Новость из категории: Политика / Общество

У Зеленского заявили об угрозе срыва выборов из-за действий штаба Порошенко

У Зеленского заявили об угрозе срыва выборов из-за действий штаба Порошенко


В команде кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что существует угроза срыва выборов в связи с большим недобором людей в участковых комиссиях.

«Недостаток людей возник от того, что кандидат в президенты Порошенко подал недостаточное число для формирования комиссий. И здесь ясно одно: малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования», — говорится в сообщении команды Зеленского в Telegram.

В штабе шоумена сообщили, что такая ситуация зафиксирована в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях, а также в Киеве.

Отмечается, что согласно закону, если недостаточно людей, то дополнительные кадры должны быть предоставлены окружными комиссиями, однако последние этого не делают.

В штабе Зеленского называют это или неспособностью к проведению выборов, или умышленным саботажем процесса организации голосования.

«Некоторые окружные комиссии и их руководители обращаются к людям даже в соцсетях и СМИ с просьбой присоединиться к работе комиссии. Сегодня последний день, когда можно подать документы! Поэтому, если вы хотите присоединиться и спасти ситуацию, позвоните в ОИК по месту жительства и спросите, нужна помощь», — добавили в команде шоумена.


По данным «Опоры», во всех пяти округах Кировоградской области не хватает почти 4 тыс. членов участковых избирательных комиссий.

При этом Зеленский на большинстве участков внес достаточное количество кандидатур в члены УИК в отличие от Порошенко. Он внес всего по 2-3 кандидатуры вместо 6-8, как этого требует закон.

Журналистка Соня Кошкина на своем Telegram-канале пишет, что в центральных регионах Украины и на юге штабы Порошенко дали указание своим командам подавать по две кандидатуры на участок. В случае недобора, ЦИК обязана найти людей, но из числа представителей другой стороны «за зарплату в 300 грн».

По мнению Кошкиной, есть два варианта, почему штаб Порошенко провоцирует недобор людей в УИК.

«Первый (лично мне он кажется наиболее вероятным): понимая неминуемый проигрыш, штаб попросту перешёл в режим экономии. Второй (отчаянный, но право на жизнь — как версия — тоже имеет): сознательные действия для срыва выборов, поскольку если в день голосования членов комиссии будет меньше девяти, участок попросту не откроется», — считает журналистка.


Как сообщалось ранее, по данным соцопроса, кандидат в президенты Владимир Зеленский в 2,5 раза опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Похожие новости

Комментарии к У Зеленского заявили об угрозе срыва выборов из-за действий штаба Порошенко

  • #1
  • 15 апреля 2019 20:10
  • Автор: За державу обидно...
  • Новость:

Единственный случай,когда я не буду сильно печалиться из-за срыва выборов.Кстати "порохоботам",а вполне возможен такой сценарий,если у Пороха будет 100% инфа о том,что Коломойский не будет ограничиваться только личной "мстей" нашему презу,а,что у него более далеко идущие планы насчет Украины.Мне кажется,что из его 5 лет правления есть много факторов (Томос,армия,успехи во внешней политике),которые говорят за то,что ему не "пофиг" судьба нашего государства,то,что он пошел на 2 срок это показывает.    

Нашему зеленому танцору опять что-то мешает....

То Порох "самолично" не посадил всех воров (правда, хочется спросить у зелени, а ему кто такое право дает в рамках Конституции и принципа разделения властей). То Порох "не привел тарифы в соответствие"... - Тот же вопрос к рюССкому "Сырку с зеленой плесенью". 

ВоФФчик, может не надо было "мурку" на рояле хреном отстукивать, а стоило потратить время на изучение права (ну, как юрист-юриста, спрашиваю)... 

  • #3
  • 15 апреля 2019 20:45
  • Автор: jbl
  • Новость:

Слишком поздно Порошенко понял откуда идет настоящая опасность - главный враг была для него Юля,а Зеленский в нужный момент выскочил ка черт из табакерки. Эта недальновидность может сыграть роковую роль во втором туре. Сейчас уже ясно,что этот зебильный сериал про слугу Коломойского - была давно задуманная скрытая предвыборная технология,рассчитанная на маломыслящих людей да еще и с пророссийскимм настроениями.Нужно было в зародыше давить эту муть,благо поводов для этого в сериале навалом: один эпизод с расстрелом парламента чего стоит.

  • #4
  • 15 апреля 2019 22:23
  • Автор: 777
  • Новость:
Порошенко на этих выборах тоже стал вести себя как зебил. Президентом всё таки должен был стать Саакашвили, но его решили отстранить вообще от украинского проекта.
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив