Новость из категории: Политика / Общество

В последнем бою ИГИЛ используют людей в качестве живого щита, но их это не спасет

В последнем бою ИГИЛ используют людей в качестве живого щита, но их это не спасет


Боевики террористической группировки «Исламское государство» используют гражданских лиц в качестве живого щита в борьбе против войск, поддерживаемых США. Сирийские демократические силы (СДФ) и их союзники из возглавляемой США коалиции блокировали последний подконтрольный террористам населенный пункт — деревню Багуз на границе с Ираком, передает DailyMail.

Пресс-секретарь курдских сил СДФ Мустафа Бали заявил, что битва «скоро закончится», несмотря на кропотливые усилия по эвакуации женщин и детей из города. Самопровозглашенный «халифат», который когда-то контролировал почти треть Ирака и Сирии, был отброшен в последний опорный пункт.

Эксперты считают, что сотни боевиков ИГИЛ по-прежнему прячутся за своими женами и детьми в пещерах и туннелях в их последнем бастионе.


Военная кампания по изгнанию боевиков с восточных берегов Евфрата началась в сентябре. Военная операция была прекращена 12 февраля после того, как СДФ обнаружили, что на территории все еще находится большое количество гражданских лиц и заложников. Эвакуированные рассказали об уменьшении запасов продовольствия, а также об отсутствии чистой воды и лекарств.

Взятие Багхуза ознаменовало бы окончание разрушительной четырехлетней глобальной кампании по искоренению власти террористов на территории Сирии и Ирака.

Некогда грозная экстремистская группировка чеканила собственную валюту, взимала налоги, публиковала широкий спектр пропагандистских материалов и разрабатывала собственные школьные программы.

Халифат фактически рухнул в 2017 году, когда ИГ потеряла большинство своих крупных городов в Сирии и Ираке. В декабре президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести примерно 2000 американских военнослужащих из Сирии.

Хотя на прошлой неделе он частично изменил курс и согласился сохранить оставшиеся силы в рамках международных усилий по стабилизации северо-восточной Сирии.

Только за последнюю неделю 13 000 человек, в основном женщины и дети, прибыли в лагерь Аль-Холь в провинции Хассаке, в котором сейчас проживает около 45 000 человек. Многие из прибывших истощены, голодны и больны. Люди находятся в ужасном физическом и психологическом состояниях — некоторые из них отказываются осуждать варварский режим.

Специалисты в области безопасности предупреждают, что освобождение Сирии от ИГИЛа не означает его разгром. Исламисты уходят в подполье и мигрируют в другие страны Африки и Азии.











Похожие новости

Комментарии к В последнем бою ИГИЛ используют людей в качестве живого щита, но их это не спасет

  • #1
  • 4 марта 2019 23:25
  • Автор: Свинопсу
  • Новость:
Цитата: Майданутым по батуту
Вот и укробандеровский ИГИЛ скоро так же бесславно закончит. И последние недобитки, как и их предки бандеровцы и прочая шелупонь будут по оставшимся от вырубки лесам в схронах прятаться изредка грабя своих же односельчан.

 Не ссы свинособака,будет так,как Господь предназначил,а предназначил Он 5/6 200тых для свинопсов и еже с вами...Хотя,у тебя уже мозги повёрнуты на твой собственный убой,продолжай псиносвинья.....

Чем режим в рашке отличается от игила. Там у них вера имеет какое-то потверждения что имеет право на эти действия. В рашке рпц чистая секта! И вот это секта благословила на убийства мирных чеченцев. Потом граждан даже пускай украгабона!
<Майданутым по батуту<Вот и укробандеровский ИГИЛ скоро так же бесславно закончит. И последние недобитки, как и их предки бандеровцы и прочая шелупонь будут по оставшимся от вырубки лесам в схронах прятаться изредка грабя своих же односельчан. Пиздец какой ты ебанутый! Это твоя ебаная родина финансирует ИГИЛ из твоей зарплаты и пенсии,это вы поддерживаете по миру ублюдков типа Мадуро,Асада, Ким Чен Ына.Смотри с кем вы дружите? Расея кал!
  • #4
  • 5 марта 2019 06:48
  • Автор: патриот РФ
  • Новость:

Мерзавцы,, негодяи ...украли у Владимир Владимировича идею , времён крымской весны,, ставить вперёд войск женщин и детей!!!!

Ненавижу ИГИЛ за это воровство! stuck_out_tongue_winking_eye

  • #5
  • 5 марта 2019 07:38
  • Автор: сергей
  • Новость:
{text}
Цитата: патриот РФ

Мерзавцы,, негодяи ...украли у Владимир Владимировича идею , времён крымской весны,, ставить вперёд войск женщин и детей!!!!

Ненавижу ИГИЛ за это воровство! stuck_out_tongue_winking_eye

И при чём здесь наш великий през###тив хуйло???
  • #6
  • 5 марта 2019 13:38
  • Автор: Ревекка
  • Новость:

Сергей, спасибо вам большое за этот сайт  https://goo.gl/rnuXTU   Наконец-то я смогла улучшить свое финансовое положение. А сестра так вообще в два раза больше заработала! на этом сайте https://goo.gl/rnuXTU реально платит деньги людям за прохождение опроса без обмана.Я получила сама и все мои друзья получили,всем спасибо,надеюсь больше не будет вопросов. Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сегодня вывела уже первые деньги

  • #7
  • 5 марта 2019 15:08
  • Автор: кума
  • Новость:
{text}ИГИЛ мифическая организация наёмников, которая выполняет желание заказчика, будь то сша, рф, оаэ, израиль и т.п. Никакого отношения к Исламу оно не имеет. А "выращена" она в под крылом цахал, моссад в израиле, и первыми игиловцами были арабо говорящие евреи из спецподраделении израиля.
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив