Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Под ударом Путин, Кадыров и экономика: в США ввели мощные санкции против России

Под ударом Путин, Кадыров и экономика: в США ввели мощные санкции против России


Палата представителей Конгресса США приняла сразу 4 законопроекта, направленные против правительства России и лично президента Владимира Путина.

Тем самым конгрессмены перешли к более радикальным действиям — разрешили разведке проверить активы главы РФ, запретили руководству США признавать Крым российским, а также вспомнили о преступлении росрежима в отношении Бориса Немцова.

В чем суть основных санкций


Главное:

- В США приняли сразу 4 закона в отношении руководства России;

- Первым документом американцы признали Крым украинским. Это правило распространяется на все официальные делегации от США;

- Вторым - Вашингтон взялся "додавить" руководство РФ и найти заказчика убийства Бориса Немцова;

- Также спецслужбы США обязаны разыскать активы Владимира Путина;

- А Национальная разведка должна подготовить 3 доклада об угрозах со стороны РФ.


Крым — украинский

Первый проект полностью запрещает руководству США на каких-либо официальных уровнях признавать Крым российским. Исключение — угроза национальной безопасности США, лишь в этом случае президент страны получает возможность лавировать в своих высказываниях.

Как пишет ВВС, президента России во время обсуждения законопроекта назвали хулиганом и бандитом. Конгрессмен Адам Кинзингер также отметил, что Россия продолжает удерживать 24 украинских моряка, захваченных в ходе инцидента в Керченском проливе. В России их обвиняют в провокации и нарушении государственной границы.

"Владимир Путин не оставил поводов сомневаться в своих планах по расширению российского влияния, — сказал конгрессмен Элиот Энгель, представляя документ. — Мы видели атаки Путина на демократические институты, в том числе на наши. США не должны принимать попытки Путина отнимать территории у других стран силой".

Кадыров заказал Немцова?

Еще одно важное решение — конгрессмены осудили укрывательство руководством России заказчиков убийства оппозиционера Бориса Немцова. Напомним, что политика убили в феврале 2015 года в центре Москвы в результате выстрела из пистолета в спину.

В убийстве обвинил 5 чеченцев, всех их признали виновными и приговорили к длительным срокам. При этом заказчиков убийства политика так и не нашли.

Поэтому документ:

- Осуждает Владимира Путина и его режим за нацеливание на политических оппонентов и прикрытие убийства Бориса Немцова, лидера российской оппозиции, который работал над продвижением демократии и прав человека в России;

- Призывает Вашингтон во всех отношениях с Москвой поднимать дело об убийстве Бориса Немцова и подчеркивать необходимость привлечения организаторов к ответственности;

- Поддерживает усилия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ее Парламентской ассамблеи по инициированию надзора за официальным российским расследованием убийства Бориса Немцова;

- Призывает правительство РФ разрешить беспристрастное международное расследование убийства Бориса Немцова и сотрудничать с Парламентскими ассамблеями ОБСЕ и Совета Европы в их постоянных расследованиях по этому делу;

- Госсекретарь и глава Минфина обязаны определить всех причастных к этому преступлению, а также внести их в “список Магнитского” и заморозить их активы в США;




Отдельное внимание в проекте уделено главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.

В документе прописано американским спецслужбам проверить все финансовые активы пособника Путина, а также изучить все его возможные офшоры, в частности в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Офшорные деньги Путина также найдут


Третий принятый закон — “О транспарентности в отношении Владимира Путина”.


Закон обязывает спецслужбы США полностью проверить незаконные и засекреченные финансовые потоки и операции, которые могут быть связаны с президентом России. На все им дается 180 дней.

"Путин и его политические союзники стремятся ослабить демократии во всем мире, укрепляя их политический контроль неэтичными средствами. Я горжусь тем, что являюсь соавтором этого законопроекта, целью которого является выявление Путина и его союзников такими, какие они есть: бесчестные политические деятели, подрывающие демократии", — ранее комментировала соавтор документа, республиканка ​Элис Стефаник.



По мнению некоторых журналистов и оппозиционеров, на счетах Путина по всему миру находятся миллиарды долларов. Через офшорные компании он владеет как имуществом, так и другими активами.

Его окружение — также сплошные миллиарды. Это всем известные олигархи Олег Дерипаска, семья Ротенбергов, Геннадий Тимченко, Виктор Вексельберг, которые владеют основными государственными компаниями.

Изучить угрозы из России


Четвертый проект обязывает директора Национальной разведки США в течение 90 дней предоставить три отчета о возможных военных действиях РФ против НАТО и попытки России "использовать слабость и разногласия между ее западными противниками".

Это отнюдь не последние действия конгрессменов в отношении правительства РФ. Так, в Конгрессе официально опубликован проект о защите безопасности США от агрессии Кремля (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA). Это обновленная, более жесткая версия предыдущего “адского закона”.

Санкции могут быть введены против нефтяной отрасли, СПГ-проектов, государственного долга РФ, а также высокопоставленных офицеров ФСБ.

Важно отметить, что это первые конкретные обвинения руководство России в военных, политических и экономических преступлениях по всему миру. Через несколько месяцев у Вашингтона могут появиться весомые аргументы в дальнейшем диалоге с РФ.

При этом американцы не спешат рушить российскую экономику. Как считают многие эксперты, реально подкосить финансовую ситуацию в РФ может лишь отключение от системы SWIFT, но в Белом доме пока не готовы идти на такой риск. Никто не знает, на что может пойти Путин в случае обвала экономики.

Принятые Палатой представителей решения также сужают поле для маневров Дональду Трампу. Он вынужден считаться с мнением демократов, а также части республиканцев, которые настроены держать РФ в тонусе.

И еще один важный пункт — США все еще нацелены помешать запуску газовой трубы "Северный поток-2". Правда, основной лоббист Европейского Союза Германия пока не готова идти на экономические потери из-за политических разногласий с Кремлем.

Похожие новости

Комментарии к Под ударом Путин, Кадыров и экономика: в США ввели мощные санкции против России

  • #1
  • 14 марта 2019 05:56
  • Автор: 777
  • Новость:
об интересы "Великой державы" снова вытерли ноги. ))) надо срочно на, повторяю срочно снимать очередной грозный мультфильм с рОкетами )))
  • #2
  • 14 марта 2019 06:28
  • Автор: Romulanin
  • Новость:
{text}
Цитата: 777
об интересы "Великой державы" снова вытерли ноги. )))надо срочно на, повторяю срочно снимать очередной грозный мультфильм с рОкетами )))
У россиянские пидарасов не осталось денег даже на мультфильмы.
  • #3
  • 14 марта 2019 06:34
  • Автор: Михельсон
  • Новость:
Новая главая истории путинской помойки под названием "Торжественная порка"...
  • #4
  • 14 марта 2019 06:42
  • Автор: Владимир Владимирович
  • Новость:

От же $$уки, эти мериканцы,... нажитый непосильной греблей на галерах, последний прицеп, с брульянтами, покойной тёщи,  отнимают!  stuck_out_tongue_winking_eye

  • #5
  • 14 марта 2019 08:04
  • Автор: Матросов
  • Новость:

Смейтесь и злорадствуйте, убогие! Вы даже не представляете себе, насколько выросла мощь росийской эконмики за последние 5 лет, за время т.н. "санкций"!!! Росия сегодня абсолютно Само-Достаточная Страна и может развиватся Об-Особлено от Мира!)))) Призедент Путен уверен что Руские люди Сплочены вокруг Центральной Власти)))) Росия прекратит поставки Невти и Газа переправит их на Внутрений рынок - упадут цены на Бензин и Дизель, что по-низит расходы на Энергетеку и даст Импульс развития производства. Росийские товары заменят Импортные!))) А вот вы без нашего Газу будете на пердячьем Пару жить!)))) Бугагага!)))

  • #6
  • 14 марта 2019 08:49
  • Автор: Vitalie
  • Новость:

США уверенно загоняет  карлика  и всю СКОТОросию в петлю ! Китай прибрал Восточную Сибирь до Омска и ввёл там свою Конституцию- это не укропcкая пропаганда А СУРОВАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, О КОТОРОЙ ГОВОРЯТ МИЛЛИОНЫ ТАМОШНИХ ХОЛОПОВ, хотя ХУЙло об этом молчит ! Скоро границы Поднебесной будут у ворот кремля ! Япония впервые после войны приняла закон об использование вооруж. сил за границей- против кого, только ИДИОТ не понимает ! Так что с Божьей помощью о СРУсском гадюшнике будут вспоминать только в страшных сказках.

  • #7
  • 14 марта 2019 08:55
  • Автор: Работа в РФ
  • Новость:

Работа в РФ. Помощь с переездом и оформлением визы. Стабильный оклад по результатам собеседования + премии 0.75$ за пост и 3$ за статью. Территориально - Ленобласть, Лахтинский р-н, пос. Ольгино. Ваши резюме на rabotat.v.rf@gmail.com

  • #8
  • 14 марта 2019 09:23
  • Автор: Удот
  • Новость:

Чё там, "Империя наносит ответный удар" ?))

 Не подскажете, когда #валитьпора? И ещё, а в этом году Дарт Вейдер не будет избираться в президенты Украины? Я помню несколько лет назад он выдвигался.

  • #9
  • 14 марта 2019 09:25
  • Автор: Удот
  • Новость:

Вот, даже пруф нашёл. 2015 год, Украина

https://www.newsru.com/world/18oct2015/darth.html

Во амеры хотелку отрастили. Чтобы она  случайно не отвалилась, аж законы нужны. Амеры вы по сравнению баНDерLогами лохи, вот учитесь у маЙда унов, у них хотелка ого-го каких размеров, особенно когда холявы хочется, ашь выпирает и крышу сносит.

Цитата: 777
об интересы "Великой державы" снова вытерли ноги. )))надо срочно на, повторяю срочно снимать очередной грозный мультфильм с рОкетами )))

Рюцкие только мультфильмы снимают, а американцы реальные ракеты запускают. США официально объявили об испытаниях - в мацкве настоящая истерика.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив