Новость из категории: Политика / Общество

Пола Манафорта обвинили еще в 16 преступлениях

Пола Манафорта обвинили еще в 16 преступлениях


Суд в США приговорил экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в общей сложности к 7,5 годам тюремного заключения, сообщает Bloomberg.

Речь идет о наказании за преступления, раскрытые командой спецпрокурора Роберта Мюллера.

Манафорту будут зачтены 9 месяцев, в течение которых он уже находится под стражей.

В среду судья Эми Берман Джексон приговорила Манафорта более чем к 3,5 годам тюрьмы (43 месяца) за оказание давления на свидетелей и незаконную лоббистскую деятельность за рубежом. Также он должен выплатить почти $6 млн в качестве возмещения ущерба.

На прошлой неделе другой суд уже приговорил Манафорта к 47 месяцам по обвинению в налоговых махинациях и банковском мошенничестве.

Следствие в отношении деятельности Манафорта началось после того, как он стал фигурантом расследования спецпрокурора Мюллера , посвященного возможному сговору Трампа с российскими властями во время предвыборной кампании 2016 года и предполагаемому вмешательству России в президентские выборы в США. При этом все переданные в суд дела Манафорта отношения к этой теме не имеют.

Так, ему были предъявлены обвинения в банковских махинациях и уклонении от уплаты налогов на сумму более $30 млн, которые он отмывал через офшоры, в период работы лоббистом на украинскую Партию регионов и бывшего президента страны Виктора Януковича.

Сторона обвинения настаивала на том, что в 2006 году доход Манафорта составлял миллионы долларов, которые он получал от правительства Украины и украинских олигархов. Деньги были направлены Манафорту для того, чтобы он поддерживал Януковича.

Против бывшего бывшего руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта выдвинули новые обвинения. Об этом сообщает The New York Times.

Манафорта обвиняют в фальсификации рабочих документов для получения миллионов долларов по кредитам.

«В Нью-Йорке никто не выходит за рамки закона», — заявил окружной прокурор Манхэттена Сайруса Р. Ванс младший.


По его словам, новые обвинения содержат 16 пунктов.

Как сообщает издание американский президент обладает полномочиями выдавать помилование в случае федеральных преступлений.

Однако он не имеет таких полномочий касательно дел американских штатов.

Похожие новости

Комментарии к Пола Манафорта обвинили еще в 16 преступлениях

  • #1
  • 14 марта 2019 06:28
  • Автор: эксперт
  • Новость:

понятно на чём основана дружба и взаимоуважение лидера сверхдержавы и бензоколонки....:

В ИХ КОМАНДАХ СПЛОШЬ  ВОРЫ И ВИОЛОНЧЕЛИСТЫ!!!  stuck_out_tongue_winking_eye

  • #2
  • 14 марта 2019 06:37
  • Автор: Alex2
  • Новость:
А главный урок всем для под*хуйловников всего мира звучит так - кто попрет против Украины, тот плохо закончит.
  • #3
  • 14 марта 2019 11:05
  • Автор: Александр
  • Новость:

Да-а-а, Соединенные Штаты это далеко не Россия, в которой существуют законы только на бумаге, а над Конституцией смеются и показывают пальцем на тех, кто принимает ее всерьез. Такое было и в совке, но тогда мы думали по простоте душевной, что слово "конституция" это слово ругательное и присуще исключительно миру империализма, наживы и угнетения народов. Не зря даже менты в совке смеялись над бедолагами, которые что-то вякали о конституции: "Ты что, американец? Конституцию вспоминаешь... Основной Закон, говоришь? У нас в совке законы определяет КПСС, а не конституция! Уясни для себя это!"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив