Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Сортирные тайны Арматы (Часть 1)

Сортирные тайны Арматы (Часть 1)


Во время Второй Мировой Войны, когда так или иначе, армии союзников имели возможность ознакомиться с условиями, которые были у коллег, техникой и прочим, стала понятна фундаментальная разница в отношении руководства стран к свои военным.

Говорят, что к американским истребителям, которые перебрасывались для совка, шли кожаные пальто и что-то там еще.


Понятно, что все это добро изымалось мгновенно, но слухи об этом все равно ходили. Бронетехника – то же самое. Если совковые танки затачивались на то, чтобы как можно дольше выжить в бою, то американцы внимательно относились и к тому, насколько комфортно будет экипажу.

Много позже, когда на смену жесткого периода «холодной войны» пришло потепление и в космосе впервые состыковались космические корабли совка и США по программе «Союз-Аполло», американцы увидели внутренности совкового корабля и у них волосы в носках встали дыбом.

В общем, так и повелось с тех пор. Совковая техника была однозначно не комфортной для экипажей, водителей, моряков и пилотов и всем этим людям приходилось приспосабливаться к этому убожеству понимая, что война – штука тяжелая, а в уставе было написано, что боец обязан стойко переносить все тяготы и лишения, связанные с несением службы.

Но время шло и уже пост-совки, в частности – россияне, все чаще стали обращать внимание на то, как отличается их техника от зарубежной.

Постепенно стих смех по поводу климат-контроля в американских танках, всяких мягких, противотравматичных наклейках и прочих вещах, которыми давно снабжается техника нормальных стран. И вот, когда в Москве появились шальные деньги, там тоже взялись за комфорт своей техники.

Буквально вчера по Сети прошло сообщение о том, что перспективный танк Армата будет оборудован туалетом, что вызвало энтузиазм у публики. На самом деле, там все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Армата действительно получит ряд уникальных функций.

Собственно говоря, самым большим предметом шуток был именно туалет. Якобы планируется оборудовать дно танка дыркой с лючком, куда экипаж сможет справлять нужду. На поверку же оказалось, что дело не только и не столько в туалете, как в переосмыслении функциональности всей машины.

Начнем с того, что конечно же, никто там не собирается прорезать банальную дырку и приварить к ней люк. Это – слишком примитивный подход к производителю новейших российских танков.

Как известно, Арматы производит ПАО «Уралвагонзавод» и соответственно, уровень технологий там позволяет более серьезные конструкторские решения.

Наш источник сообщает, что на самом деле танк будет оснащен туалетом вагонного типа с трубой, через которую нечистоты могут попадать наружу, как и в любом вагоне РЖД. Но пока не очень понятна суть этой функции. Либо это – аварийный вариант, либо функция предусмотрена для отвлечения внимания от поистине революционных решений, о которых чуть позже.

В общем, туалет устанавливается вагонной конфигурации типа «сортир», обозначенный кодовыми буквами «Мэ» и «Жо», а также – снабженный электронным переключателем «занято-свободно» или если хотите «свой-чужой».

Кому-то может показаться излишним кодирование туалета буквами, а тем более – снабжение его задвижками. Но как видно из описаний танка, это – многофункциональная, всепогодная и круглосуточная машина.

Это означает, что в свободное от боевых действий или учений время, экипаж танка вполне может переключить его в режим «грачевание». Те более, что спрос у такого «такси» будет заоблачный и дело даже не в стили «милитари».

Вот представим, что какое-то количество этих машин стоит под Москвой и вечером командир ставит задачу награчевать определенную сумму денег. Связисты тут же разворачивают прием заказов на «экспресс-такси» и машины уходят на «грачи». Они обладают уникальной способность проходить сквозь пробки.

Любую пробку они могут проходить не останавливаясь, предварительно расчищая ее бронебойно-зажигательным. Пассажир может это наблюдать на мониторе за дополнительную оплату. Так вот, этим пассажиром может быть женщина и тогда буквы «Мэ» и «Жо», возымеют свой смысл, как и задвижка «занято-свободно».

Но это – далеко не все. К туалетной системе «Сортир-Г2» мы вернемся ниже, а пока отметим, что танк оборудован полками с бортиками, где экипаж может комфортно спать, а с началом боевых действий полки легко отстегиваются и укладываются у стены. Кстати, так же легко отстегивается и столик, на котором помещается и выпивка, и закуска.

(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Сортирные тайны Арматы (Часть 1)

  • #1
  • 9 марта 2019 06:35
  • Автор: 777
  • Новость:
потому что советский союз всё время делал по методике "дёшево и сердито". помню был такой программируемый калькулятор в котором ради дешевизны убрали регистры памяти и поэтому не было клавиши "=". вычисление делались по хитрой схеме, ни как у нормальных людей ))
  • #2
  • 9 марта 2019 06:38
  • Автор: 777
  • Новость:
можно взять любой сельский сортир поставить его на гусенице приделать ему пушку вот тебе и армата. москали, вы лучшие )))
  • #3
  • 9 марта 2019 08:01
  • Автор: эксперт
  • Новость:

Вождь сказал ... замочить в сортирах,...., генералы и поняли , свою ошибку, буквально, "Армата" без сортира неспособна никого замочить! ...Ой прговорился, о великой российской тайне!  stuck_out_tongue_winking_eye

Сортирная тема у poryлей больная - т.к. о том, что это такое они узнали лишь в середине 20 века. Русские научили пользоваться. А помните как смешно было, когда на мкс у пeнд0coв сломался? Иx мoндавoxa усилила истерику т.к. жить в отсеке с летающим г0вн0м ещё несколько месяцев!)))) оказалось не уютно ибо засран будет полностью))) поэтому пeнд0cы втихаря проковыряли дырку и запросили эвакуацию). Амep решил запретить ремонт, но пинком отправили его обратно в свой roвн0отсек)) NASA Сказали дорого и не на чем - сидите в г0фнe))) Где смех ЧУБаньё?)) хозяин ракету сделал - а сортир не научился)))
А ещё не слышу смеха по поводу ТОРЖЕСТВЕННОГО Открытия в столице Украины городе Киеве МЭРОМ!!)) уличного туалета))))) Вот это да!!! Вот это достижение!!! Жаль только понаехавшее рагулье мелочи пожалеет или пользоваться не умеет - поэтому гадит на него прямо снаружи)))
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив