Новость из категории: Политика / Общество

Другое кино

Другое кино


В те времена, когда совок стал трещать и расползаться по швам, стали появляться «видики» – видеомагнитофоны. Современной молодежи уже трудно рассказывать, что когда-то фильмы записывались на магнитную пленку, которая заключалась в коробку, размером с небольшой планшет.

Но для того, чтобы просмотреть фильм, нужен был еще проигрыватель, покрупнее нынешних ноутбуков, который надо было подключить к телевизору шнурами с переходниками «ПАЛ-СЕКАМ». Последнее они теперь вообще не поймут.

И вот, вместе с этим чудом техники, к нам пришло западное кино во сем его многообразии. Даже не так, мы получили возможность узнать о целых жанрах фильмов, о которых даже не имели особого представления. Чего только стоили вестерны или боевики.

В общем, открытий было множество и после того, как прошло первое массовое знакомство с этим кино, пришло осознание того, что нас десятилетиями пичкали фильмами про какой-то глухой колхоз или что-то там такое на заводе, а самое крутое было – фильмы про войну.

Причем, самые ходовые фильмы были скроены в стиле «трэш», когда в кадре появлялись танки, самолеты и прочее, оббитое фанерой с нарисованными крестами. Уже можно было бы просто на на них написать «немеЦЦкий» и на том – все. И вот это мы считали гениальным кино.

Сейчас это уже – давно забытое и унылое Г, но кто-то по этому всерьез ностальгирует.

Для тех, кто может вспомнить те времена и вздрогнуть от того, что показывали по телеку, просто напомним названия пары сериалов или многосерийных фильмов: «Вечный зов» или «Строговы». Наверное, можно вспомнить еще что-то подобное по качеству и длине, но примерно так выглядела большая и основная часть совкового кино.

С появлением «видиков», вся эта дрянь была мгновенно и окончательно смыта в унитаз истории, где ей самое место. Но вот в новых (для нас) фильмах, очень быстро стали просматриваться какие-то общие правила, разбивающие все их множество по жанрам.

Так, в необычном для нас жанре вестерна, ключевой была сцена, где главный герой, добрый и справедливый ковбой, шериф или просто – хороший парень, встречается лицом к лицу с главным отрицательным героем.

Они обязательно стоят посреди единственной, пыльной улицы небольшого городка и на виду у потрясенных жителей – устраивают дуэль. Они внимательно смотрят в глаза друг другу и дальше – побеждает добро, которое быстрее выхватывает свой револьвер.

Оттуда, из вестернов, перекочевал в полицейские саги еще один прием, когда главный герой сталкивается с главным злодеем, которого по сюжету фильма уже нет смысла арестовывать и указанная выше сцена дуэли, дополняется ключевой репликой главного героя, предвещающей финал, развязку фильма.

Поскольку он – служитель закона, полицейский не может устроить самосуд или казнь, а потому, он должен действовать в ответ на опасные действия преступника и тогда он говорит: «Дай мне повод!». Обычно, преступник дает этот повод и тянется за оружием. А дальше – хэпи-энд как и в предыдущем жанре вестерна.

Так вот, похоже на то, что хамский телефонный разговор Зе был как раз тем самым движением, которое послужило ответом на предложение «Дай мне повод».

Он его дал и публично перешел на личности, включив у Пороха дополнительную мотивацию.

Как мы видим – Зе действует в узком тоннеле своих возможностей, а Порох имеет выбор вариантов просто потому, что он умнее Зе, опытнее его и кроме того, он уже наточил когти и клыки в драках с куда более опасными и изворотливыми противниками.

У нас было и еще немного есть всего одно опасение, что Порох не решится отыграть во всю силу и без белых перчаток.

Но скорее всего, после знаменитого телефонного разговора, об этом уже можно не беспокоиться.

Думаю, что с этого момента пошло другое кино.
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Другое кино

  • #1
  • 14 апреля 2019 06:18
  • Автор: Singl-
  • Новость:

Да, конечно...но все ж я (наивно-наивно) думаю, что в Украине все ж есть механизмы влияния на избранника, кем бы он ни был. От Рады до Майдана. Это у нас, "на россии" их ликвидировали, но если есть (а они есть, судя по всему) ноормальные патриоты самостоятельной и сильной Украины - они найдут черенок от лопаты, если что...=)=)=). Так что ждем...что еще можем сделать...=)

  • #2
  • 14 апреля 2019 09:09
  • Автор: рождённый в ссср
  • Новость:

Гавнорадость, А ТЫ УЖЕ УПАКОВАЛ СВОЙ ЧЕМОДАН???? 

   22апреля  РОДНОЙ  МАГАДАН ЖДЁТ тебя.

Афтор ты хуйню мелешь. Зе действует в узком тоннеле своих возможностей, так как в данный момент эти возможности действительно у него как у кандидата ограничены.А У Пети возможностей действительно много, но не за того что он якобы умный, он использует огромный административный ресурс. 

  • #4
  • 14 апреля 2019 10:40
  • Автор: Удовлетворящий хуйла в туз
  • Новость:

Как бы Опарыш(и ты колрад в том числе) не высирался-хоть вывернется через жопу в рот,но он имеет чуть больше 20% а Зилля за 70!И это приговор...И тот рейтинг,что в углу справа-это полный фейк!Там сколько птичек не став,количество людей не меняется.Проверте сами.

  • #5
  • 14 апреля 2019 13:24
  • Автор: ПРАВДА
  • Новость:

Шановнi виборцi Зеленського, будь ласка, у Вас ще е час ПОДУМАТИ!!! Корупцiя була, е i буде незалежно хто в краiнi президент. Вона е у всьому свiтi! Пiд час вiйни НЕ мiняють ГОЛОВНОКОМАНДУВАЧА ЗСУ! Прислухайтесь хоч до Меркель, Волкера...  ПОДУМАЙТЕ, ЩО ВИ ВIДПОВIСТЕ СВОIМ ДIТЯМ ЧЕРЕЗ НАСТУПНI 5 РОКIВ??? Нiхто з ВИБОРЦIВ януковича HЕ визнае, що своiм вибором, вони посприяли вiйнi в Украiнi!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ, на жаль, вiд Вашого вибору залежить суверенiтет УКРАIНИ, подальше ii iснування!!!

  • #6
  • 14 апреля 2019 15:41
  • Автор: Илья
  • Новость:
{text}
Цитата: ПРАВДА

Шановнi виборцi Зеленського, будь ласка, у Вас ще е час ПОДУМАТИ!!!

Порохобот упоротый, пайку отрабатываеш?меняй хозяина даун. Что твой хозяин алкаш сделал за 5 лет из того что обецял?
  • #7
  • 14 апреля 2019 23:51
  • Автор: Михайло
  • Новость:

Дублирую.

Кто не с нами, тот против нас! Говорим Порох-подразумеваем Украина! Говорим Украина-подразумеваем Порох! Есть Порох-есть Украина, нет Пороха-нет Украины! Порох-Дартаньян, все пидарасы. Порох, да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое ... А остальные в сад, все в сад ... и 84% недоизбирателей, и почти 50% недосолдат на передовой - все в сад. anti-colorados, опять спасибо!  Двухминутка ненависти и ломки как не бывало. Хайль Порошенко!!!  Воистину хайль!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив