Новость из категории: Политика / Общество

Путин принимает болезненное для себя решение

Путин принимает болезненное для себя решение


После второго тура президентских выборов в Украине Владимир Путин готовится раздать российские паспорта гражданам непризнанных «ЛДНР».

Владимир Путин теряет популярность и теряет ее прежде всего не среди традиционных критиков — русских европейцев.

Он теряет популярность среди т.н. патриотической общественности. Она живет в воображаемом мире и думает, что Сталин был великим и могучим, а вот Путин до него не дотягивает.

Если бы был Иосиф Виссарионович, то в стране был бы порядок, все бы нас уважали, а мы шли вперед широкими шагами.

Путину все чаще предъявляют претензии, что он слабак. В том числе в «ДНР» и «ЛНР».

Там люди всерьез ожидали, что их присоединят к России и начнется восстановления Союза до старых границ, за исключением Прибалтики. А ничего лучше Союза придумать и вообразить нельзя.


Вот в такую теорию совершенно искреннее верили на Донбассе.

Хотя Путину этот Донбасс с его провальной угольной индустрией на хрен не нужен. Он предпочитает, чтобы тот находился в теле Украины и дисбалансировал ее политическую ситуацию. Это достаточно очевидно, но людям на Донбассе казалось прямо противоположное.

А сейчас, когда выяснилось, что 5 лет прошло и нет никакого присоединения, Союза нет, и счастья тоже нет, Путину начинают предъявлять обвинения, что он их обманул. Но Путин же ничего и не обещал!

Он же не говорил о присоединении. Это уже додумали на Донбассе точно так же, как додумали о величии Союза. А теперь предъявляют претензии, что их голубая мечта не реализовалась. Мол, Путин слабак и трус, не присоединил и т.д.

После президентских выборов, Путин, поняв, что втюхать назад Украине эту болезненную территорию нельзя, вынуждено принимает довольно болезненное для себя решение – раздать российские паспорта. Донбасс – рассадник криминальных личностей.

Люди, которые прожили там последние 5 лет, страдают посттравматическим синдромом.

И раздавая им российские паспорта, Путин получает потенциальную угрозу появления вполне бандитских структур уже на территории России.

С другой стороны это немного приподнимает его имидж в глазах патриотической общественности.

Все-таки позаботился о народе. Также это серьезный электоральный потенциал.

Если сейчас в «ЛДНР» в целом числится около 3,5 млн чел, то большая часть – это избиратели. Невозможно проверить, сколько людей и за кого проголосуют, а так как местные власти от Кремля зависят целиком и полностью, то на 90% нарисуют то, что надо. На кону 2 млн голосов.

Плюс это еще и дополнительные рабочие руки, которые будут выезжать на работу в Россию уже как граждане Федерации.

А еще «ЛДНР» — это черная дыра, куда закачиваются и расходуются без следа любые финансовые ресурсы.

Так что граница «ЛДНР» укрепляется, она становится по сути государственной, но непризнанной с обеих сторон.

Тоже самое, что и Приднестровья. Тухлая территория.

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН

Похожие новости

Комментарии к Путин принимает болезненное для себя решение

  • #1
  • 17 апреля 2019 22:22
  • Автор: Михаил
  • Новость:

"От него злодейства великого ожидали - а он чижика съел!"

  • #2
  • 17 апреля 2019 22:34
  • Автор: Gerasim
  • Новость:

 

 
 
 
Маленькая Венесуэла на границе Сочи
К концу этого десятилетия Абхазия подходит с полным исчерпанием материальных и инфраструктурных ресурсов. Нет света, воды, зарплат, высокий уровень преступности, катастрофическая наркомания – страна будто выкинута в другое историческое время.

Ну и что изменится для бамбасян с получением корочек с двуголовым чернобыльским бройлером? А изменится для них то, что про украинские пенсии им придется забыть навсегда, про поездки на подконтрольные територии Украины за едой и шмотками тоже. Переехать жить в рашку они не смогут, работать в рашке без регистрации тоже и будут они сидеть в своем бамбасе и сосать лапу. Вперед бамбасяне - занимайте очередь за паспортами орды.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив