Гитлер умер, а Сталин жив. Его не победили

Политика / Общество 21-апр, 07:329 3 087 13

Гитлер умер, а Сталин жив. Его не победили


20 апреля - день особенный в мировой истории как дата рождения Адольфа Гитлера.

Он оставил о себе ужасную память. Память о концлагерях, газовых камерах и печах, о страшной мировой войне, о Холокосте.

И тем не менее, в историческом масштабе в судьбе Гитлера был один положительный момент.

Он – зло побежденное. Его безумные идеи – отвержены.

Его единомышленники были осуждены на Нюрнбергском процессе.

Европа и весь мир никогда не забудут трагические последствия его прихода к власти.

Мир (за исключением отдельных безумцев) до сих пор живет с пониманием - это не должно повториться.

И в этом смысле России повезло меньше. Потому что у России был Сталин.

Сталин, которого, по сути, не победили.

Сталин, чьи портреты выносят снова на парад 9 мая, а соцопросы показывают, как неуклонно растёт в стране одобрение репрессий и уважение к самому Сталину.

"Можем повторить", - бездумно кричат люди, никогда не видевшие ни войны, ни тюрьмы.

Чувствуете разницу между "Это не должно повториться" и "Можем повторить"?

Поверженный Гитлер дал Европе шанс на развитие по пути демократии и гуманизма.

Усиленно воскрешаемый и потому непобедимый Сталин лишил сначала СССР, а теперь Россию надежды на мирную жизнь в согласии.

Европа победила своего злого демона, и сегодня вряд ли вспоминает о том, что он родился в этот день.

А сознание россиян все больше затмевается тенью усатого.

Хорошо бы победить его и обойтись при этом без новой войны.


Леонид Невзлин
Похожие новости

Комментарии - всего 13

Сергей 21-апр, 17:55

1907 год. Первое ограбление террориста Сталина..

"События этого дня попадут в заголовки газет всего мира, буквально потрясут Тифлис до основания и впоследствии разделят разобщенных социал-демократов на враждующие лагеря; этот день задаст направление карьере Сталина и едва не уничтожит ее. Этот день – переломный в его жизни.

Двадцать головорезов, составлявших костяк сталинской шайки, известной как дружина, заняли свои позиции на Эриванской площади...  Они ожидали проезда почтового фаэтона... 

 

Ответить

Сергей 21-апр, 17:57

Камо был “словно околдован” Сталиным, который приобщил его к марксизму. Они выросли вместе в диком городе Гори в семидесяти двух километрах от Тифлиса. Камо был изобретательным и дерзким грабителем,

Казаки галопом въехали на Эриванскую площадь: двое в начале процессии, двое в конце и еще один сбоку от двух фаэтонов. Сквозь пыль бандиты видели, что в карете сидят двое мужчин в сюртуках – кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня – и двое солдат со взведенными ружьями...

 

Ответить

Сергей 21-апр, 18:00

Бандиты вынули “яблочки” – так они называли мощные гранаты, которые Аннета и Александра провезли в Тифлис в большом диване.

Стрелки и девушки выступили вперед, выдернули чеки и метнули четыре гранаты, которые разорвались под фаэтонами с оглушительным грохотом; взрывная сила распотрошила лошадей и разорвала людей на куски, забрызгав булыжник внутренностями и кровью. Бандиты достали маузеры и браунинги и открыли огонь по казакам и охранявшим площадь полицейским; те, застигнутые врасплох, падали раненые или бежали, чтобы укрыться. Взорвалось больше десяти бомб.

Ответить

Сергей 21-апр, 18:02

Свидетелям казалось, что бомбы падали отовсюду, даже с крыш; позднее говорили, что Сталин бросил первую бомбу с крыши особняка князя Сумбатова.

Банковские кареты остановились. Кричащие прохожие пытались спрятаться за ними. Некоторые подумали, что началось землетрясение; не падает ли на город Святая гора? Грузинская газета “Исари” писала: “Никто не мог понять, откуда эти страшные разрывы: палят пушки или взрываются бомбы?...

 

Ответить

Сергей 21-апр, 18:03

Слух о сталинском “спектакле” разнесся по всему миру. В Лондоне заголовок “Дейли миррор” гласил: “Град бомб: революционеры сеют хаос и разрушение посреди толпы народа” – “Сегодня одна за другой были брошены около десяти бомб на заполненной людьми площади в центре города. Бомбы разорвались с ужасающей силой, многие убиты…” “Таймс” написала просто: “Тифлисская бомбардировка”; парижская “Тан” была еще лаконичнее: “Катастрофа!”

Тифлис был в смятении". Мир в ужасе - наступала эра коммунизма.

Ответить

Олег Вещий как и Русь Матушка 21-апр, 18:15

Гитлер не побеждён!!! Власвская плесень захватила кацапстан, даже на коляски вешают гей оргия вские  бантики - наградные от Гитлера!!! Хотя Гитлер, пацан на фоне сралина, ученик его... А нацисты как были, так и остались, более того  размножаются как мухи, на родене нацизма - кацапстане! Якуты, Буряты, т.п. и даже московиты, стыдятся своей национальности и языка. на украинском наречии, балабонят...

Ответить

злобный ватник 21-апр, 18:43

Ну разумеется для бандероцев присягнувших на верность  гитлеру и самимм бандерой объявивших себя его союзниками в 1941 а потом переметнувшихся к англоамериканцам Россия всегда будет главным врагом  Правда американцы и англичане когда их существованию грозила укроза побежали в союзники России и Сталина чтоб Россия стасла их от гитлера, но  для бандероукраинцев главный враг была Россия вот и сейчас они  найдя новых жозяев пытаются гадить ей.

Ответить

Kragod 21-апр, 19:59

{text}
Цитата: злобный ватник
Правда
Когда побежали? ))) Совок да, с 1933 пытался сколотить крестовый поход против Германии. ЖЖо августа 1939 по гланды заглатывая англо-французский писюн. Получил от США 80 миллиардов долларов на военную индустриализацию.
Ответить

Пилигрим 21-апр, 20:14

Ааааааа держите меня Семеро, я упал и закатился под стол, и от смеха стучу лошкой по полу облёванному.

Аааааа Сталин, и Гитлер, Братья на веки, как Ленин, Троцкий, Берия, Энгельс и Карл.

КАРА - УЛ !

Ответить

РФ 21-апр, 20:41

Главная ошибка Сталина заключалась в том, что он в борьбе за власть подарил бандерлогам русский Донбасс. Если бы не сделал он тогда эту ошибку, то и войны мы на Донбассе сейчас не было.

Ответить

Олег Вещий как и Русь Матушка 21-апр, 21:20

злобный ватник
Ну разумеется для бандероцев присягнувших на верность  гитлеру и самимм бандерой объявивших себя его союзниками в 1941 а потом переметнувшихся к англоамериканцам Россия всегда будет главным врагом  Правда американцы и англичане когда их существованию гро ...

кусок говна, то есть матраца, а про нацистов, про кацапов??? Ведь более 2 млн. рюзьге, Гитлеру служили и чикисты в бандеровцев переодевались!!! Почему хуйло архивы прячет???

Ответить

Михаил 21-апр, 22:35

{text}А Сталина вам, мразота, и не победить. Никогда.
Ответить

прикрути 21-апр, 23:27

Цитата: РФ

Главная ошибка Сталина заключалась в том, что он в борьбе за власть подарил бандерлогам русский Донбасс. Если бы не сделал он тогда эту ошибку, то и войны мы на Донбассе сейчас не было.

Главная ошибка сралина, что оно родилось! Не зря в полит бюро, его обсыкали 3 дня, любопытно было бы посмотреть анализы ДНК, кто? А про подарки, ещё много вам "дарить" придётся, кстати и наш город маацваа!!!

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930