Взяток не берем: после расследования Bihus правоохранители выступили с заявлением

Политика / Общество 12-мар, 21:589 4 245 5

Взяток не берем: после расследования Bihus правоохранители выступили с заявлением


Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по материалам журналистского расследования программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» относительно возможного получения взяток правоохранителями, которые затем закрывали дела о коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщает первый замдиректора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

По ее словам, следователи начали досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотреного ч. 3 ст. 368 УК (получение взятки), по материалам журналисткого сюжета «За сколько сливали дела по «оборонке». Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры (тайная переписка ч. 4-5)».

В ГБР подчеркнули, что в случае доказательства вины сотрудников указанных правоохранительных органов, они получат до 10 лет тюрьмы.

Между тем, в Генеральной прокуратуре отрицают информацию журналистов о подкупе правоохранителей с целью затягивания или закрытия дел о коррупции в оборонно-промышленном комплексе.

Пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook написала, что ГПУ расследует некоррупционное преступление, фигурантом которого является «герой» журналистского расследования Андрей Рогоза. Ему объявили подозрение по умышленного уклонения от налогов.

Тем временем, генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Киеве заявил, что ни военная прокуратура, ни СБУ не покрывали незаконные схемы в «оборонке» и снова напомнил о «финальной стадии» расследования.

«Обвинения в том, что мы, мол, долго работали, я отбрасываю… По состоянию на сегодняшний день заявляю ответственно, что военная прокуратура продемонстрировала успешность в этом одном из 480 дел… По статье мошенничество Рогоза и два уже бывших сотрудника СБУ находятся более года на скамье подсудимых», — сказал Луценко.


Он подчеркнул, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура никого «не крышуют», а с Рогозой сотрудничали мошенники из спецслужбы, которые уже привлечены к ответственности.

У Василия Грицака заявили, что сотрудника СБУ Дмитрия Москаленко, о котором упоминали журналисты Bihus.info, отстранили два года назад и задержали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также в спецслужбе подчеркнули, что «очищают свои ряды» от коррупционеров и предателей.

«Глава СБУ Василий Грицак придерживается принципиальной позиции разоблачить и наказать каждого сотрудника СБУ, который совершит преступление, несмотря на его должность, звание или послужной список», — отметили в спецслужбе.


«Глава СБУ Василий Грицак придерживается принципиальной позиции разоблачить и наказать каждого сотрудника СБУ, который совершит преступление, несмотря на его должность, звание или послужной список», — отметили в спецслужбе.
Похожие новости

Комментарии - всего 5

Хайльгитлер 12-мар, 22:11

Буду голосовать за Зеленского.И
Ответить

Павел 12-мар, 22:34

Павел 12-мар, 22:52

Геннадий 13-мар, 09:50

Те, що вони беруть, не хабарі, то подяка від вигодоодержувачів.

Ответить

почемучка 13-мар, 14:03

Цiкаво хто i скiльки заплатив "великому знатоку - розслiдувачу" Бiгусу, що саме ПЕРЕД виборами, а не за пiвроку або пiсля виборiв, цей чесний (як Гриценко) пан опублiкував своi звинувачення???

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930