Новость из категории: Политика / Общество

О стрельбе в Тюмени: Выгодно объявить верующих террористами, сымитировать бой и убить, а потом получить звания

О стрельбе в Тюмени: Выгодно объявить верующих террористами, сымитировать бой и убить, а потом получить звания


Якобы ликвидация ФСБ террористов в Тюмени может быть продолжением истории в Нижнем Новгороде, где сотрудники ФСБ убили случайных людей и объявили их террористами, написал 13 апреля российский социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

"Вырисовывается схема многочисленных "ликвидаций террористов" в разных городах России. ФСБ имеет оперативные данные, что какие-то люди – активные мусульмане, собираются вместе на частных квартирах, обсуждают религиозные вопросы, негативно относятся к официальному прокремлевскому духовенству.

Сажать их вроде не за что, разве что приписав связь с "Хизб ут-Тахрир". Так и делают иногда. Но выгоднее всего объявить верующих террористами, сымитировать бой и убить, а потом получить за это медальки и звания",
– подчеркнул он.


Политолог отметил, что таким образом современные чекисты делают карьеру, "сохраняя исторические традиции своего ведомства", а либеральная общественность не обращает на такие случаи внимания.

"Достаточно объявить человека исламским террористом – и с ним можно безнаказанно делать что угодно. Как тут не вспомнить знаменитую формулу пастора Мартина Нимеллера. (Сначала нацисты пришли за социалистами, и я молчал, потому что я не был социалистом.... Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной – уже некому было заступиться за меня.).

Сейчас они пришли за мусульманами, а кого они будут "ликвидировать" завтра?"
– подытожил Эйдман.


Похожие новости

Комментарии к О стрельбе в Тюмени: Выгодно объявить верующих террористами, сымитировать бой и убить, а потом получить звания

  • #1
  • 14 апреля 2019 23:20
  • Автор: 777
  • Новость:
когда Путин стал президентом то ФСБ вообще целые дома взрывали для поднятия рейтинга новоявленному царю.
Низнаю откуда такая любовь у сотрудников ФСБ убивать мусульман Кавказцев ! Ребята комментаторы подскажите пожалуйста откуда эти нелюди берут сколько негатива! Может не люди и их можно спокойно ЕБАШИТЬ!
  • #3
  • 15 апреля 2019 00:30
  • Автор: Некто
  • Новость:

Россия - страшная ублюдочная страна, где фактически легализовано право спецслужб творить что хотят, убивать, кого хотят и взимать с населения дань. Это ведь бандиты в чистом виде. Если в Тюмени это были террористы - почему их не захватили? Почему уже многомного лет, после Беслана нет никаких арестов, следствия, судов над террористами в конце концов? Где все это в "правовом государстве"? Только вдумайтесь - "Подозреваемые в подготовке теракта убиты в Тюмени" Только "подозреваемые", а их не арестовывают, а убивают. И так всегда!

  • #4
  • 15 апреля 2019 06:31
  • Автор: рашкомрази в унитазе
  • Новость:
Расия---страна-концлагерь,где терпильный народ,сам же все запустил и пустил на самотек! Терпилы!голимые мокшанские терпилоиды!
Когда Кацапы убивают кацапов- это просто праздник какой то.

Ну и что же пригожинских тролей не видно, не слышно - заткнулись твари? В парашке еть только одна разрешенная религиозная секта непризнанная вселенским патриархатом - ФСБ-шно гундяевская.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив