Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Российский "Газпром" на грани краха, бюджет затрещал по швам - стали известны причины

Российский "Газпром" на грани краха, бюджет затрещал по швам - стали известны причины


«Газпром» столкнулся с новыми проблемами на своем ключевом рынке сбыта - в Европе. Цены на газ в европейских газовых хабах резко ускорили падение в начале 2019 года и оказались значительно ниже уровней, которые компания заложила в бюджет, сообщает finanz.ru.

Спотовые котировки газа на главном европейском хабе TTF в Нидерландах в конце февраля падали ниже 200 долларов за тысячу кубометров: хотя форвардные контракты с поставкой через год продавались по 233 доллара, спотовые цены - по газу с немедленной продажей - опускались до 197 долларов.

По сравнению с августом цены рухнули на треть, а их текущий уровень - минимальный с 2017 года. Он существенно ниже как официального прогноза Минэкономразвития России (233 доллара за тысячу кубометров), так и еще более оптимистичного прогноза самого «Газпрома», на основе которого холдинг сверстал бюджет на текущий год.

«Газпром» планирует продавать газ в среднем по 248 доллара за тысячу кубов, говорил в декабре экс-зампред правления Александр Медведев. Генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова на дне инвестора в конце февраля уточнила: «Диапазон будет в среднем от 230 до 250 долларов по 2019 году».

Она добавила, что компания рассчитывает как минимум повторить рекорд 2018 года, когда на экспорт было отправлено больше 200 млрд кубометров. Но на деле продажи «Газпрома» падают, усугубляя ситуацию с бюджетом, который нагружен масштабными капитальными расходами на строительство трубопроводов в Китай, Турцию и Германию.

Европа дает три четверти газовой выручки холдинга - 2,7 трлн рублей из 3,6 трлн за январь-сентябрь прошлого года.

В феврале общие поставки ЕС упали на 13%. По «Газпрому» ударила теплая зима и экономический кризис в Турции: продажи в страну по Трансбалканскому газопроводу за первые 20 дней февраля рухнули на 82%, указывает гендиректор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

Европейские подземные хранилища на начало марта были заполнены на 43% против 33% на тот же период прошлого года, общая «Газпрому» трудности как с экспортом, так и с бюджетом.

По итогам прошлого года «дыра» в финансовых потоках компании составила рекордные 518 млрд рублей - такую сумму «Газпром» занял на рынке, чтобы оплатить 1,5 триллиона рублей инвестиций в «Турецкий поток», «Силу Сибири» и Nord Stream 2. В 2019 году инвестиционная программа составляет 1,325 трлн рублей.

Для ее выполнения потребуются внешние займы на 297 млрд рублей, или 4,5 млрд долларов. Эта сумма, впрочем, может вырасти из-за падающей выручки на рынке ЕС. Цены на газ падают не только в Европе - это результат кардинальных изменений на глобальных рынках этого топлива, отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

«Перемены в секторе связаны с экспортным потенциалом США и Австралии и энергетической политикой Китая, которые оказывают значительное влияние на европейский рынок, - указывает Рюкер.

- Стремительное развитие газовой индустрии в КНР сопровождается улучшением инфраструктуры. Сравнительно мягкая зима в азиатском регионе в сочетании с ранним восполнением запасов заставляет многочисленные СПГ-танкеры искать альтернативных покупателей.

Высокий импорт в ЕС подтверждает, что Старый Свет стал главным потребителем избыточных объемов топлива в том числе по причине высоких цен на локальном рынке в конце прошлого года»
.

«Кроме того, введенные Китаем ограничения на импорт австралийского угля увеличивают предложение этого энергоносителя в Европе, что приводит к падению цен.

В дополнение к этому снижение спроса на природный газ со стороны электростанций происходит под давлением растущего производства ветровой электроэнергии»,
- отмечает Рюкер.

Похожие новости

Комментарии к Российский "Газпром" на грани краха, бюджет затрещал по швам - стали известны причины

 В феврале  2019 РФ поставила в ЕС 1,41 млн. тонн сжиженного природного газа, а сша только 0,64 млн. тон..  Вынудив Европу строить терминалы для СПГ, американцы,  и их жополизка украина оказали услугу России: А в конце 2019 РФ вводит в действие еще один самый крупный в Европе завод по производству СПГ в Ленинградской области. Так что транзиту через украину конец. Боже храни порошенко и майданных героев благодаря им в РФ появилась новая отрасль – производство СПГ!Ну а на цензоре 5 лет хоронят газпром.

Есть кокс, АМФ,  девочки. Обращаться rostov49m@yandex.ru

Цитата: злобный ватник

Есть кокс, АМФ,  девочки. Обращаться rostov49m@yandex.ru

Ну писать под чужими именами это старый образец"ума" цензорюков с их уровнем дебильного второклассника особенно когда мозгов не хватает ответьть. А девочки есть все первосортные галичаночки, полтовчаночки и киевлячночки сосут по всем трассам РФ надож кормить хероев информационного сопротивления на цензоре 

  • #4
  • 10 марта 2019 07:45
  • Автор: Саймон
  • Новость:

Нече...Мокши пенсикам ещё на пять лет пенсию отодвинут - выкрутятся. Виолончелисты даже не почуствуют .Так яхту слегка качнет ...это пенсикам Да ! Битва за помойки...В Екатеринбурге развернулись настоящие сражения за помойки пенсиков .Район на район..мокши выдали указ по Екатеринбургу что будут штрафовать магазины за то что те дразнят пенсов. На Западе за неделю до просрочки цена падает вдвое...а у Мокши пусть лучше пенсы сдохнут с голода..Так держать Мокша. 

Да кстати Ботокс кагда сыграет на своей Виолончели ?

  • #5
  • 10 марта 2019 07:56
  • Автор: 777
  • Новость:
получается двойной удар по газпрому. Так как падают цены а ещё падают объемы. а ведь до Крыма капитализацию Газпрома хотели довести до 1 триллиона долларов! и это были вполне осуществимые планы. хорошо что они не сбылись )))
  • #6
  • 10 марта 2019 08:51
  • Автор: Пилигрим
  • Новость:

ВСЁ!!! ГАЗ НЕФТЬ ЭТО ПРОШЛОЕ !

Маховичный ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ КАК СДЕЛАТЬ САМОЗАПИТКУ
Андрей Тиртха
https://www.youtube.com/watch?v=cSR72vty7wg
НА УРОКАХ ФИЗИКИ В ШКОЛЕ И ИНСТИТУТАХ НАМ ЛГАЛИ!

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛЖЕЦ ЭТО ТЕОРИЯ ЭЙНШТЕЙНА.
ЯКОБЫ СКОРОСТЬ СВЕТА КОНЕЧНА!
ЭТО ЛОЖЬ!!!

 

Медведев хуйло! rostov49m@yandex.ru
  • #8
  • 10 марта 2019 10:06
  • Автор: Александр
  • Новость:

Укры, Газпром НЕ может обанкротиться, поскольку его долги ГАРАНТИРУЕТ ГОСУДАРСТВО. К тому же эти долги ВРЕМЕННЫЕ. После того, как Газпром закончит строительство газапроводов в Турцию, ЕС и Китай, он при ЛЮБОЙ ЦЕНЕ в ЕС будет генерить очень крупную положительную выручку. А вот ГДЕ ВЫ будете покупать газ после 1 января 20 года, пока очень большой вопрос. Газа в ЕС ни по 230, ни по 700 долларов за 1000 кубов для вас не будет.

Шо опять "скоро пистец рашке"?
  • #10
  • 10 марта 2019 10:39
  • Автор: Саймон
  • Новость:

Газпром капитализация в 14 году 356 мрдд. а в 19 году 64 мрд. включая Норд Стрим 1, Норд Стрим 2, Голубой поток, Силу Сибири и Баренцовские месторождения.

Это надо суметь так всё прасрать !

Миллер гебню предупреждал не игратся в Геополитику.

А вот и пиздец...Китай отказался торговать с Мокшей за рубли ! Только СКВ, Доллар,Юань...

Бразилия поддержала Гуайдо противника Мадура и готова ввести войска в Венесуэллу прям на Мокша базы с ракетами, самолетами и вагнеровцами которых понятна отпиздит. 

 

 

  • #11
  • 10 марта 2019 10:47
  • Автор: Саймон
  • Новость:

Дима Медведев возложил цветы на могилу фашисткого генерала Манергейма . Венок со словами любим, помним был возложен в Хельсинки.

Пока рядовую мокшу ипут в патриотичном духе кремлевские жидки допускают вольности.

Кстати из двух фельдмаршалов фашисткой германии Кейтель и Пулюс. Расстреляли именно американцами взятого в плен. Мокши сваего берегли и пыль сдували пока он не повесился через тридцать лет после самоубийства сына. Всяких эсосовцев по Красной площади в мундирах водили и в жо. целовали. Амеры после взятия Рувенсбрюка расстреляли всех 523 человека персонала лагеря.

