Новость из категории: Политика / Общество

Новый взрыв

Новый взрыв


Новый взрыв новой подстанции в Венесуэле. Взорвалась подстанция Лос Фараллонес в районе города Сьюдад-Боливар.

Ситуация начинает напоминать события 2005 года в Москве, когда взорвавшаяся подстанция "Чагино" стала причиной перегрузок в сети, в которой и без того наблюдался дефицит мощности, после чего произошли каскадные отключения по всей московской энергосистеме, затронувшие несколько соседних областей.

В Венесуэле вначале произошла крупная авария на крупнейшей энергостанции, обеспечивающей 80% генерации энергии, затем из-за неквалифицированных действий по восстановлению системы начались взрывы подстанций.

За сутки взорвались две подстанции, не исключено, что будут новые катастрофы.

Ситуация критическая, происходящая на фоне масштабного коллапса управления, социальной, экономической и всех остальных катастроф. Плюс тропический климат, отсутствие значимых запасов воды и продовольствия.

Стабильно не работают никакие системы обеспечения. Не спасают даже электрогенераторы, так как невозможно купить бензин - заправки не работают. Критическое положение сложилось в больницах - аппараты жизнеобеспечения, проведения жизненно необходимых процедур тоже не работают.

Топливный кризис в ближайшее время приведет к прекращению снабжения крупных городов, что неизбежно приведет к всплеску грабежей магазинов и складов.

Происходящую техногенную катастрофу сравнивают с событиями, предшествующими чилийскому перевороту - тогда тоже происходили аварии на энергосетях страны.

Однако характер нынешней катастрофы более похож именно на московский блэкаут в мае 2005 года.

Совпадают все признаки - дефицит мощностей, авария, каскадные отключения, несвоевременная реакция инженерного персонала, веерные аварии на подсистемах.

Версия Мадуро о вражеской атаке интересна, но выгодна в первую очередь ему и его режиму. Реальное положение дел - прогрессирующий коллапс управления - дает иную трактовку присходящему.

Обратный отсчет для Венесуэлы продолжается.

Сколько еще обстановка будет находиться на грани, неизвестно.

Но времени очень мало - скоро людям придется бороться за жизнь в биологическом смысле, а это приведет к "каскадному" падению всей ситуации в стране.


el_murid

Похожие новости

Комментарии к Новый взрыв

  • #1
  • 10 марта 2019 20:02
  • Автор: Удот
  • Новость:
Да че Венесуэлла! Лишь бы на Незалежной ничё не взорвалось
{text}
Цитата: Удот
Да че Венесуэлла! Лишь бы на Незалежной ничё не взорвалось
Ну сучечка,сама выпросила.... Жди неимеющийаналохов взрыв нарасеюшке.
  • #3
  • 10 марта 2019 20:55
  • Автор: Саймон
  • Новость:

Мокша ! Не сцыте будет вам кокса . Патрушев привезет. Припудрите носик. Там его этога коксу у каждого в огороде растет.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив