Новость из категории: Политика / Общество

Путин уступить руль смертельно боится

Путин уступить руль смертельно боится


Знаете ли вы печальную историю исхода якутов на север? Полагаю, что в курсе не все. Я расскажу вкратце. Хотя, предупреждаю — история эта тёмная и существуют, что называется, "разные версии".

Так вот… Наверное, вы думаете, как думал и я когда-то, что якуты — исконно северный народ, родственники чукчей и эвенков. Но это не так. Якуты тюркского происхождения — так же, как казахи, уйгуры, тувинцы, татары, и ещё 5-6 веков назад они жили в Центральной Азии — Монголии и южном Забайкалье.

Но пришла беда, причём беда рукотворная: отдельным вожакам якутских кочевых племён пришла в голову интересная мысль — передвинуться вниз по течению великой реки, где, по их мнению, и пастбища обширнее, и врагов — воинственных монголов, в первую очередь — кругом меньше.

Некоторые исследователи считают, что рывок на север был "бегством", но большинство всё же сходится на добровольном характере большого переселения. Самонадеянных вождей и их приспешников, истеричных шаманов, (не)благодарные якуты поминают до сих пор.

Итак, связали они многочисленные плоты, и с воодушевляющими песнями и домашним скотом вальяжно поплыли вниз по плавной реке. Лене. Дело было, разумеется, не то в конце весны, не то летом. Плыли они плыли, кругом по берегам травка зеленела. И местного населения — едва заметно. Тунгусы.

И казалось, наверное, вожакам, что чем дальше по течению, тем лучше будет становиться. Однако постепенно со временем растительность становилась всё более скудной, а воздух — более холодным. Ничего, ребята — говорили мудрые лидеры — это всё временные трудности, прорвёмся! Понимали, по-видимому, что место для жизни не очень пригодное, но надеялись на лучшее.

В конце концов до всех дошло, что надо срочно менять курс; народ роптал всё громче, пляски шаманов уже не радовали. Флотилия якутов-переселенцев пристала к заиндевелым берегам и предприняла попытку развернуться.

Но не тут-то было: одно дело — не прилагая больших усилий сплавляться вниз по течению; совсем другое — грести против… Из попыток вернуться на юг ничего не вышло.

Нашли, к счастью, одну пригодную долину (где сейчас город Якутск) и пришлось обустраиваться там, на вечной мерзлоте. А некоторых занесло и ещё севернее.

Да, здесь никто на их земли не претендовал — потому что они никому не были нужны. Стали якуты, вроде бы, хозяевами гигантской территории, но ни теплее, ни сытнее, ни лучше им от этого не стало.

Эта грустная и поучительная история, практически притча, до боли напоминает то, что происходит сейчас в Российской Федерации.

Имеется амбициозный, но глупый вождь, который хронически не понимает, куда он ведёт страну, но грести на галере вниз не перестаёт, поскольку по-другому не умеет, а уступить руль другим смертельно боится (и не зря).

Имеется орава жрецов, которая мёрзнет, но понимает, что без вождя ей каюк, а потому лжёт народу, что вот, за следующим поворотом… и вообще, мороз полезен. И имеется этот самый народ, заложник вождя, жрецов и реки. Некоторые сигают с плавсредств и пытаются сами доплыть до берега, пока температура позволяет (границы не закрыли).

Другие решаются усомниться в мудрости вождя и пытаются убедить его прекратить самоубийственный заплыв в сторону льдов. Третьи, видя явную тщетность попыток образумить, подумывают — а не столкнуть ли вождя на фиг с плота? И при этом огромное большинство, стуча зубами (в нашем случае, не от холода, а от страха) безмолвно и оцепенело наблюдает за процессом, готовя себя неизвестно к чему.

То, что холоднее становится с каждой неделей (это я не про грядущее лето) — бесспорный факт. Когда и где случится конечная точка безумной навигации — никто не знает. Будет ли это точка невозврата, как в случае с тюркским народом из Внутренней Монголии — как говорится, хороший вопрос.

Только не стоит утешать себя тем, что в Якутии "алмазы нашли". Потеряно несравнимо больше.

Артемий Троицкий

Похожие новости

Комментарии к Путин уступить руль смертельно боится

Уступить руль смертельно боится петрушка, он уже почти в агонии носится по всей украине, где его гоняют как сраного зайца. "смертельно" для шоколадного мальчика совсем не пустое слово.

  • #2
  • 17 марта 2019 06:32
  • Автор: 777
  • Новость:
Путин оказался в очень нехорошей ситуации. его давит как запад так и остывшая любовь своего быдло народа. опереться ему ни на кого. кроме силовиков которые будут его хозяевами теперь. вот это и есть хунта )))

Цитата: антихохол
где его гоняют как сраного зайца.
А прикинь, если он на второй срок будет выбран то что? А шанс у него БОЛЬШОЙ.

Цитата: Шпильман

Цитата: антихохол
где его гоняют как сраного зайца.
А прикинь, если он на второй срок будет выбран то что? А шанс у него БОЛЬШОЙ.

Если тебя интересует мое мнение, так я только "за"!

  • #5
  • 17 марта 2019 10:00
  • Автор: Александр
  • Новость:

Этот Троицкий - выродок от советских валютных проституток. ОН прекрасно в "святые 90-е" деребанил Россию под лозунгами свободы и демократии. А потом пришел Путин и прикрыл лавочку. Приходится сидеть в сраной Проебалтики и гроши зарабатывать. Вот и срет не по делу.

А если по существу, то если сформулировать те требования, которые сами украинцы предъявляют к своей власти, то получится "Путин". А дальше включается ваш менталитет, который может только приспосабливаться и жить на сворованное. 

Так что не судьба вам иметь нормальную власть.

  • #6
  • 17 марта 2019 12:26
  • Автор: Пилигрим
  • Новость:

Памяти святого отрока (17 марта 1993+)
Русские подружатся с американцами. Вся русская молодежь будет смотреть американские фильмы и слушать американскую музыку. А в магазинах будут американские товары и макдональдсы. Когда услышат русскую музыку, или русское кино, то очень обрадуются. Соскучились по русской марочке. ВСЯ РУССКАЯ МОЛОДЕЖЬ, БУДЕТ ПИТЬ КОКА-КОЛУ И ЗАБУДЕТ ВКУС БЕРЁЗОВОГО СОКА. НО ПОТОМ ПОЯВИТСЯ ОДИН РУССКИЙ, КОТОРЫЙ НАУЧИТСЯ ДЕЛАТЬ ИЗ БЕРЕЗОВЫХ ПОЛЕНЬЕВ СОК И ВСЕ УДИВЯТСЯ.
(Отрок)

  • #7
  • 17 марта 2019 13:20
  • Автор: девяти яйцОвый строитель пирамид
  • Новость:
Цитата: антихохол

Уступить руль смертельно боится петрушка, он уже почти в агонии носится по всей украине, где его гоняют как сраного зайца. "смертельно" для шоколадного мальчика совсем не пустое слово.

Твой словесный понос был бы актуален, если бы, как ты говоришь, Петрушка на четвертый срок "мылился", как твое муйло!!!!

 А выберут Порошенка еще на один срок, на паРаше будет стоять канонада от разорваных пердаков!

Троицкий! ))) это больное существо. Прибалтика не Россия даже не Украина где можно всё. К примеру вот это пост про Якутов где можно изобразить как дикарей. Допустим так было они пошли на север. Надо было как предки этого Троицкого терпет в стоилах СКОТНОГО ДВОРА унижения насилия избиения. Или раздвинуть ягодицы и ждать когда у барина встанет на них. Не думаю чтобы такой номер прокатил у него с прибалтами типо они всю жизнь сосали у кого-то...или молились на шпроты как богу кильки. Тварь все мосты сжег. Везет этому уроды пока!
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив