США готовят жесткий «ответ» России в Черном море

Политика / Общество 04-апр, 06:539 7 226 10

США готовят жесткий «ответ» России в Черном море


США и НАТО рассматривают вариант отправки в Черное море большого контингента военных кораблей, на фоне захода в порт Одессы 1 апреля двух фрегатов НАТО из Канады и Испании.

Вчера, в ходе брифинга, постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, сообщила, что Североатлантический альянс рассматривает пакет мер по стабилизации обстановки на Черном море и Керченском проливе.

Разумеется, в первую очередь речь идет о приведении в чувства, “словившую звезду” Российскую Федерацию, чей флот, по сути, является главным дестабилизирующим фактором в регионе.

Кей Бейли Хатчисон особо подчеркнула, что попытки Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в регионе неприемлемы.

Дабы предотвратить дальнейшие попытки являть миру свои реваншистские амбиции, НАТО задействует не только регулярное наблюдение с воздуха, но и обсуждается отправка достаточного для предупреждения неадекватных действий РФ количества военных кораблей.

Что же, мал помалу, но с мертвой точки наша гора двигается. В данном случае я имею ввиду идею о постоянно и весомом присутствии в Черном море “третьей силы”, усмиряющей только одним своим присутствием строптивость ЧФ ВМФ РФ.

Напомню, что в исследовании 2018 года «Баланс сил и риски Черноморского региона», я подчеркнул необходимость размещения в Черном море, на постоянной основе, существенного контингента военных кораблей НАТО.

Это является жизненной необходимостью, на фоне несравнимого потенциала ВМФ РФ с потенциалом флота любой другой страны, имеющей выход к Черному морю.

И совершенно не удивлюсь, если в скором времени именно такое решение и будет принято. Поскольку одними только наблюдательными функциями фактора сдерживания не добиться.

Полноценное же присутствие как разведывательных, так и ударных кораблей, приведет баланс сил в надлежащее состояние.

Так же, напомню, что 1 апреля в порт Одессы вошли 2 боевых корабля НАТО — канадский фрегат «Торонто» и испанский фрегат «Санта-Мария».

ЗЛОЙ ОДЕССИТ
Похожие новости

Комментарии - всего 10

777 04-апр, 16:31

топите москалей в чёрном море. не жалко )))
Ответить

Александр 04-апр, 16:46

Давно пора было сделать то, что США собираются сделать только сегодня. 6 государств имеют выход к Черному морю: Турция, Болгария, Румыния, Украина, Россия, Грузия. Абхазия является непризнанным государством. Из 6 государств 3 государства (Болгария, Турция и Румыния) являются членами НАТО. Украина и Грузия стремятся войти в Североатлантический альянс. Поэтому не корабли НАТО должны спрашивать разрешение на нахождение в акватории Черного моря, а корабли ЧМ России. Тем более оккупация Крыма и милитаризация его Россией нарушают баланс сио в Черном море.

Ответить

Россиане 04-апр, 16:48

Цитата: 777
топите москалей в чёрном море. не жалко )))

Нихуя у НАТО не получится. Заветам дидов верны. При первом шухере снова сами затопим все лоханки к ебеням.

Ответить

Romulanin 04-апр, 16:54

Отличная новость: выжигать напалмом россиянскую заразу.

Ответить

Кирилл 04-апр, 16:59

Вся история России пронизана войнами с Турцией и попыткой превратить Черное море в свое внутреннее море. В 1939 году, заключив с гитлеровской Германией Пакт о ненападении и начав делить Европу, советское правительство потребоавало от Гитлера отдать СССР проливы Босфор и Дарданеллы вместе с Мраморным морем. Но Румыния, Турция, Греция и Болгария являлись союзниками Германии, поэтому Гитлер был категорически против. Возможно это и было одной из причин, почему Германия вместе со своими союзниками повернула свою армию на Восток.

Ответить

прикрути 04-апр, 17:50

Шо порося., Не боятся никак "кляты москали" НАТу? Абыдна да?
Ответить

Сепар 04-апр, 17:54

{text}для упоротых патриотов прошу почюсчитть, сколько обойдется содержание флота в акватории Черного моря и неужели этот флот будет штурмовать Керченский против в интересах Украины?
Ответить

Vitalie 04-апр, 18:34

В пятак москалям !!! Ебут ПИДОРОссов, - и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ ! Уж больно распоясывались ССУКИ .

Ответить

Александр 04-апр, 18:36

Цитата: Сепар
{text}для упоротых патриотов прошу почюсчитть, сколько обойдется содержание флота в акватории Черного моря и неужели этот флот будет штурмовать Керченский против в интересах Украины?

Пока Россия, обладая самым большим флотом в Черном море, ведет себя как гопник. Усилив свое военное присутствие, страны НАТО покажут России, что надо соблюдать "правила морского общежития", либо получат по заднице.

Ответить

Юрий 04-апр, 20:40

А если повернут обратно (99%). Воевать с Россией не будут - 100%. 1% поплавает около Одессы и обратно.

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930