Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Шустер: Реальная сенсация этих выборов – это Смешко. Видео

Шустер: Реальная сенсация этих выборов – это Смешко. Видео


Журналист и телеведущий Савик Шустер в своем видеоблоге поделился мнением о результатах первого тура президентских выборов.

В феврале был запущен авторский проект ведущего "Выборы 2019" в рамках фонда Open Mind Foundations. Любой украинец мог проголосовать и высказать свою эмоцию по отношению к кандидатам в президенты.

Шустер отметил, что вначале отказался от кандидатуры бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны, экс-председателя Службы безопасности Игоря Смешко и "оказался полностью неправ".

По его словам, за Смешко могли проголосовать люди, связанные с силовыми и разведывательными ведомствами, которые негативно относятся к кандидату в президенты, экс-министру обороны Анатолию Гриценко.

"И реальная сенсация этих выборов – это Смешко. Поэтому я бы не удивился, если кто-то из умных кандидатов (их два, кто-то из них умный, я надеюсь) предложит Смешко что-то. Потому что я думаю, что Смешко – как раз тот человек, который может сказать людям, которые за него голосовали: "А вот во втором туре голосуйте так", – сказал он.




Также журналист отметил, что Гриценко оказался "неприемлемым" для представителей силовых структур.

Кроме этого, по словам Шустера, люди, которые согласно результатам исследования могли теоретически проголосовать и за шоумена Владимира Зеленского, и за мэра Львова Андрея Садового, в итоге проголосовали за Зеленского.

Садовый перед выборами снял свою кандидатуру в пользу Гриценко.

Журналист уверен, что на результат действующего президента Петра Порошенко могло негативно повлиять введение военного положения в 10 украинских областях в ноябре – декабре 2018 года.

Кроме этого, Шустер отметил, что в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей за внефракционного нардепа, основателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко высказывали "40% надежды", тогда как за Порошенко – около 12%, и это "отражено в результатах выборов".

В то же время, по словам Шустера, трудно было предугадать, что Бойко займет четвертое место.

"Четвертое место Бойко – серьезный сигнал для тех, кто будет определять будущее Украины", – добавил журналист.



Похожие новости

Комментарии к Шустер: Реальная сенсация этих выборов – это Смешко. Видео

  • #1
  • 6 апреля 2019 05:35
  • Автор: yra
  • Новость:

НА УКРАИНЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УКРАИНСКИЙ МИР А НЕ АМЕРИКАНСКИЙ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКИЙ. ДОЛОЙ АМЕРИКАНСКИХ МАРИОНЕТОК С УКРАИНЫ ДОЛОЙ ПОРОХОБОТВ И БЕНДЕРОВЦЕВ. ДОЛОЙ НАЦИКОВ С УКРАИНЫ. 

  • #2
  • 6 апреля 2019 05:58
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:

Обойдёмся без сенсаций и без милых сердцу эпохе совка (и в новейшей истории развращённому халявой либерализма!) манипуляций: "...голосуйте так..." Или эдак.


А как мнение - сколько угодно! И человек разумный все мнения соберёт себе в копилку...

  • #3
  • 6 апреля 2019 12:18
  • Автор: Может колышком по головушке
  • Новость:
{text}
Цитата: yra

НА УКРАИНЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УКРАИНСКИЙ МИР А НЕ АМЕРИКАНСКИЙ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКИЙ. ДОЛОЙ АМЕРИКАНСКИХ МАРИОНЕТОК С УКРАИНЫ ДОЛОЙ ПОРОХОБОТВ И БЕНДЕРОВЦЕВ. ДОЛОЙ НАЦИКОВ С УКРАИНЫ. 

А что будем делать с рюзьгим миром и великорусскими шовинистами, их как долойнем, или для надежности все-таки колышком по головушке долойнем, а потом можна и в шахту, ась)))))
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив