О концепции динамического развертывания

Политика / Общество 06-мар, 03:569 5 787 9

О концепции динамического развертывания


Сегодня стало известно о том, что Европейское командование войск США, в период с 1 по 4 марта текущего года, выполнило переброску и развертывание мобильного, наземного комплекса ПВО/ПРО, известного под аббревиатурой THAAD.

Этот комплекс рассчитан на обнаружение и поражение воздушных целей всего возможного диапазона, включая баллистические ракеты.

Как стало известно, система переброшена из состава 11-й артиллерийской бригады противовоздушной обороны, 32-го армейского командования воздушной и противоракетной обороны (AAMDC), с местом постоянной дислокации: Форт Блисс, штат Техас.




Комплекс включает в себя до девяти пусковых установок, с пакетом из восьми ракет на каждой, собственная радиолокационная станция дальнего действия AN / TPY-2, мобильный командный пункт и ряд вспомогательных, в том числе и заряжающих установок. В общем, это не С-300, которую РФ поставила в Сирию.



Нечто подобное ожидалось уже довольно давно, поскольку Иран, в ответ на возобновление режима санкций, официально заявил о продолжении и даже усилении работ по созданию баллистических ракет, способных достать до территории Саудовской Аравии и в первую очередь – Израиля.

И вот это случилось. Считается, что на сегодня этот комплекс является наиболее совершенным, в сухопутном сегменте средств ПВО.

Кроме боевых характеристик ракет комплекса, отмечается его невероятно высокая интеграция с различными средствами обнаружения, захвата и сопровождения целей, не являющихся элементами самой системы.

Проще говоря, развернутая система сразу получает доступ ко всем радарам, находящимся в этой местности и установленных на любых платформах – воздушных, морских или наземных, соединенных в боевую сеть.

Собственно говоря это как раз то, что россияне надеялись получить в составе комплекса С-400 «Триумф» и что, как уже понятно, у них не получилось.

Правда, они обещают, что вот-вот начнут выпускать комплексы С-500, а на подходе – С-600 и самое грозное оружие, в этой обрасти – С-750 или как они его кодируют «изделие 0,75 с винтовой пробкой».

Но пока они там собираются, американцы это уже давно используют и с куда более широким размахом, как по географии, так и по той периферии, которая способна работать на комплекс.

Нам же это интересно потому, что переброска была осуществлена не конкретно в ответ на иранские угрозы, а в рамках новой концепции «динамического развертывания» вооруженных сил США. Ее суть сводится к тому, что вероятный противник ставится перед фактом развернутой системы в самом неожиданном месте, что вносит элемент непредсказуемости и затрудняет планирование боевых операций.

Понятно, что места этого внезапного и динамического развертывания, выбираются с учетом максимальных возможностей этого сегмента, в случае критической ситуации.

Пример переброски комплекса ПРО в Израиль, безусловно и решительно изменил ситуацию в регионе для Ирана и даже для РФ. Теперь им придется считаться с новой реальностью.

Но именно такой алгоритм работы новой концепции вооруженных сил США подсказывает, что очень скоро мы можем увидеть нечто подобное под Полтавой или в районе Чернигова.

А если такой комплекс вдруг окажется в восточной части Харьковской области, то позиционный район стратегических ракет под Саратовом, окажется как раз уязвимым на разгонной части своей траектории.


Короче говоря, концепция очень интересная и перспективная и ее дебют, пусть и в Израиле, можно только приветствовать.

anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 9

кот алекс 06-мар, 05:36

что за бред про динамическое рзвертывание, в чем оно динамическое? Вообще слово динамическое как можно применить к развертыванию старого барахла, к тому же бесполезного? Разве у Ирана есть современная авиация? Афтор школу закончи, потом институт, и уж потом пиши про динамику!

Ответить

эксперт 06-мар, 05:42

Недавно Кожеедович узнал, спасибо учениям в Сирии, что земля круглая и это очень мешает С-400 успешно отслеживать и сбивать супостатов! Потому в /комплексы С-500, а на подходе – С-600 и самое грозное оружие, в этой обрасти – С-750 / уже встроено устройство, освящённое РПЦ, названное "Галилей" сообщающее им об этом! stuck_out_tongue_winking_eye
 

Ответить

Singl- 06-мар, 06:52

"Концепция очень интересная и перспективная и ее дебют... можно только приветствовать." - 100%. Молодцы, ребята - меньше слов, больше дела...

Ответить

Саймон 06-мар, 07:04

Прежде всего это комплекс радиоэлектроники и электротехники, сетецентрического микропроцессорного оборудования. Мокша счас на Тайване пытается выпускать что то типа Эльбрус дика устаревшее. Моква плетет из углеволокна корпуса столица мокши ...но все это типа аналог передовых стран США, Японии, Китая, отчасти евросоюза.Перегрузки G12 корпус то держит а управление не в сраку если честна сказать .Бортовой комплекс негодится..Патом придумывают складки местности, кривизна земли.

Ответить

Александр 06-мар, 08:16

Украм опять лапшу на уши вешают. Американские ПВО намного уступают российским. Во время второй войны в Ираке их "Пэтриоты" якобы сбили 50 целей. В результате расследований, которые провели позже из 50 "сбитых" целей подтвердить не смогли не одной. В прошлом году американцы ПЯТЬЮ ракетами пытались сбить дохленькую йеменскую ракету на столицей С. Аравии. Говорят, сбили.

Так что всё, как обычно, америкoсы своё говно риарят.

Ответить

Владимир 06-мар, 09:26

Цитата: Александр

Американские ПВО намного уступают российским.

Ты идиот? Панцирь (не имеющий аналогов) рулит? Американские ПВО превосходят даже израильские, которые только в недавнем конфликте сбили более 2000 ракет и мин. И, в отличии от российских, которые ждут, пока Земля станет плоской, они работают! Господину Клинцевичу уже намекнули, чтобы он не нёс всякую хуйню, а ты продолжаешь.

Ответить

ПеремогаЗрадная 06-мар, 09:45

А если такой комплекс вдруг окажется в восточной части Харьковской области, 

Ой дятлы, Россия уже давно обозначила красную линию для пин досов и предупредила, что 0кра ина является её зоной интересов. Если аме ры решатся разместить на её территории что-нибудь более серьёзное, будет привентивно уни чтожено. И не теште себя илюзиями, аме ры конечто т упые, но не такие ебану...е как ба нде рло ги. 

Ответить

Владимир 06-мар, 14:06

Цитата: ПеремогаЗрадная

Россия уже давно обозначила красную линию для пин досов и предупредила, что 0кра ина является её зоной интересов. 

Вам под Дайр-эз-Зауром уже объяснили, насколько кого-то интересуют ваши красные линии. Можите нарисовать их у себя на лбу. Ну, прокуренная и пропитая Говорящая Лошадь сделает заявление или Танцующая Обезьяна чего-нибудь сбацает. Плешивый на неделю-другую исчезнет из поля зрения. Так что вы будете сидеть тихо, как мышки!

Ответить

Рема 06-мар, 14:13

Огромное спасибо за этот опрос!   https://bit.ly/2EOB89Z     Я была в шоке, когда получила 89 220 рублей за прохождение пятиминутного опроса!Не думала что компании могут столько платить за наше мнение о них!Всем советую, пока акция не закончилась скорее получать свою выплату!

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930