Новость из категории: Политика / Общество

«Разгильдяйство и безнаказанность»: оскандалившийся Жванецкий разнес современную РФ

«Разгильдяйство и безнаказанность»: оскандалившийся Жванецкий разнес современную РФ


Известный писатель и сатирик Михаил Жванецкий, который получил орден из рук российского президента Владимира Путина и попал в скандал, считает, что современная Россия грязнет в разгильдяйстве и абсолютном беззаконии. Он поделился своими предчувствием, что в стране скоро станет все только хуже. Об этом юморист рассказал в интервью изданию «Собеседник».

Публицист отметил, что нашему человеку присуще утешать себя тем, что «пока плохо, но терпимо». Он вспомнил время, когда не знал, какая сумма находится в его кошельке, но сейчас вынужден вести подсчеты.

«Все дорожает. Всегда утешаешь себя: «Стало хуже, но еще терпимо». Но я интуитивно чувствую нарастание чего-то нехорошего. Вижу пересчитывание денег в карманах… Было время, когда ты не знал, сколько у тебя в кошельке. А сейчас должен знать», — отметил он.

Жванецкий подметил, что россияне «будут голодать, но строить ракеты». При этом найти баланс между достойным уровнем достатка населения и технические достижения власти никак не могут.

«Наше общество с радостью будет голодать, но строить ракеты. Или авианосец. У нас есть «Адмирал Кузнецов», но у него, как ты знаешь, есть большой недостаток: когда он двинулся, то отмечал свой маршрут черным дымом. Больно говорить, да все газеты писали: наши космонавты видели этот дым из космоса… А того, чтобы и быть сытыми, и запускать ракеты, почему-то никто в правительстве еще не предложил», — подчеркнул он.


Но больше всего возмущение у сатирика вызывает тотальна безнаказанность, царящая в стране. Писатель в ужасе от того, что виновных в страшных преступлениях не наказывают.

Он привел в качестве примера судовую систему цивилизованных стран. В то же время, судьи в России предпочитают бездействовать, и виновным все сходит с рук. Этот факт приводит в ярость сатирика. Жванецкий уже молчит о нечищеных дорогах и ужасной газовой системе, ведь в РФ это уже стало нормой.

«Но больше всего меня возмущают разгильдяйство и тотальная безнаказанность. Постоянно слышишь о катастрофах, в которых гибнут наши люди: то подъезд от взрыва газа обрушится, то полдома сгорит в самом центре Москвы, то автобус с детьми перевернется. И я как-то не замечаю, чтобы настоящие виновные понесли наказание.

Должны работать суды! Нельзя к этому так просто относиться! Во всех цивилизованных странах, мне кажется, подобные трагедии заканчиваются показательным судом. То, что газовая система никудышная и дороги не чистятся – это уже для России привычно. А вот то, что не работают суды, для меня необычно. Это безобразие»
, — сказал он.

Примечательно, что 6 марта Михаилу Жванецкому исполнилось 85 лет. Своим наибольшим достижением он считает благодарную публику, причем не важно, где именно он выступает.

Также писатель сетует на то, что пришел конец «эпохи остроумия», а наступило господствование острословия.

Похожие новости

Комментарии к «Разгильдяйство и безнаказанность»: оскандалившийся Жванецкий разнес современную РФ

Как всегда про нас думает "отец" а то что у него под носом его люимый фюрерь под нож страну пустил он не видет. Да мудик пришло время острословия . Где такой талант где можно в колоре изобразит выражения ПУТИ ХУЙЛО?! Нет ты не скажешь. Ты сука привык в чужом несчастье получат от этого счастье. Прпвилно Гитлер вас сук ебашил козлина.
  • #2
  • 7 марта 2019 19:44
  • Автор: 777
  • Новость:
Сейчас смотрю концерт Жванецкого по каналу Россия,вот где он стебет украину и сожалеет до чего вислоухии довели его город Одессу..что из города сбежали все здравомыслящие люди и осталось только быдло селюковское..так что тролли смотрите первоисточник :-)))
  • #3
  • 7 марта 2019 20:09
  • Автор: Русссня сосёт хуй у коня
  • Новость:
Цитата: Сейчас смотрю концерт Жванецкого по каналу Россия,вот где он стебет украину и сожалеет до чего вислоухии довели его город Одессу..что из города сбежали все здравомыслящие люди и осталось только быдло селюковское..так что тролли смотрите первоисточник Ссучка, алкаш грёбаный, ты боярки обожрался до поросячьего визга, да ещё Ашот тебе елдак свой воткнул в сраку с разбегу, порвал всю твою ишачую девственность, вот тебя и глючит, руссокозлину с отбитым рогом!

"Фейк ньюс". О как хочется бля..ди, чтобы именно так и ещё похлеще выразился Жванецкий о России, чтобы бросил в лицо орден которым наградил его В.В.Путин. А хрен вам, старик умнее вас ушлёпков, видет он до чего вы довели страну, видет всю вашу продажность и подскудность. 

  • #5
  • 7 марта 2019 20:47
  • Автор: От оно шо
  • Новость:
{text}Шо ж такое?Как же так?Цацку ж дали!И шо ж такое как жеж так!?!?Заслуженый же ж !!!!И шо ж такое?И тут шо ж такое?И там как же ж так!!!И цацка но вчера! И мудак но сегодня!!!!Шо ж такое,как жеж так,два стула под жопой разьезжаюттся.
Эти твари всегда знали где рыба вводится. Украинская аудитория этому пидофилу не интересно . Он знает на что она способна и до какой степени больна она! Вот федирация это да поле дураков. Скажи любителям сказок что Лада это круто , и Все побегут скупат этот шрот. Ну такой народ наивный правда не все. Жиденок понел лучше 145милионов зрителей сегодня чем 35 миллионов в Украине с ее не прозрачным будущем. Меня не учили бить лежачего. И не радоватся когда умерла последнея корова в соседа. Мы Кавказцы это не понимаем. И тварей не терпим! Жванецкий Ваш выкормыш Украина . И вы сами сним разебитесь. Думаю средств и способов на это у вас хватить !
  • #7
  • 7 марта 2019 21:44
  • Автор: Владимир
  • Новость:
Цитата: диагностик
Эти твари всегда знали где рыба вводится. 

Во-первых, людей сознательно ввели в заблуждение. Михаил Михайлович в этот раз не явился на вручение, сказался больным. На распространённых фото, вручение ему награды в 2009 году, по поводу его 75-летия. Ни о какой войне с Украиной тогда и речи небыло. Что касается вас, "кавказцев", то более продажных паскуд, вроде вас, menesов, земля не знала. После того, что путин натворил в Чечне, вылизывать ему жопу можете только вы с кадыровым.

Во-первых, людей сознательно ввели в заблуждение. Михаил Михайлович в этот раз не явился на вручение, сказался больным. На распространённых фото, вручение ему награды в 2009 году, по поводу его 75-летия. Ни о какой войне с Украиной тогда и речи небыло. Что касается вас, "кавказцев", то более продажных паскуд, вроде вас, menesов, земля не знала. После того, что путин натворил в Чечне, вылизывать ему жопу можете только вы с кадыровым.Рван!!! Место твое в стоиле! Кому как тебе и тебе подобных отлично не знать про предательство поскуда. Одно презрение тварь к тебе и к тебе подобным. Сука везде под вами земля горить да ты и сам это чувствуешь!
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив