Новость из категории: Общество / Видео / Мода

Шнуров заявил о роспуске группы «Ленинград»

Шнуров заявил о роспуске группы «Ленинград»


Российский музыкант и фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров анонсировал последний тур своего музыкального коллектива. Об этом он написал в своем Instagram.

Музыкант в свойственной ему манере написал стих, в котором есть строчки, что он устал «делать одно и тоже», поэтому хочет уйти на пике популярности.

«Я скажу, как не юнец, —

Этот тур будет прощальным,

Вот и сказочке конец»,
— говорится в стихе.


Также артист анонсировал стадионный тур, который станет для группы финальным. Шнуров добавил, что не исключены другие концерты «Ленинграда», но это случится не скоро.

Тур запланирован с июня по октябрь 2019 года в 9 регионах России на стадионах, на которых проходил чемпионат мира по футболу. Завершится турне выступлением в Петербурге 12 октября.

Группа "Ленинград" была основана в 1997 году. В 2008-м Сергей Шнуров уже объявлял о распаде коллектива, но в 2010 году возродил его.

Группа выпустила 19 студийных и шесть концертных альбомов и поставила рекорд среди российских групп по посещаемости одного концерта, собрав в 2018 году 65 тысяч зрителей на стадионе "Санкт-Петербург".

View this post on Instagram

Двадцать лет одно и то же. Сочиняю я хуйню. Вы подумали, быть может, Что кого-то я виню? Нет. Сам выбрал этот стиль Баснословного угара. Жёг, как мог шнура фитиль, И в эпоху «Ягуара», И во времена пост-спайса. Странно, но всё жив нахал. Дорн вопил, мол не стесняйся, Не стесняясь я бухал. Всё «иметь» в предельном смысле, Заебался я уже, И пришёл к нехитрой мысли,- Раж уходит в тираже. Быть в витрине зоопарка, Это та ещё запарка; Ряженым орангутангом, Танцевать потешно танго, Под свои стишки и песни, А про выходной забудь. Хочешь лопни, хочешь тресни, Выдай людям что-нибудь. Может к черту эту тему? Ты, как думаешь, скажи. Встроиться пора в систему, И наладить свою жизнь? Задал сам себе вопрос. Может я уже подрос? Почесал свои седины. Смерил жизнь самою ею. Прожил я до середины, Делал то, что я умею. Середина - это тоже, Лишь условность, мир иллюзий. Всех могила растаможит. Силы будут - буду в блюзе, Рейве, роке, польке, джазе, Самый старый из задир. Предводитель Безобразий И почётный Командир! Прыгать и скакать приматом, Доложу, нелёгкий крест. Я за всех ругался матом. Бог не сдаст, свинья не съест. Между сложными вещами, Я скажу, как не юнец, - Этот тур будет прощальным, Вот и сказочке конец. Может быть, когда-нибудь, Но нескоро. На миру, Если в край не «заебуть», Ленинград я соберу. А пока, ну всё, пока. Мавр сделал своё дело,- Знаю я наверняка.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on


* * *



Как сообщалось ранее, музыкант Сергей Шнуров, в творчестве которого много нецензурной лексики, вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы РФ по культуре.

* * *

Похожие новости

Комментарии к Шнуров заявил о роспуске группы «Ленинград»

  • #1
  • 20 марта 2019 17:25
  • Автор: Удот
  • Новость:
И чо? Где тут про мосты-курилы-пенсии-крымы-путины?
  • #2
  • 20 марта 2019 17:38
  • Автор: Гы
  • Новость:

Я так понял кто то из администрации цензора поклонник "творчества" данного персонажа)))))) 

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив