Новость из категории: Политика / Общество

Путин хочет возглавить объединенное государство с Беларусью, чтобы остаться у власти после 2024 года

Путин хочет возглавить объединенное государство с Беларусью, чтобы остаться у власти после 2024 года


Путин ищет механизмы удержания власти после окончания текущего президентского срока, что приводит к растущей напряженности в отношениях с Беларусью. Об этом 24 апреля пишет агентство Bloomberg.

Агентство отмечает, что РФ в течение нескольких лет потратила миллиарды долларов на поддержку белорусской экономики, в которой доминирует государство, однако сейчас усилила давление на президента Беларуси Александра Лукашенко, чтобы вынудить того согласиться на более глубокую интеграцию с Россией в обмен на дальнейшую помощь.

Трое близких к Кремлю людей сообщили агентству, что Путин хочет возглавить объединенное государство с Беларусью, чтобы обойти конституционный запрет, запрещающий ему оставаться во главе государства после 2024 года.

Пока решение о слиянии не принято, однако, отмечает Bloomberg, Путин "все больше проявляет нетерпение по отношению к Лукашенко" и обеспокоен тем, что Беларусь может выйти из орбиты Москвы.


На период после 2024 года кремлевские чиновники изучают возможные методы удержания его у власти, в том числе опыт лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева, который ушел в отставку с поста президента, сохранив политический контроль над страной.

Однако московские аналитики скептически относятся к возможности такого маневра в России, поэтому сценарий по поглощению Беларуси является одним из возможных решений по продлению правления президента РФ.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с президентом России Владимиром Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 декабря 2018 года издание "Наша Ніва" сообщило, что Лукашенко провел совещание с высшим руководством страны, посвященное давлению России и вопросам независимости государства.

Отмечалось, что заседание состоялось за несколько дней до того, как Лукашенко заявил на встрече с журналистами, что "суверенитет является для Беларуси святым понятием".

16 декабря пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что президент Беларуси не проводил совещания на тему независимости страны. 17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня.

Похожие новости

Комментарии к Путин хочет возглавить объединенное государство с Беларусью, чтобы остаться у власти после 2024 года

  • #1
  • 26 апреля 2019 01:49
  • Автор: рашкомрази в унитазе
  • Новость:
Какой 2024? Оно завтра может сдохнуть от разложения мозга. Ничтожная тварь.
  • #3
  • 26 апреля 2019 12:34
  • Автор: Пилигрим
  • Новость:

6-ТИ ЧАСОВОЕ ВИСЕНИЕ НА КРЕСТЕ

«Иисус» — экранизация Евангелия от Луки
https://www.youtube.com/watch?v=-37rZF1oawc

ПУТИН ПОТОМОК ИУДЕЕВ РАСПЯВШИХ ХРИСТА - ДО СИХ ПОР ИУДЕИ ЖДУТ НОВОГО МЕССИЮ МАШИАХА А СТАРОГО НЕ ПРИЗНАЮТ.

БОГОУБИЦЫ ! - ! - !

Вот только Батька теперь калач тертый, его не обманешь так легко, как 20лет назад. " Вечером деньги - утром стулья " - так он сейчас говорит путину. Никакого объединения России и Белоруссии де-факто не произошло и не произойдет. Хотя на бумаге мы уже ровно 20 лет как единое государство. Просто ВВП испугался такого авторитетного зама, который выше его аж на 18см.)))))))
  • #5
  • 26 апреля 2019 14:46
  • Автор: Владимир хуйлу хуй
  • Новость:

путин хочет... Да ктожь ему дасть...

Лука по кольхоному кинул этого окурка ))) все это время доил до как карову до крови рашку...и шас делает что ничего не понимает типо какой там союз))) деньги -деньги давай #мыжебратьяславияни)))

Эта гнида хочет править до тех пор, пока его не вынесут вперед ногами из кремля, а его бараны не могут даже заикнуться о демократических нормах принятых в цивилизованных странах. У мокшан настолько расплавились мозги от кремлевской пропаганды, что до них ни как не может дойти тот факт, что их хуйло - диктатор, точно такой же как сралин, гитлер, мусолини каддафи, мугабе.

  • #8
  • 28 апреля 2019 10:10
  • Автор: Бацька
  • Новость:

Магдебурское право не совместимо с законами Ясы как вода с расколенной сковородой!fearful

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив