Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Как НАБУ, ГПУ и СБУ «сливали» дело о хищениях в оборонке: новая серия расследования журналистов

Как НАБУ, ГПУ и СБУ «сливали» дело о хищениях в оборонке: новая серия расследования журналистов


Журналисты Bihus.info выпустили новую серию резонансного расследование о коррупции в украинском оборонном комплексе.

«Финальный эпизод расследования о том, как друзья Президента разворовывали оборонку. О том, как правоохранители вместо закрывали — прикрывали преступные схемы. Сколько стоит лояльность налоговой и СБУ? Как прокуратура трижды похоронила расследование по оборонным аферам мальчиков? И как НАБУ с ними дружили и им помогало — вместо того чтобы допрашивать и сажать?», — говорится в комментарии к видео.

Редактор программы Денис Бигус пишет, что «печальная правда в том, что оба ведомства в нем замазаны от и до. Хотя разочарования от НАБУ конечно больше. Но это в основном потому, что от генпрокуратуры мы как-то вообще отвыкли особо чего-то ожидать. Дело Гладковского просто натуральный рентген системы. И показывает перелом на переломе».

В расследовании говорится, как практически все силовые структуры заводили уголовные дела против компаний «золотых мальчиков» и закрывали их без результатов.

Журналисты показали переписку Андрея Рогоза и Виталия Жукова, в которой они обсуждали какому и сколько взяток отнести.



Согласно расследования, Рогоза регулярно общался с сотрудником СБУ Москаленко и «золотые мальчики» постоянно возили взятки в СБУ.

Также журналисты рассказывают, как военная прокуратура «слила» дело о подозрении в хищениях на 300 миллионов гривен. Всего военная прокуратура трижды открывала уголовные дела по компании «Оптимумспецдеталь», которые были в последствии закрыты.

В скандал попало и НАБУ. Бюро написало письмо Концерну «Укроборонпром», в котором перечислило список рисковых компаний, среди которых была «Оптимумспецдеталь».

В переписке «мальчиков» идет разговор о том, что первый замглавы Бюро Гизо Углава должен решить этот вопрос. В итоге, через некоторое время Бюро исключило данную компанию из списка нежелательных компаний и Концерн перечислил на счета фирмы почти 13 миллионов гривен.

Секретный «агент» Евгений Шевченко помогал Рогозе в решении вопросов в Бюро и вел с ними бизнес зарабатывая на оборонке.


Похожие новости

Комментарии к Как НАБУ, ГПУ и СБУ «сливали» дело о хищениях в оборонке: новая серия расследования журналистов

  • #1
  • 11 марта 2019 22:12
  • Автор: Историк
  • Новость:
Х0хляди запомните на гражданской войне которая у вас идет хитрый наворуется, а дурак навоюется!!!

Цитата: Историк
на гражданской войне которая у вас идет
Та ты шо! Ответь на два вопроса. 1. На кого обменяли Гадю Савченко? 2. Почему 200х увозят хоронить на расею? Ну, а в остальном действительно, хитрый наворуется, а дурак навоюется!!! Поэтому ваших навоевавшихся и везут на расею в деревянных бушлатах. Про воровство в вашей армии во время двух войн я промолчу.

  • #3
  • 11 марта 2019 22:36
  • Автор: Историк
  • Новость:
{text}
Цитата: Шпильман
На кого обменяли Гадю Савченко?
Очень игтересно на кого ее обменяли..?)) А так же очень интересно где сейчас находится ваш герой украины гадя савченко?))

Цитата: Историк
Очень игтересно на кого ее обменяли..?))
А ты чо, рукожоп? Или ума погуглить не хватает. Гадя в буцигарне, но думаю скоро ейо отпустят, нет сильных доказательст ейо вины. А вот где ГРУшники Александров и Ерофеев?

Кстати, раз гражданская война в Украине, то какого хера росийський бойовик Александро Можаєв (на прізвисько – Бабай) тут делел? Или он тоже украинец?

Цитата: Шпильман

Кстати, раз гражданская война в Украине, то какого хера росийський бойовик Александро Можаєв (на прізвисько – Бабай) тут делел? Или он тоже украинец?

А вот что вы делали в Приднестровье, в Чечьне, Грузии?

может по этому и наши на Донбасе? Что в голове не укладывается? "Дык нам можна, а вам ни".

[quote=Бей рашистов]А вот что вы делали в Приднестровье, в Чечьне, Грузии?[/quote]А что, украинцев через военкоматы вербовали? И сколько там было то украинцев? А мокшей за десятки тысяч перевалило, через военкоматы вербовали. Кстати, Преднестровье, Чечня и Грузия бороласть за свою независимость от раши. А что не так? Значит чеченов  можно мочить, а донбосян нет?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив