Новость из категории: Политика / Общество

Фейковые успехи России: мы стоим на пороге войны

Фейковые успехи России: мы стоим на пороге войны


Не знаю, кого как, но меня бодрые заголовки газет и телевизионных сюжетов в последнее время стали пугать.

"Эксперты предсказали превосходство российского ядерного оружия над американским", "Новейшее электромагнитное оружие США оказалось бессильно против России", "Гиперзвуковые потери: Америка оказалась бессильна перед Россией", "В США признали, что российское ядерное оружие лучше американского", "Новое галлюциногенное оружие России оценили в США", "Российское оружие обнуляет безопасность США" – и всё в таком духе.

И ладно бы это было в ведомственной армейской газете типа "Красной звезды" или на телеканале "Звезда". Нет, этим заполнены страницы правительственной прессы, это настойчиво звучит с экрана многих федеральных каналов, пишет Андрей Мальгин.

Такое впечатление, что мы стоим на пороге войны. Большой и страшной войны. И скорее всего, войны ядерной.

Неясно только, на нас ли нападут (и мы, конечно, с блеском отразим удар нашим несравненным оружием), или мы сами нападем (если исходить из бесконечно повторяемой мантры "Оборона США бессильна перед нашим наступательным вооружением").

В свое время, изучая убогое творчество советских поэтов предвоенного времени, я видел в газетах и в кинохронике конца 30-х годов ровно те же самые мотивы.

Помните фильм "Если завтра война" с одноименной песней Василия Лебедева-Кумача?

Полетит самолет, застрочит пулемет, Загрохочут могучие танки, И линкоры пойдут, и пехота пойдет, И помчатся лихие тачанки!


Фильм был снят в 1938 году, а вот Сталинскую премию режиссер картины и авторы песни получили только в марте 1941 года, когда уже никакого "если" не было. Было уже не предположение в сослагательном наклонении – "если завтра война", но была уверенность: большая война неизбежна! И мы в ней точно победим.

Впрочем, войны в промежутке между 1938 и 1941 годами все-таки были. И даже много их было. И как мы помним, на СССР никто не нападал, все эти войны были развязаны Советским Союзом.

Не Польша напала на Советский Союз, а СССР на Польшу, предварительно согласовав этот вопрос с Гитлером.

Не Румыния ввела войска на территорию СССР, а Сталин забрал у Румынии Бессарабию и Северную Буковину.

Не Финляндия напала на Советский Союз и аннексировала часть его территории, всё было ровным счетом наоборот.

А еще СССР ввел войска в Латвию, Литву и Эстонию и под дулами советских пушек и автоматов провел там безальтернативные "выборы", в результате которых присоединил эти территории к себе.


И всё сопровождалось бодрыми песнями и газетными статьями: вы же видите, наше оружие и наши воины лучшие в мире, мы непобедимы.

Насколько мы непобедимы, стало ясно уже в июне 1941-го, через несколько месяцев после того, как авторам песни и фильма "Если завтра война" были вручены Сталинские премии.

Нельзя сказать, что СССР не готовился к войне. Подготовка шла полным ходом, треть советского бюджета уходила на нужды, как теперь принято говорить, военно-промышленного комплекса.

Если по состоянию на 1 сентября 1939 года СССР имел 99 дивизий, то к 22 июня 1941 года их было уже 303. Численность армии выросла втрое, до 5,3 миллиона человек.

Победы и успехи, конечно, фейковые. А вот красная ядерная кнопка – настоящая

Похожие новости

Комментарии к Фейковые успехи России: мы стоим на пороге войны

  • #1
  • 22 марта 2019 15:58
  • Автор: Михельсон
  • Новость:
Да какая война? Я вас умоляю :))) дети,деньги и дома всей кремлевской и всей думской элиты,а так же элиты из российского шоубизнеса и российской же олигархии- находятся в Европе и США...неужто какой нибудь кремлевский дедушка позволит шоб его американской внучке(родившейся и выросшей в Майами) на голову упал ядерный фугас? Все эти бравурные,милитаристические понты исключительно для ватного лохората,и не более того...
  • #2
  • 22 марта 2019 16:57
  • Автор: wet
  • Новость:

А кнопка то еще существует?

  • #3
  • 22 марта 2019 17:16
  • Автор: ccc
  • Новость:

По сему надо превентивно надо вебать по кремлю-гадюшнику, и вот только не надо – повторим, на Берлин. Знаете как все мстить вам будут, а дядушки Сэма уже не будет, к Китаю побежите за помощю – так он первым вас и оккупирует :)

  • #4
  • 22 марта 2019 17:18
  • Автор: Пилигрим
  • Новость:

Российские сайты стали блокировать, и закрывать (банить) комментарии содержащие критику россий1ской власти. Наступает Словесный Голодомор.  Уходим все на Украинские, Беларусские сайты. 
Свобода Слова в РФ обернулать потерей свободы в камере на 15 суток, или штраф от 20 000 до 400 000 рублей.
т.ч.к.
Путин поклялся сидеть до 2031 года.
Тяжелые времена наступают. Диктатура Олигархата.

  • #5
  • 22 марта 2019 18:05
  • Автор: Кирилл
  • Новость:

вы же видите, наше оружие и наши воины лучшие в мире, мы непобедимы...

Настолько были "не победимы", что драпали от немцев по 90-120 км в сутки! Германия напала на СССР 22 июня 1941 г., а утром 26 июня немцы были уже в Минске. В начале сентября немцы были уже по Ленинградом. Но так как в совке не было дорог, а осенняя распутица остановила немцев, то под Москвой они оказались только в ноябре. Население Москвы составляло чуть больше 4 млн человек. Пишут, что немцев остановили под Москвой. Мне всегда было интересно, так ли немцам было необходимо в декабре вешать себе на шею 4 млн жителей, ведь в геноциде немцы замечены не были.

  • #6
  • 22 марта 2019 18:29
  • Автор: Сепар
  • Новость:
{text}
Цитата: Михельсон
Да какая война? Я вас умоляю :))) дети,деньги и дома всей кремлевской и всей думской элиты,а так же элиты из российского шоубизнеса и российской же олигархии- находятся в Европе и США...неужто какой нибудь кремлевский дедушка позволит шоб его американской внучке(родившейся и выросшей в Майами) на голову упал ядерный фугас? "Ылита" и ее выблядки, которые уберут из России после революции от народного гнева, пусть молятся, чтобы к ним не приехали Петров и Баширов.

Если хуйло мечтает, чтобы на месте его засрашки появилась пустыня и наступила вечная ядерная зима - пусть нажимает красную кнопку. Его бредовым мультикам о ядерных ракетах над Флоридой ни когда не бывать, Америка собъет их гораздо раньше, а в ответ превратит мокшандию в ядерный пепел и все мокшане отправятся в хуйловский рай.

 Ну сВин0морДый афффтот, не знаю какую регию ты исповедуешь, но Бог един. И за искажение и переписывание истории предётся отвечать. Ссука, надо же так всё с ног на голову поставить! 

Цитата: ПеремогаЗрадная

 Ну сВин0морДый афффтот, не знаю какую регию ты исповедуешь, но Бог един. И за искажение и переписывание истории предётся отвечать. Ссука, надо же так всё с ног на голову поставить! 

Троль кацапський, віра моя православна - церква - УПЦ. Задоволений відповіддю?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив