Новость из категории: Политика / Общество

Завершение конфликта

Завершение конфликта


Очередное индо-пакистанское обострение, по всей видимости, близко к завершению. Стороны все еще бряцают оружием и дают спустить воинственный пар своему населению, но в целом в эскалации ни Пакистан, ни Индия пока явно не заинтересованы.

Передача пленного летчика индийской стороне позволила переключить внимание индийского народа от врагов-пакистанцев к прославлению неизвестного еще вчера героя. Локальность произошедшей схватки не позволяет делать какиех-то выводов из соотношения потерь. Дело можно закрывать и класть в архив.

Технически, конечно, потерпевшей стороной является Индия, так как именно она стала жертвой нападения с пакистанской стороны, что и послужило причиной авианалета на лагерь группировки "Армия Мохаммеда".

Вооруженная стычка в воздухе теперь позволит индийским спецслужбам более напористо потребовать от своих пакистанских коллег ликвидации группировки или по крайней мере, ее нейтрализацию и перевод боевиков подальше от границы.

Пакистанцы, без сомнения, теперь отнесутся к просьбам индийской стороны более внимательно. Но всё это уже текущие события, которые происходят в регионе почти постоянно.

Сам по себе регион невероятно сложен и пёстр. Пятачки современной цивилизации соседствуют с дикой архаикой, кастовая и родо-племенная структура общественного устройства тормозит и постоянно пытается развернуть вспять любое развитие, подчиненное во многом положение обеих стран по отношению к внешним интересам - всё это создает переплетённые противоречия, которые неизбежно перерастают в короткие, но ожесточенные конфликты и схватки.

Тем не менее, принцип баланса страха сработал и сейчас. Две ядерные державы, которые ранее, в свой доядерный период, не задумываясь, выкатывали бы сейчас к линии контроля в Кашмире полки и.дивизии, теперь не готовы к ядерному столкновению, вероятность которого при продолжительном и разрастающемся конфликте резко возрастает.

Плотность населения в важных промышленных и административных центрах обеих стран в пределах досягаемости ракет противника настолько высока, что тактические и оперативно-тактические заряды, имеющиеся у сторон, способны нанести колоссальный ущерб, после которого определение победителя в войне станет бессмысленным.

Да, ни Индия, ни Пакистан не входят в договор о нераспространении, но если эта комплементарная пара, способная к взаимной аннигиляции, может существовать относительно стабильно вне рамок договора - то так тому и быть.

Главный принцип любой инженерии - если это работает, то лучше не трогать, даже если ты не до конца понимаешь, как у него это получается.

А.Несмиян

Похожие новости

Комментарии к Завершение конфликта

  • #1
  • 2 марта 2019 22:15
  • Автор: 777
  • Новость:
Это наглядно доказывает что даже пакистанцы выше по уровню ватных хуесосов )))
Пакистан по сравнению Афганистаном в развитие в разы слабые. Еслибы не войны в Афганистане она давно былабы самой развитой стране на востоке. И потом армия Пакистана в основном состоит из афганцев.

Несмеян, какуето статью не правильную написал, Админ, куда смотришь. А где Путин, где его мультики, где писец всем и мосту и трубе.. 

Пакистанское ВВС на голову превосходят российские. Индия и Россия получили по зубам- и поджали хвост. Лавров срочно запросил мира.

  • #5
  • 3 марта 2019 00:25
  • Автор: Летчик
  • Новость:
{text}
Цитата: Длинный нос
Пакистанское ВВС на голову превосходят российские. Индия и Россия получили по
8 индийских истребителей разогнали 24 пакистанских летаков при сбили один ф 16 и потеряли старичка миг 21! И это вы называете победой ввс Пакистана?!! Имея 3 кратное преимущество перед Индией Пакистан проиграл воздушное сражение!!

Всрались паки по самое не балуйся вместе с хвалёной пин.досской и китайской техникой. Сначала индюки без помех отбомбились по лагерям террористов, в том числе и на пакистанской территории. Паки в ответ организуют рейд возмездия, который перехватывается индюками над пакистанской же территории. Имея трёхкатное превосходство в воздухе и наземное ПВО, налёт паков сорван и они бегут. Потери 1:1, Древний как говно мамонта советский МиГ-21 разменян на порядок более дорогой и современный американский Ф-16. 

Далее индюки разнесли в клочья 5 опорных пунктов пакистанской армии. Паки скрежещут зубами, но ответить им нечем. Можно только ещё увеличить свои потери. Они просят перемирия и отдают пленного пилота. На этом принуждение Пакистана к миру пока закончилось. Ждём следующей серии. Российская авиация доказала своё превосходство над американской. 

Диагностик-востоковед, совет от ташкентского армянина и Хинди переводчика: Загугли о пакистанском спецназе Чёрные Аисты и увидишь насколько слаба это ядерная странаsmirk

Так достигается МИР, дали друг другу конкретных люлей и наступил мир. Может мы что-то делаем не так, А ???

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив