Новость из категории: Политика / Общество

Google и Крым

Google и Крым


Обозначение на картах Google Крыма в качестве территории, которая является частью России, стало очередной сенсаций кремлевской пропаганды. Сегодня признала ведущая международная корпорация, завтра признают государства. Но на самом деле к признанию изменение карты имеет мало отношения.

А к желанию не мешать получению собственной прибыли в России – много. Не случайно в самой корпорации говорят, что уважают внутреннее законодательство стран, в которых работают.

И во всем остальном мире на картах Google Крым как был украинской территорией, так и остался.

Я не знаю, открою ли я государственную тайну или нет, но Крым остается украинской территорией даже на картах Яндекс. Потому что даже в этой российской корпорации прекрасно понимают разницу между территорией России и оккупированной территорией Украины.

И да, вынуждены подчиняться внутреннему законодательству собственной страны, оккупировавшей Крым. Но не собираются шутить с международным правом. Да и зачем, собственно? Ведь стран, которые признали бы «российский» статус Крыма, практически нет, да и для самой России такое решение имеет временный, «путинский» характер. Не будет – рано или поздно – Путина, не будет и «российского» Крыма.

Но стоит ли международной корпорации с хорошей репутацией потакать желанию страны-оккупанта видеть результаты своего правонарушения на географической карте – это очень большой вопрос. Ведь здесь речь идет не просто об уважении к внутреннему законодательству, а еще и о неуважении к международному праву, о неуважении к законам страны, в которой зарегистрирована сама корпорация.

И если для Google прибыли важнее принципов, возможно, США и страны ЕС обратят внимание не только на проблемы авторского права и феномены фейков, дезинформации и пропаганды в работе технологических гигантов, но и на этот принципиальный вопрос. И используют свои возможности сделать так, чтобы корпорация дорого за это заплатила.

Например, чтобы деньги, которые выложит Google, превысили потенциальную прибыль от пребывания на российском рынке.

Думаю, когда бизнес не ценит репутацию, его хозяев можно вернуть к реальности только путем финансовых потерь.

ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ

Похожие новости

Комментарии к Google и Крым

  • #1
  • 10 марта 2019 03:58
  • Автор: Московоблядский дятел
  • Новость:

А где это на картах Google, Портников увидел обозначение Крыма как часть Лаптехромосомной пустоши? Очень чёрными и большими буквами написано - Ukraine!!! А ватные звиздуны где увидели, у цивилизованных, обозначение Крыма как "россососсии"? Плюгавый карлик себе, что - три жизни отмерил? Сдохнет гадёнышь, и всё вернется на круги своя!!!

"когда бизнес не ценит репутацию, его хозяев можно вернуть к реальности только путем финансовых потерь".Классная фраза. Возбму ейо для борьбы с новыми тарифами "Киевстар". А Крым мне пох. Они как и донбасяне сделали свой выбор. "бачили очі що купували, їжте хоч повилазьте". Бачили бачили. Пабагатому хотіли. І каміння з неба.

  • #3
  • 10 марта 2019 07:43
  • Автор: ൩ሉႵႼѲႠѲჩ
  • Новость:

Крым уже давно у Google как территория России.

Свиньи, от злости не сдохните.

  • #4
  • 10 марта 2019 07:44
  • Автор: Владимир
  • Новость:

Ну вот и сбылась мечта идиотов! Теперь у параши есть свой, отдельный глобус!

  • #5
  • 10 марта 2019 09:15
  • Автор: User
  • Новость:

карта гугл зависит от IP русские или другие... )))))) как там у меркель - паралельная реальность?

Вопрос принадлежности Крыма закрыт и не обсуждается. Шо еще кому не ясно?
Цитата: ൩ሉႵႼѲႠѲჩ

Крым уже давно у Google как территория России.

Свиньи, от злости не сдохните.

Ты наверное читать не умеешь или пишешь под диктовку куратора, троль пригожинский. Во всем мире, повторяю - ВО ВСЕМ МИРЕ, в Google Крим - це Українв. То что показывает Google в вашем заповеднике, всему цивилизованному миру до пизды.

Цитата: прикрути
Вопрос принадлежности Крыма закрыт и не обсуждается. Шо еще кому не ясно?

Конечно троль прикрученный к пригожинской жопе, вопрос закрыт и не обсуждается - Крим - це Україна, Crimea is Ukraine.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив