Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

КНДР возможно готовится к запуску баллистической ракеты на фоне усиливающегося голода в стране

КНДР возможно готовится к запуску баллистической ракеты на фоне усиливающегося голода в стране


Северная Корея может готовиться к запуску баллистической или космической ракеты, сообщает американское Национальное общественное радио, проанализировавшее спутниковые снимки исследовательского центра Санумдон в 25 километрах от Пхеньяна.

Санумдон используется для сборки межконтинентальных и космических ракет КНДР. На снимках, сделанных в феврале, видно, что рядом с объектом припаркованы несколько легковых и грузовых машин, а неподалеку стоят железнодорожные вагоны, рядом с которыми находятся два крана.

Это может указывать на то, что на предприятии прямо сейчас создаётся новая ракета, сообщил Общественному радио эксперт по нераспространению ядерного оружия Монтерейского института международных исследований.

На более свежем снимке, сделанном 8 марта, видно, что активность на площадке Санудмон снизилась, а один из кранов исчез. Это может означать как приостановку работ, так и то, что готовая ракета покинула сборочный цех.

Активность в исследовательском центре Санумдон совпала по времени со строительными работами на космодроме Сохэ на западе КНДР. Демонтировать космодром официальный Пхеньян пообещал после встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне 2018 года.

В марте, после неудачного саммита КНДР и США во Вьетнаме, на ракетном объекте были замечены восстановительные работы.

В Вашингтоне требуют объяснений от КНДР, почему они восстанавливают ракетный центр, сообщает южнокорейское агентство "Рёнхап" со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского чиновника. Дональд Трамп в пятницу заявил журналистам, что будет "очень разочарован", если Северная Корея вернётся к ракетным испытаниям, цитирует его BBC.

Эксперт Национального общественного радио предположил, что КНДР могут готовиться к мирному пуску. Перед встречей Трампа и Ким Чен Ына в 2018 году Северная Корея заявляла о подготовке вывода на орбиту двух спутников. Перед подготовкой к пуску Ким посещал Санумдон, напоминает эксперт.

В КНДР продовольственная норма снижена до 300 граммов в день

Немецкая гуманитарная организация Deutsche Welthungerhilfe констатировала катастрофическую нехватку продовольствия в КНДР вследствие рекордного неурожая 2018 года, вызванного наводнениями и сильной жарой.

Глава представительства этой организации в Северной Корее Ларс Дюеркоп, сообщил, что в связи с чрезвычайной ситуацией власти КНДР сокращают суточный продовольственный паек для граждан с 576 до 300 граммов. Паек состоит из зерновых, кукурузы и картофеля.

По словам Дюеркопа, дети, женщины и старики освобождены от данного ограничения. Те же, кто нуждается в дополнительном продовольствии и располагает финансовыми средствами, могут купить другие продукты на небольших рынках.

Ларс Дюеркоп отметил, что международные санкции препятствуют импорту в КНДР сельскохозяйственной техники, производственного сырья и удобрений.

"Даже с импортом парников мы как гуманитарная организация испытываем трудности, поскольку подпорки для парников - это металлические прутья, которые находятся в санкционном списке", - указал он, добавив, что в настоящее время ходатайства об исключениях для санкционного режима в отношении КНДР находятся на рассмотрении Комитета ООН по санкциям в Нью-Йорке. "Мы надеемся на скорое рассмотрение этих ходатайств", - сказал Дюеркоп.

Глава северокорейского филиала Deutsche Welthungerhilfe надеется на финансирование гуманитарных программ для Северной Кореи с помощью средств таких иностранных организаций, как Евросоюз. D

eutsche Welthungerhilfe - единственная немецкая неправительственная организация, оказывающая гуманитарную помощь в КНДР.

Похожие новости

Комментарии к КНДР возможно готовится к запуску баллистической ракеты на фоне усиливающегося голода в стране

Вообще , кто видит разницу между быдлом хуйлостана , и травоядной скотиной каэндээр . Разве быдло ещё на траву не перешло ? За то цветочных магазинов стало больше за последние пять лет , чем хлебных Будут луковицы пожирать , тюльпанов , на благо хуйла , в рай готовятся .

Стоило толстому Ыну щёлкнуть по носу президента мирового гегемона, так сразу открылись врата навозной кучи под названием пресса США. Говно дружно полилось на вентилятор. 

  • #3
  • 10 марта 2019 16:27
  • Автор: Дамир
  • Новость:
Цитата: Киевский Цицерон

Стоило толстому Ыну щёлкнуть по носу президента мирового гегемона, так сразу открылись врата навозной кучи под названием пресса США. Говно дружно полилось на вентилятор. И затопило накуй рашку. Теперича она вся в говне как и всегда. (Верно  мухосранец?)

 

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив