2019 08:49
  • Автор: LitVin
  • Новость:

Автор, когда же ты напишешь хотя бы один текст на удовлетворительную оценку по русскому языку?!

  • #5
  • 26 апреля 2019 09:23
  • Автор: Пилигрим
  • Новость:

На какие российские города направлены китайские ракеты 
Гонконгские СМИ сообщали, что в 700 км от Владивостока в северо-восточной провинции Хэйлунцзян Китай разместил межконтинентальный ядерный ракетный комплекс Дунфэн-41 (DF-41). Какие угрозы это несет России?
Данные о DF-41 засекречены. Предположительно эта ракета с максимальной дальностью полета от 12 до 15 тысяч километров и несет в себе до 10 ядерных боеголовок.
сбить такую ракету крайне сложно, ни Россия, ни США не располагают эффективными системами ПРО для борьбы с DF-41. Эксперт считает, чтобы обезвредить одну такую боеголовку необходимо выпустить до 80 снарядов.

  • #6
  • 26 апреля 2019 10:06
  • Автор: Самуил
  • Новость:

Турция теперь смело может покупать российские зркомплексы С-400. Почему? Потому что всем рассказывали сказки, что российские ракеты свои самолеты не уничтожают, так как там встрено какое-то устройство, которое не позволяет сбивать свои самолеты. И как тогда быть туркам, если у них будет конфликт с Россией? А оказалось, что российские ракеты сбивают российские самолеты за милую душу даже если ими будут управлять не только турки, но и российские расчеты. :)

  • #7
  • 27 апреля 2019 11:18
  • Автор: LitV in
  • Новость:
Цитата: LitVin

Автор, когда же ты напишешь хотя бы один текст на удовлетворительную оценку по русской жопе?!

 

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив