Новость из категории: Политика / Общество

Манафорт не уйдет: в США подготовились к помилованию Трампа

Манафорт не уйдет: в США подготовились к помилованию Трампа


Прокуроры штата Нью-Йорк приготовили запасное уголовное обвинение против бывшего главы избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом сообщает Bloomberg.

Дело может понадобиться в экстренном порядке в том случае, если американский президент помилует бывшего помощника.

Так, прокурор округа Нью-Йорк Сайрус Ванс-младший заявил, что готов подать ряд налоговых и других обвинений против Манафорта. Главной проблемой, как он признался, было обойти запрет предъявления обвинения дважды за одно и то же преступление.

Отметим, Трамп ранее уже затрагивал эту тему. В ноябре прошлого года он часто говорил о "силе помиловании", которую он может применить, в частности из-за нарушений главного прокурора по делу Роберта Мюллера.

- В октябре 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о вмешательстве России в выборы в США, выдвинул обвинения Манафорту в отношении отмывания денег и отсутствия регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства.

- Ему инкриминировали отмывание денег, неуплату налогов за работу по лоббированию, в частности, интересов "Партии регионов" экс-президента Украины Виктора Януковича. 30 октября он сдалсяФедеральному бюро расследований.

- Потом Мюллер выдвинул новые обвинения в рамках расследования возможного вмешательства России в американские выборы. 15 июня суд изменил меру пресечения Манафорту с домашнего ареста на содержание под стражей.

- Спецпрокурор рассказал о списке из 500 доказательств в деле против Манафорта, в котором есть записки экс-президента Украины Виктора Януковича. 24 июля Федеральный суд США предоставил иммунитет от преследования пятерым свидетелям по делу против экс-главы предвыборного штаба Трампа в обмен на показания.

- 29 июля были рассекречены скандальные указания экс-президента Украины Виктора Януковича экс-премьеру Николаю Азарову. 31 июля суд оставил Манафорта под арестом до конца слушаний. Более того, стало известно, что он получал незарегистрированные доходы.

- Кроме того, его бухгалтер в суде рассказал, что политтехнолог задекларировал 14 млн долларов доходов за 2010-2014 годы, но по документам обвинения только в Украине он получил не менее 60 миллионов долларов.

- 21 августа присяжные на процессе по делу Манафорта признали его виновным по 10 из 18 пунктов обвинения.

Похожие новости

Комментарии к Манафорт не уйдет: в США подготовились к помилованию Трампа

Когда перзидентом УкрАссеи был Янукович, Трампом и не пахло в США. 

Но во всём виноват Путин. 

  • #2
  • 23 февраля 2019 08:30
  • Автор: Саймон
  • Новость:

Моккшам Чебурнет поставят скора ! Весилитесь пока мокши. Скора кроме речей вожьдя ниху.ничего не будет.

  • #3
  • 23 февраля 2019 08:37
  • Автор: .I.
  • Новость:
Ебутся два пидораса те що в САПАГАХ)). У переднего всё время голова назад дёргается. Задний спрашивает почему, а передний отвечает- ты же забыл гимнастёрку из жопы вынуть.)))))))))))
  • #4
  • 23 февраля 2019 10:05
  • Автор: сергей
  • Новость:
Цитата: Киевский Цицерон

Когда перзидентом УкрАссеи был Янукович, Трампом и не пахло в США. 

Но во всём виноват Путин. 

цюцюрка, а кода Януковощь был "перзидентом УкрАссеи" - это маацьваа??? А Трампом, только тебе не пахло, а хуйло в грстиничном номере в розовы чулочках с голубым бантиком, на столе перед Трампом плясал, за 10 баксов! Так что хуйло знает все ароматы и вкусы Трампа!!! бугагагага!!!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив