Новость из категории: Политика / Общество

«Нужен не Абызов. Нужен кто-то, на кого от Абызова хотят получить показания…»

«Нужен не Абызов. Нужен кто-то, на кого от Абызова хотят получить показания…»


Судя по всему, доминирующая версия причин ареста Абызова состоит в том, что у него были бизнес конфликты с Альфой и Реновой, и те его упекли за решетку.

Зная об этих конфликтах не понаслышке могу сказать, что эти конфликты длятся уже давно (не менее пяти лет) и с папочкой на Абызова разные ходоки ходили к Путину уже много раз. И все безрезультатно: Медведев грудью вставал на защиту своей креатуры.

Кто разбирается в тонкостях кремлевских пасьянсов, тот знает, что у Медведева достаточно аппаратного веса, чтобы защитить любого своего человека от нападок силовиков.

А то, что именно Медведев не давал в обиду Абызова — это, как говориться, секрет Полишенеля. Как и то, что Медведев не лег на амбразуру, чтобы спасти Улюкаева.

Почему же арест случился именно сейчас? Потому, что до этого Абызова защищал министерский портфель? Ерунда: ведь Улюкаева он не защитил! И потом Абызова уже год как нет в правительстве.

И вторая странность, которая тоже не дает мне полностью согласиться с версией «злобного Фридмана»: абсурдность обвинения.

Представьте: Абызов больше двух лет находился в оперативной разработке. Его прослушивали круглые сутки без выходных. Все его контакты отслеживали. Кроме того вышеупомянутые ходатаи носили силовикам горы реального компромата на него.

Кто хоть немножко в курсе, те прекрасно знают как ураганил Абызов в годы его работы в РАО ЕЭС и после и какое количество недоброжелателей у него появилось в результате этого. Кинь силовики клич — сотни людей выстроились бы к ним в кабинеты чтобы с удовольствием дать показания о его подвигах.

Но нет! Ничего из этого (а то, что у ФСБ 100% это есть я не сомневаюсь ни секунды) в обвинении ему предъявлено не было. А предъявлен какой-то вялый эпизод с перепродажей активов от одной абызовской компании другой его компании. И ущерб пострадавших миноритариев измеряется суммой, которую Абызов может компенсировать просто проставившись в ресторане.

Более того: миноритарии даже не писали заявления об ущербе! Дело возбуждено по рапорту оперативников ФСБ. Это просто смехотворно! И это настораживает.

Таким образом, версия «злобного Фридмана» не может обьяснить некоторых важных особенностей этого ареста. На мой взгляд если давление Альфы и Реновы и сыграло свою роль, то лишь как повод, но не как причина ареста.

Здесь я позволю себе некое рассуждение. Насколько я знаю, сейчас снова обострилась борьба за пост премьера. Строго говоря она никогда не утихала, но сейчас она опять вошла в острую фазу.

Чем это объясняется я не берусь, но одно мне понятно: пост премьера идеальная позиция для претензий на место президента. И в случае повторения «рокировки» и в случае какого-либо другого сценария (дворцовый переворот, реформа конституции и превращение в парламентскую республику т.д.)

В забеге участвуют три группы интересантов.

Во-первых собственно Медведев со своей командой.

Во-вторых, некие «патриоты-дирижисты» (с примыкающими к ним силовиками), со своей кандидатурой (условно назовем ее — Белоусов). И в третьих, пресловутые «сислибы» с условным Кудриным в качестве их кандидатуры.

Не секрет, что Кудрин в последнее время усилился и превратил Счетную Палату в орган, который начинает доставлять серьезную головную боль всем персонажам, которые так или иначе построили свой бизнес на использовании бюджетных потоков.

Достаточно сказать, что недавно он получил право проверять дочерние компании госкорпораций. Одному Богу известно, что он там может накопать. Вернее — всем хорошо известно что…

Однако возвратимся к нашему арестанту. На мой взгляд, обвинение такое безобидное потому, что его не собираются доводить до суда. Проведут несколько допросов, пару экспертиз и скажут: все встало на свои места и Миша — «неуиноуен». Скажут если…. если что?

А то, что скоро, очень скоро его приведут на допрос. Следователь разложит перед Абызовым несколько папочкек и предложит с ними ознакомится. Там будет серьезный и хорошо закрепленный следствием материал, из которого будут вытекать 20 лет на душу населения. Минимум.

И еще на допросе окажется какой-то скучный человек, который не представится и будет стоять на спиной у следователя. А потом, вдруг, неожиданно, скажет: но ведь можно все поменять! Можно ведь и забыть про эти папочки! Для этого нужно просто дать правдивые (никакой лжи, только правда!) показания о том, что все это вам приказали делать Чубайс и Кудрин.

Да мы и сами знаем, что это они приказали. Иначе кто бы вам позволил так гулять по буфету? Но нам не хватает прямых показаний. И вот мы вам предлагаем их дать. Как говориться — облегчить свою участь.

А мы вам за это оставим в обвинении только этот дурацкий эпизод в 10 миллионов деревянных. По которому вы получите год условно. Который вы к моменту суда уже отсидите в СИЗО. Не забудьте: тут коэфициент 1,5. Ну как, лады?

Что вы говорите? Кудрин едва полгода в РАО проработал? Неважно! Но ведь он давал вам указания? Нет? Ну что же вы такой забывчивый?

Знаете что: вы вот пойдите обратно в камеру и спокойно обо всем подумайте. Может и вспомните чего. Вы молодой человек. Богатый, симпатичный, здоровый. Опять же новая жена-красавица. Зачем вам 20 лет терять? В 66 лет всего этого у вас уже не будет…

Короче: годами Альфа с Реновой давили. Силовики точили ножи. Но старт был дан только сейчас. Потому, что Медведев просто отошел в сторону и вопреки обыкновенному «нет», в этот раз сказал: «делайте, что хотите, я умываю руки». Он знал по кому он своим бездействием наносит удар. По конкуренту.

И понеслось…

Таким образом, мой анализ говорит: нужен не Абызов. Нужен кто-то, на кого от Абызова хотят получить показания.

А Альфа теперь свои деньги как получит?

Никак. Как говорится, исполненная угроза уже не угроза.

«Злобному Фридману» осталось только моральное удовлетворение. Вряд ли все это он затеял, чтобы обойтись только им.

Альфред Кох

Похожие новости

Комментарии к «Нужен не Абызов. Нужен кто-то, на кого от Абызова хотят получить показания…»

  • #1
  • 1 апреля 2019 19:26
  • Автор: 777
  • Новость:
уничтожение кремлевских пауков друг друга грозит войной всех против всех )))
  • #2
  • 1 апреля 2019 19:35
  • Автор: 777
  • Новость:
вчера зеленский заявил "Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: "Ну наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации Крыма и Донбасса, на всем их страшном, отвратительном пути?"
Об этом сам «майдановец» сообщил на своей странице в Facebook.«Гуляя по центральным улицам Одессы, заметил флаг страны-агрессора на одежде девушки, которая шла с двумя парнями. Как патриот своей страны я сделал замечание и попросил снять флаг РФ с одежды, на что получил отказ и был вынужден вызвать полицию для правовой оценки этого случая. По моему мнению, это не нормально в стране, которая 5 лет находится в состоянии войны с РФ. Каждый день гибнут лучшие сыны Украины, и они погибают не за флаги РФ в тылу».НЕДОСТРАНА ДОЛБОЁБОВ КОСМИЧЕСКИХ, И СТУКАЧЕЙ) ГНОЙНАЯ ОПУХОЛЬ ЗЕМЛИ,)
Тварь ссыкливая! Увидел флаг российский,навалил в шаровары и жаловаться побежал! Как же я их ненавижу...БИЛЯДЬ, КАК С ВАМИ С ТАКИМ ГОВНОМ ВОЕВАТЬ, СЫКУНЫ, СТУКАЧИ, ПРЕДАТЕЛИ ВСЁ ЭТО В КРОВИ ВАШЕЙ)БУГАГАНАХУЙ
  • #5
  • 1 апреля 2019 19:51
  • Автор: Удот
  • Новость:
А мне сейчас по радио фраза понравилась: "во всём виноват коллективный путин". Ебааать)))))) Коллективный путин это даже круче чем протоукры в моём личном топ-листе ))
  • #6
  • 1 апреля 2019 20:12
  • Автор: Alex
  • Новость:

Порося, скоро клоуну жопу и хуй лизать будете. Попал ваш главный хряк-харант как хуй в рукомойник. Америкосы кинули его, как Мишку-подкидыша. И всех вас кинут, не до вас им сейчас. Пишите Путину, чтобы ввёл войска и арестовал всю банду барыг и под суд отдал. Ну никак вам без России не прожить. Возвращайтесь домой, как Крым. Русь, потом Российская Империя, потом СССР были вашим домом и Россия будет. Проявите благоразумие и всё у вас будет гораздо лучше, чем сейчас.

Alex, А ВОТ МНЕ ОНИ НАХУЙ НЕ НУЖНЫ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НАМ! КИЕВ ЕЩЁ СПУСТЯ ВРЕМЯ ЗАБЕРЁМ И ВСЁ!) А ЭТИХ УЕБАНОВ ВСЕХ НАХУЙ НА ЗАПАДНУЮ УРИНУ К ЕБЕНЯМ, ПУСТЬ СВИНЬЯМ ХВОСТЫ КРУТЯТ, КАК ПРИВЫКЛИ ПАРАСЮКИ, А ТО ДО ВЛАСТИ ДОРВАЛИСЬ, А ЧЁ С НЕЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮТЬ. ХТО ПОСЛЭДНИЙ ДО ПАРИЖЬУ?)БУГАГАНАХУЙ
  • #8
  • 1 апреля 2019 20:25
  • Автор: Удот
  • Новость:
Есть вариант получше. Укров организованно вывезти в Африку, строить там ирригационные системы и работать на урановых рудниках. А освободившиеся плодородные украинские земли заселить бурятами и китайцами, нехай еду выращивают.
  • #9
  • 1 апреля 2019 20:39
  • Автор: Alex
  • Новость:
Цитата: Олег Вещий как и Русь Матушка
Alex, А ВОТ МНЕ ОНИ НАХУЙ НЕ НУЖНЫ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НАМ! КИЕВ ЕЩЁ СПУСТЯ ВРЕМЯ ЗАБЕРЁМ И ВСЁ!) А ЭТИХ УЕБАНОВ ВСЕХ НАХУЙ НА ЗАПАДНУЮ УРИНУ К ЕБЕНЯМ, ПУСТЬ СВИНЬЯМ ХВОСТЫ КРУТЯТ...
ЖЕСТОКИЙ ТЫ, ОЛЕГ.
  • #10
  • 1 апреля 2019 21:19
  • Автор: 777
  • Новость:
олень вещий как и твоя срусь потаскуха, сосать вам по жизни )))
  • #11
  • 1 апреля 2019 22:06
  • Автор: Ремонт Кастрюль
  • Новость:
{text}
Цитата: Вещий Олег как и Русь Матушка
РФ ---НЕДОСТРАНА ДОЛБОЁБОВ КОСМИЧЕСКИХ, И СТУКАЧЕЙ) ГНОЙНАЯ ОПУХОЛЬ ЗЕМЛИ,)
согласен с тобой полностью и ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
  • #12
  • 1 апреля 2019 22:11
  • Автор: Дырявой кастрюле
  • Новость:
{text}
Цитата: Ремонт Кастрюль
{text}
Цитата: Вещий Олег как и Русь Матушка
РФ ---НЕДОСТРАНА ДОЛБОЁБОВ КОСМИЧЕСКИХ, И СТУКАЧЕЙ) ГНОЙНАЯ ОПУХОЛЬ ЗЕМЛИ,)
согласен с тобой полностью и ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Что ты ему поддерживаешь??? Ахахаха, х@й сморщенный, когда это чмо попЫсять хочет)))
  • #13
  • 1 апреля 2019 22:32
  • Автор: Саймон
  • Новость:

Да ф рот бы он йобся тот Абызаф и все мокши чеченским и китайским членом с утра до ночи. Ингушня и Якутия уже восстала на гебнявых и кремлевских пидаров. Жидовня ищет замену отпижженым. 230 тыс жандармав мокшагвардии и их Золотушный генерал приведены в боевую гатоаность. Тут еще пенсики любители пенсий не согласны пять лет хуец сасать вместа пенсии.

Писец вам хвостикам виляет Мокшики.

Китайцы Байкал забрали и воду качают, амеры в Венесуэлле писдячат ихтамнетов борта идут жмуров. 

Вимираете Путен сказа...далбайоби. Каго Бог наказал тому не ищи дороги.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив