Россия, ты просто больна Украиной.

Политика / Общество 22-апр, 17:389 5 854 30

Россия, ты просто больна Украиной.


Чем мы занимались последние недели? Правильно - следили за выборами президента Украины. Кто с издевательской усмешкой. Но большинство с завистью.

Впрочем, Украина уже пять лет является основным российским дискурсом. Россия растворилась в Украине, забыв о своих проблемах. Российское государство будто потеряло самое себя, перепутав свою национальную идентичность и географические границы.

О чем же говорит тот факт, что мы который год живем Украиной, пишем о ней, спорим о ней, проклинаем ее, ревнуем ее, объясняем ее?

Этот факт говорит о нас многое. Говорит о том, что у России нет идеи консолидации. О том, что враждебность к украинцам стала инструментом легитимации власти.

Говорит о трусливости нашей элиты, которая хотела бы бросить вызов Америке, но опасаясь последствий, предпочитает колотить "украинскую грушу".

Наша фиксация на Украине кричит о наших комплексах и неспособности выбраться из заржавевшей державной посудины. Сделав Украину внутренним (причем, ключевым!) вопросом российской политики, мы признаем, что не смогли найти собственные стимулы развития и единения.

Россия оказалась не готова к бегству Украины. Теперь приходится заделывать пробоину, сделанную украинцами в российской государственной машине и зализывать раны нашего самолюбия и гордыни.

Украина, вырвавшаяся из российских объятий, продолжает быть российской фантомной болью. Если ты лишаешься конечности, ты начинаешь хромать. Именно это происходит с российской державой, потерявшей одно из подтверждений своей державности.

Российская власть изощряется в придумывании, как отомстить беглецам. Выдадим российские паспорта Донбассу! Но, видно, предупреждение не напугало упрямых украинцев.

И вот Кремль придумал сделать больнее, запретив экспорт в Украину российской нефти, нефтепродуктов и угля.

Но российская попытка придушить, скорее всего, заставит украинцев подтвердить свой выбор - прочь от России!


В России сформировался класс политиков и экспертов, профессией которых является злорадствовать по поводу Украины. Даже либерально мыслящие люди говорят об Украине со снисходительностью, пытаясь советовать украинцам, что тем нужно делать. При этом они не готовы предложить, что нужно делать России.

А что говорят у нас об Украине? Это взрыв мозга.

Самое комичное, это когда российские наблюдатели видят в Украине отражение собственной реальности: "манипулятивная демократия"; "полный провал правящей элиты".

Дебаты между Порошенко и Зеленским - дурацкое шоу и клоунада, позор и признак разрушения государства!

Понятно, что для рабской ментальности невозможно себе представить, как кто-либо может бросить вызов лидеру, а лидер будет с ним спорить на равных!

Ужас- ужас!


Поражение Порошенко кремлевские толкователи описывают, как системный провал.

Они не могут принять, что уход одного лидера и приход другого в результате выборов говорит о жизнеспособности системы: украинцы завоевали право выбирать лидеров; у них есть право делать ошибки и их исправлять опять-таки через выборы.

У нас даже серьёзные эксперты ноют по поводу слабостей украинской парламентско-президентской системы.

Им непонятно, как это украинцы живут при отсутствии жесткой "вертикали", указывающей им, как жить.

А украинцам невдомек, как это мы продолжаем терпеть "вертикаль", диктующую, как нам жить.


Украинский проект провалился, утверждают российские эксперты. Украина увязла и ей некуда двигаться в ситуации кризиса Европейского союза.

Но во-первых, несмотря на все проблемы, в Украине экономический рост (в 2018 рост ВВП в Украине достиг 2.5%, а рост национального производства - 3.6% ). А каково, скажите, состояние экономики в России? Это государственная тайна, если иметь в виду манипуляции Росстата.

Во-вторых, кризис европейского сообщества отражает его поиск новых форм жизни. В любом случае Европа понимает, что ее безопасность требует инкорпорировать Украину, а не оставлять ее в мертвой зоне в качестве несостоявшегося государства и источника напряженности с Россией.

Украина - это мировая периферия, убеждают нас российские доброхоты. Хм… Но именно эта "периферия" вызвала конфронтацию Запада с Россией. И без обеспечения устойчивости украинского государства нечего и думать о нормализации их отношений.

Поможем Украине преодолеть кризис, не унимаются наши доброжелатели. А не лучше ли помочь себе и, наконец, избавиться от зацикленности на Украине?

У них бал правят олигархи, не унимаются пикейные жилеты. Да, олигархическая возня - это украинская проблема. Но ведь некоторым из тамошних олигархов (например, Коломойскому) украинцы, возможно, поставят памятник за национальную ориентацию. А какую память оставят о себе российские олигархи?

Российская тусовка гадает, каким президентом станет Владимир Зеленский. Каким бы он ни стал, он будет защищать украинские национальные интересы. Иначе новый Майдан решит его участь.

Причем, Зеленский не будет единственным центром власти в Украине, которая сумела создать систему противовесов. Возможно, важнее будет новое соотношение сил в Раде и кто станет новым премьером. Это непонятная для нас реальность. Мы, привыкшие к единовластию, теряемся, когда видим множество противоборствующих сил, считая это хаосом.

Любопытно, что несмотря на войну и жертвы, украинцы начинают лучше относиться к России: в 2018 г 48% украинских респондентов относились к России хорошо (хорошо относились к Украине 33% россиян).

Не потому, что украинцы вдруг почувствовали к России симпатии. А потому, что Россия перестала для них быть основной проблемой. Они хотят забыть о нас и думать о своей достойной жизни. Без нас!

Конечно, быть отвергнутой державой обидно. Встречать равнодушие еще обиднее.

Но если Россия хочет вернуть себе достоинство и видение будущего, придется переболеть Украиной и заняться своими делами.

Лилия Шевцова
Похожие новости

Комментарии - всего 30

Удот 22-апр, 17:41

Блядь, умная ты аж пиздец. Ну если нам бабки за это платили! По крайней мере при Порошенко. А до 2014 года мы про Украину только в учебниках истории читали.
Ответить

Удот 22-апр, 17:44

При Порошенко руководство нашего ЦИИ под Ольгино даже собиралось филиал в Киеве открывать! Людей набирали, дела в гору шли. А теперь - всё накрылось медным тазом! Сволочи! Ублюдки!
Ответить

222 22-апр, 17:45

Страна в которой сифилитик сто лет хранится на центральной площади...

Ответить

Удот 22-апр, 17:50

А кто-нибудь уже видел фото Елены Зеленской в купальнике ? Чё то в инетах нет ни хера...
Ответить

Singl- 22-апр, 18:00

Госпожа Шевцова! Да не россия больна Украиной! Это х-йло российское со своей шушерой (простите)...Бандитское уязвленное самолюбие играет. - У самих же (я про российскую власть) ничего не получается - только закупориться в своем сарае и кайфовать от собственного вяличия. Вот и завидуют втихую всем. Вы еще, вероятно, не представляете себе до конца эту паранойяльную сволочь...(я про х-йло).

Ответить

Alex 22-апр, 18:00

Эта ушибленная Шевцова пишет: "Несмотря на все проблемы, на Украине экономический рост в 2018 г. достиг 2.5%"... Дура какая-то. Для того, чтобы экономика Украины достигла состояния 2013 года, нужно 10 лет иметь прирост 10-12%. Такими темпами (2,5 - 3%) вы, неговоря уже даже про Беларусь, сами себя догоните через 20-25 лет.

Ответить

погрязли в собственных амбициях 22-апр, 18:33

Московии надо признать, что Украину они просрали... так же как и Сирию, Венесуэлу и так далее и тому подобное...
Ответить

андрей 22-апр, 18:34

в случае с шевцовой именно что лучьше жевать чем говорить

Ответить

Александр 22-апр, 19:41

Это тот самый случай, когда человек 20 лет писал одно и тоже, но ветер поменялся, а он всё продолжает писать в том же духе. Это проблема сейчас у ВСЕХ либерастов, причем не только в России. Ваши тоже вам расскзаывают, что Рашке вот-вот пипец, подождите чуть-чуть. 

Летом 2015 г в России обыватели ЗАБЫЛИ про украину. Она им стала не интересна. До 2014 в России вы ТОЖЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРСОВАЛИ. Не надо думать, что если вас показывают по телевизору, то население без вас жить не может.

Ответить

Kragod 22-апр, 19:50

{text}
Цитата: андрей

в случае с шевцовой именно что лучьше жевать чем говорить

Че ты там мычишь, прожуй потом тявкай. Хотя ладно, в твоем моске ума все равно меньше чем в ее мизинце
Ответить

Ремонт Кастрюль 22-апр, 20:18

андрей 22-апр, 21:04

Цитата: Kragod
{text}
Цитата: андрей

в случае с шевцовой именно что лучьше жевать чем говорить

Че ты там мычишь, прожуй потом тявкай. Хотя ладно, в твоем моске ума все равно меньше чем в ее мизинце

а я считаю что она думает не мизинцем а как все вы пердячей костью

Ответить

Удот 22-апр, 21:09

{text}
Цитата: погрязли в собственных амбициях
Московии надо признать, что Украину они просрали...
Это уже давно всем известно, что Украина глубоко и надолго просрана. Безвозвратно
Ответить

Андрей 22-апр, 21:16

{text}
Цитата: андрей
а я
Подумал тут немножко И понял что головка от хуя
Ответить

Гром 22-апр, 22:02

{text}
Цитата: Александр

Это тот самый случай, когда... Бля, да когда мы уже не будем читать ваши "умные" высеры? ДА ЗДРАВСТВУЕТ РУНЕТ!!! Кста поздравляю с очередным "достижением" народовластия!

Ответить

Вбивця тролів 22-апр, 22:06

Цитата: Удот
Блядь, умная ты аж пиздец. Ну если нам бабки за это платили! По крайней мере при Порошенко. А до 2014 года мы про Украину только в учебниках истории читали.

Сучара бля кацапская, трол лахтинский - если ты про Украину со своими тупыми мозгами ни хуя не знаешь, если ты в Украине никогда не был, если ты про нас читал только в учебниках истории, то и нехуя пиздить. Заткни падаль свое поганое мокшанское ебало и отъебись от нас навсегда.

Ответить

Вбивця тролів 22-апр, 22:11

Цитата: Удот
При Порошенко руководство нашего ЦИИ под Ольгино даже собиралось филиал в Киеве открывать! Людей набирали, дела в гору шли. А теперь - всё накрылось медным тазом! Сволочи! Ублюдки!

Высрал бляденышь лахтинский, пойди свою сраную жопу подотри - воняет. Ты уже не понишь, о чем нацарапал выше? Ты же про Украину только в учебниках истории знаешь, какой нахуй филиал в Киеве - заткнись пиздобол мокшанский.

Ответить

Вбивця тролів 22-апр, 22:16

Цитата: Alex

Эта ушибленная Шевцова пишет: "Несмотря на все проблемы, на Украине экономический рост в 2018 г. достиг 2.5%"... Дура какая-то. Для того, чтобы экономика Украины достигла состояния 2013 года, нужно 10 лет иметь прирост 10-12%. Такими темпами (2,5 - 3%) вы, неговоря уже даже про Беларусь, сами себя догоните через 20-25 лет.

Фашистской педерации до уровня царской рашки 1913 года вообще потребуется не менее 100 лет. Помню в подростковом возрасте мне моя бабушка рассказывала, какая жизнь была при царе.

Ответить

Александр 22-апр, 22:26

Уровня убогой УССР, современная процветающая украина судя по всему НЕ ДОСТИГНЕТ уже никогла. Пока что за 28 лет ненужности ВВП стал меньше на 35%. 

Что касается России, то вам до неё, дальше, чем до соседней галактики, пизденыши.

Ответить

Александр 22-апр, 22:28

"Гром", "ваше народовластие" вот уже 28 лет тупо добивает вашу помойку. Ждем новый сезон сериала "Пиздец украине".

Ответить

Пилигрим 22-апр, 22:33

ГАЛКИН ПРИЕМНИК ПУТИНА

Документальный фильм. «Максим Галкин. Моя жена — Алла Пугачева». 2019 год
https://www.youtube.com/watch?v=THRGS84ItIw

П.С.
Я считаю, чтобы отомстить Украине, мы россияне выдвинем Максима Галкина.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. ПЕРСПЕКТИВНЫЙ.
ОН ОСТАНОВИТ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ.
Путин приглядись к Галкину, пожалуйста.

Ответить

Afgan 22-апр, 23:12

{text}
Цитата: погрязли в собственных амбициях
Московии надо признать, что Украину они просрали... так же как и Сирию, Венесуэлу и так далее и тому подобное...
Наоборот, это Украине надо признать, что она потеряла Россию.
Ответить

Вбивця тролів 22-апр, 23:39

Цитата: Александр

Уровня убогой УССР, современная процветающая украина судя по всему НЕ ДОСТИГНЕТ уже никогла. Пока что за 28 лет ненужности ВВП стал меньше на 35%. 

Что касается России, то вам до неё, дальше, чем до соседней галактики, пизденыши.

Чмо фашистское - а не пошел бы ты... полизать дупу свому любимому хуйлу.

Ответить

hohligavno 22-апр, 23:39

Зачем нам Украина? Правильно, что бы покупала наш газ, уголь, нефть, бензин и дизель, удобрения и т.д., тем самым повышая наше благосостояние. Причем мы не против посредников, если тупой скот хочет платить больше, пускай заработают и те, кто умнее)))

Ответить

Вбивця тролів 22-апр, 23:45

Цитата: Александр

"Гром", "ваше народовластие" вот уже 28 лет тупо добивает вашу помойку. Ждем новый сезон сериала "Пиздец украине".

Рожа твоя фашистська, ми швидше дочекаємося фільму "Пиздец настав Хуйлу і педераціі". Слава Україні!

Ответить

Вбивця тролів 22-апр, 23:47

Цитата: Afgan
{text}
Цитата: погрязли в собственных амбициях
Московии надо признать, что Украину они просрали... так же как и Сирию, Венесуэлу и так далее и тому подобное...
Наоборот, это Украине надо признать, что она потеряла Россию.

какое счасте - братья отъебались!

Ответить

Вбивця тролів 22-апр, 23:51

Цитата: hohligavno

Зачем нам Украина? Правильно, что бы покупала наш газ, уголь, нефть, бензин и дизель, удобрения и т.д., тем самым повышая наше благосостояние. Причем мы не против посредников, если тупой скот хочет платить больше, пускай заработают и те, кто умнее)))

А ти впевнений, що ми ваше купуємо? Можна подумати у всьому світі газ, нафта, вугілля тільки в педераціі є.

Ответить

hohligavno 23-апр, 00:06

 Вбивця тролів, ты на своем петушином языке с бабой своей разговаривай, а тут люди цивилизованные собрались, по русски говорят, всякое быдло и селюков в разговор, чтобы над ними постебаться, принимаем, но на наших условиях. Что сказать то хотел?)))

Ответить

прикрути 23-апр, 11:09

Та ептиль.. такой цирк.

Ответить

Sergey 24-апр, 00:32

Лилия Шевцова брешет тварь мокшанская: Любопытно, что несмотря на войну и жертвы, украинцы начинают лучше относиться к России - такой ненависти к параше украинцы еще никогда не испытывали, как сейчас. мы вас поганых мокшей ненавидим лютой ненавистью, будьте вы прокляты, пусть Господь всех вас убьет а мы ему поможем и будем вас убивать на нашей земле, будьте вы прокляты, пусть Господь всех вас убьет. Господь всемогущий, убей весь этот парашенский народ, уничтожь их чтобы и следа на земле не осталось от этого сатанинского отродья!

 

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930