  • #12
  • 10 марта 2019 10:51
  • Автор: Black Daniel
  • Новость:

Узбекистан задолжал «Лукойлу» $600 млн за газ — Reuters
 

https://www.gazeta.uz/ru/2019/03/06/lukoil/

КАКLЫ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОСИК ЕСЛИ ГАЗПРОМ ТАКОЙ БАНКРОТ И ГАЗ ИЗ РФ НУ НИ КОМУ НЕ НУЖЕН ЧЕГОЖЕ ВАШЕ УБЛЮДОЧНОЕ ГОСУДАРСТВО ТАК БЪЕТСЯ ЗА ПОДПИСАНИЕ С НИМ НОВОГО КОНТРАКТА НА ТРАНЗИТ ГАЗА В ЕС ЭТО ТО С БАНКРОТОМ! ПЛАНОВ ОТ А ДО Я ПОНАСОЧИНЯЛИ НУ КАК ГАЗПРОМ ЗАТАВИТЬ С ВАМИ ДОГОВОРИТСЯ ВЫЖ ЕВРОПУ ВЫБРАЛИ ВОТ И ТРАНЗИТИРУЙТЕ ТУДА СПГ ИЗ США А С ГОСУДАРСТВОМ АГРЕССОРОМ ДЕЛА НЕ ИМЕЙТЕ ВЫБРАЛИ ЕВРОПУ НУ ТАК И ИДИТЕ И НА -Х-У-Й И В ЖОПУ И В ЕВРОПУ.

  • #14
  • 10 марта 2019 11:42
  • Автор: Александр
  • Новость:

Что касается "Газпром - банкрот", то укры просто об этом не знают, но General Electric, General Motors, Tesla и далее по списку практически ВСЕ американские компании ДАВНО банкроты. Просто американцы могут печатать столько денег, сколько хотят и поддерживать годами трупики в "рабочем состоянии". Так ВСЯ добыча сланцевой нефти ВСЕГДА БЫЛА и ОСТАЕТСЯ абсолютно убыточной, но туда каждый год вливаются десятки млрд долларов, которые ВООБЩЕ никогда не окупятся.

Рано радуетесь , украинцы . стоит хуйлу поднять стоимость газа хуйлоскотам на пресловутые руськие 2 (100)% и газпром опять будет на коне с хуйлом . Предлагаю хуйлу сразу на 3 % скотам поднять . Пусть хуйлосвини валежником топить начнут свои хрущёвки .
{text}
Цитата: Black Daniel

Узбекистан задолжал «Лукойлу» $600 млн за газ — Reuters
 

https://www.gazeta.uz/ru/2019/03/06/lukoil/

Куда жидовская тварь побежиш когда на полную мош включать газовые печи где-то там в Европе где кочегарами будут желтые жилеты... думаешь в Узбекистане твой комментарий не прочитали!
Уберите из управления Газпрома всех жидов и кто служил КГБ ФСБ это маргинальное меньшинство что приходят на помощь жидам и вы увидите как все изменится лучушую сторону. В эту контору вовсе времена набирали тех кто кто генетически владеет скрытыми психическими заболеваниями!
  • #18
  • 10 марта 2019 18:49
  • Автор: Ragnar
  • Новость:
{text}
Цитата: диагностик
Уберите из управления Газпрома всех жидов и кто служил КГБ ФСБ это маргинальное меньшинство что приходят на помощь жидам и вы увидите как все изменится лучушую сторону. В эту контору вовсе времена набирали тех кто кто генетически владеет скрытыми психическими заболеваниями!
Ну, да, ебать!... Надо руководство Газпрома поменять и тогда весь российский газ пойдёт через Незалежную! Это, пиздец, как хорошо!
Цитата: диагностик
Уберите из управления Газпрома всех жидов и кто служил КГБ ФСБ это маргинальное меньшинство что приходят на помощь жидам и вы увидите как все изменится лучушую сторону. В эту контору вовсе времена набирали тех кто кто генетически владеет скрытыми психическими заболеваниями!
Ну, да, ебать!... Надо руководство Газпрома поменять и тогда весь российский газ пойдёт через Незалежную! Это, пиздец, как хорошо! Куда надо туда он и пойдет . Деньги уйдут людям чтобы жили. Взяли бляди моду трети на полониум и навечки их тратит как и на жидовских шлюх!
Руссо фашисто, ташкентский армянин много лет контролирует рынки Хинди переводов твоей страны, а ещё подключает переводчиков малых языков Востока, потому что ваша восточная школа ФСЁscream ты же смотришь на этом сайте, что творится на Востокеsmirk

А ещё живу в уютной квартирке, которую купил у украинцев на нашем районе в центре Ташкента, который полностью возвели украинские строители, включая 110 школу имени ТГ Шевченкоrelaxed

И контрольный для тебя, нацик Диагностик - отчество у круглой армянской сироты в честь днепропетровского партийного секретаря Брежневаsunglasses

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив