Новость из категории: Политика / Общество / Авто

Броневик «Барс-8» компании Гладковского поступит на вооружение ВСУ

Броневик «Барс-8» компании Гладковского поступит на вооружение ВСУ


Более двух лет проходил программу государственных испытаний бронеавтомобиль «Барс-8», разработанный компанией «Богдан Моторс», принадлежащей Олегу Гладковскому. Испытания завершены. Об говорится на сайте компании.

Программа заключалась в нескольких этапах: ходовые испытания, прохождение бродов, преодоление бездорожья, подъемов и спусков, удобство десантирования, ведения огня, испытания подрывом, баллистическую стойкость и другие тесты.

После бронеавтомобиля «Казак-2» (НПО «Практика») «Барс-8» стал второй украинской ББМ, прошедшей госиспытания.

В итоге «Богдан Моторс» станет продвигать бронеавтомобиль на внешних рынках и поставлять броневики ВСУ.

Отмечается, что основой для броневика послужил американский пикап Ram. Он вмещает в себя до 10 полностью снаряженных бойцов.

Технические характеристики «Барс-8»: шасси повышенной проходимости с колесной формулой 4х4 с 6,7-литровым турбодизельным двигателем Cummins, бронированной противоминной и баллистической защитой по стандарту STANAG 4569 Level 2 и системы обеспечения жизнедеятельности экипажа. Может пускать дымовые гранаты.


Имеет средства связи и навигации, приборы ночного и дневного видения, регулирования давления в шинах, пожаротушения моторного отделения, средства маскировки.

Машина способна преодолевать подъемы крутизной 60% и боковые уклоны в 20-40%. Автомобиль легко проезжает броды глубиной до 76 см, а благодаря большому клиренсу в 280 мм может двигаться по глубокой колее.

Доступна как 6-ступенчатая механическая или 6-скоростная автоматическая трансмиссия. Грузоподъемность – 2000 кг. Полная масса – 8000 кг. Максимальная скорость достигает 110 км/ч.




Корпорация "Богдан" уже поставляла ВСУ санитарные автомобили "Богдан-2251". В январе 2018 года член совета волонтеров при Минобороны Валентина Варава сообщила, что из 50 санитарных автомобилей "Богдан-2251", поставленных министерством в зону АТО, 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод. По ее словам, медики не хотят использовать этот автомобиль, поскольку он сильно трясется и очень неустойчив.

В Минобороны заявили, что производство санитарных автомобилей не будут приостанавливать, а выявленные в ходе эксплуатации недостатки устранят.

До 2009 года совладельцем корпорации "Богдан" был нынешний президент Украины Петр Порошенко. Он продал свою долю бизнес-партнеру Олегу Свинарчуку, который позже сменил фамилию на Гладковский.

Похожие новости

Комментарии к Броневик «Барс-8» компании Гладковского поступит на вооружение ВСУ

  • #1
  • 1 марта 2019 01:59
  • Автор: рождённый в ссср
  • Новость:

А как же заместитель председателя РНБО это  Держслужба,  ИЛИ НЕТ ?????? 

  А разве в Украине  держслужбовцям законом разрешено уже иметь бизнес ??????  

  Млять порохоботы настолько тупые, что даже пытаясь оправдаться палятся в совершении новых преступлений.

 

Молчу уже о том, что у такого папы, с таким то  ,,крутым"  бизнесом сын мародёрил бюджет Украины во время войны.   МРАЗИ парашонки.

какую смешной свинарник на колесах вислоухие сварганили. И прекрасная фамилия у создателя, Свинарчук, зачем он ее поменял на жидовскую? 

То есть покупаем Додж-рам, обшиваем железом и выдаём за свое производство? И продаем армии. Оччень дорого получается. Легче готовые хамеры взять. Дешевле в 2 раза..но без прибыли тогда "Богдану".
  • #4
  • 5 марта 2019 14:06
  • Автор: Фабиана
  • Новость:

Юлия спасибо Вам за сайт https://goo.gl/rnuXTU  Наконец-то я смогла улучшить свое финансовое положение. А сестра так вообще в два раза больше заработала! Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Сегодня вывела уже первые деньги https://goo.gl/rnuXTU  

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив