Новость из категории: Политика / Общество

Немецкая карта (Часть 3)

Немецкая карта (Часть 3)


Возвращаясь именно к опыту Китая, отметим важный момент – он не лезет ни в какие военно-политические союзы. Ему не нужны союзники потому, что соседние страны движутся с разной скоростью и оперируют меньшими временными категориями, а это дает Китаю возможность рассматривать различные варианты поведения на той самой противофазе.

Очевидно, что сейчас Китай находится на восходящей фазе своего развития и безусловно, он рассматривает варианты воздействия на страны, находящиеся в зоне его интересов и вошедшие в свою ниспадающую фазу. Как известно, Китай избегает ввязываться в открытые военные конфликты, постоянно наращивая собственные вооруженные силы. Это значит, что он входит в состояние готовности подловить ближнего или дальнего соседа, находящегося в состоянии «пике».

Между прочим, Китай уже проводил «пробу» пера, в этом смысле, но тогда он только начал входить в «рост» и сделал это слишком рано. Речь идет о Камбодже и операции «зачистка», проводимой армией Пол Пота. Это как раз был вариант физической расчистки территории, который легко вписывается в указанную выше теорию, когда нужна не победа над противником, а его уничтожение.

Думаю, что тогда отрабатывалась модель зачистки территорий соседних стран для расселения избыточного населения Китая. Так что союзники ему не нужны, ему нужны территории.

Кстати, в эту же теорию вписывается и агрессия РФ против Украины. Правда, что у нас, что у противника нет таких длительных фаз развития, как у Китая, и тем не менее, Украина была даже не в ниспадающей фазе, а на ее дне, в то время как Московия подошла к пику своей восходящей фазы и уже понимала, что дальше начнется спад и если не действовать сейчас, то дальше будет сложнее.

Москва решилась на агрессию, но ей нужен был именно блицкриг, потому что она уже проскочила верхний пик и пошла вниз.

Войну надо было начать и закончить именно тогда. Теперь момент упущен потому, что Московия идет вниз, а Украина – вверх. Налицо негативная для Москвы противофаза и влезть в большую драку именно в этом раскладе – самоубийство для Московии, в чистом его виде. Это – объективная реальность. На спаде страна подвергается давлению или агрессии, а потому – ведет войну оборонительную, но не наступательную.

Причем, ниспадение московской синусоиды, с большой долей вероятности, носит фатальный характер, поскольку те гигантские ресурсы, которые внезапно обрушились на нее, Москва потратила крайне бездарно, раздув штат чиновничества и непроизводительную прослойку населения до невероятных размеров.

Кроме того, эти ресурсы в нарастающем темпе поглощаются правящей клептократией. Характерно, что «отрицательны рост» начался как раз тогда, когда объективно ресурсов в РФ заходило больше, чем когда-либо в ее истории, но их бездарное потребление перекрыло даже этот единственный джек-пот, который ей выпал.

Теперь – только вниз. Увольнять чиновников уже нельзя, поскольку они являются единственным механизмом удержания на плаву режима. Меньше красть – тоже нельзя, поскольку объемы поглощения ресурсов стали аналогом цветовой дифференциации штанов из фильма «Киндза-Дза». То есть, будешь грести меньше – покажешь понижение своего статуса, а все это вместе взятое – приговор.

Да, нам хотелось бы, чтобы этот курятник схлопнулся еще позавчера и у нас есть на то свои причины, но остальные игроки видят сигналы, исходящие из РФ, и понимают, что из этого пике она уже не выйдет и тогда встает вопрос о том, что будет дальше, когда эта синусоида наберет скорость и грохнется о землю?

Не трудно догадаться, что большинство крупных стран уже имеют свои планы, что делать после начала развала Московии. Тот же самый Китай уже развернул у границ РФ мощнейшую группировку своих войск, но они там не для войны с РФ, а для подавления очагов каких-то вольниц, которые безусловно возникнут на территории бывшей РФ.

Вот их НОАК будет подавлять жестко и быстро. Война с Московией никому не нужна, поскольку всем понятно, что ей просто не нужно мешать и она сама себя сожрет изнутри, как это делает кислота со стенками желудка.

И тут возникает масса вопросов о том, кто и что возьмет под свой контроль. Похоже на то, что Германия претендует на газовую промышленность. Скорее всего, ей не составит труда быстро высадить свои войска на Ямал и в район Уренгоя-Надыма, чтобы взять под контроль месторождения газа.

Скорее всего, не составит особых проблем прихватить и трассу газопроводов вплоть до границ бывшей РФ, со всей инфраструктурой. Но дальше труба пойдет по территориям партнеров по ЕС и это может стать проблемой.

В таком случае, смысл «Северного потока» становится совсем другим. Именно морскую трубу Германия сможет легко контролировать, не имея проблем с коллегами по ЕС. То есть, она рассматривает не только «СП», но и всю газовую промышленность РФ как свою будущую собственность и вот именно такой куш может стоить потери репутации и прочего.

Возможно, Берлин выжидает именно этого момента, а когда захват будет закончен, то всем партнерам станет понятной та большая игра, которую вела Меркель.

Кстати, отмывание кремлевских денег – тоже интересный момент. Германия точно имеет представление о том, где лежат 1-2 триллиона долларов, награбленные питерской братвой и наверняка, половина этих средств мгновенно будет списана в бюджет Германии, как преступные деньги.

Кстати, об этом газе и этих деньгах наверняка подробно размышляют и в США, и возможно, что много разночтений, которые возникают между этими странами, имеют несколько иные причины, чем это кажется на первый взгляд. Просто Московия подает четкие сигналы того, что момент передела ее ресурсов не просто приближается, но все больше ускоряется.

Если на все посмотреть под этим углом зрения, то приз оказывается не таким уж и маленьким, а те действительно теплые отношения Пороха и Меркель становятся более понятными. Видимо, мы не претендуем на то, что нужно Германии, а та – согласна с нашими претензиями на возмещение ущерба от войны.

Кстати, о Шредере. Если допустить изложенную выше версию, то он станет легендой и о нем будут снимать множество детективных и шпионских фильмов.

Это – версия, но в нее укладываются очень многие вещи, которые трудно уложить в другие конструкции. По крайней мере, об этом стоит подумать.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Немецкая карта (Часть 3)

Из Шредера Вова сделал Мавра))) и поставил в стоило. Кто там следующий не трудно догодатся.
  • #2
  • 20 февраля 2019 03:34
  • Автор: ൩ሉႵႼѲႠѲჩ
  • Новость:
anti-colorados

- опять эта любимая модерами инфопомойка льёт говнище в немытые ухи х0хлят-жопомоек. laughing

  • #3
  • 20 февраля 2019 04:35
  • Автор: Singl-
  • Новость:

Интересная версия, спасибо автору. Но, может все и проще - сложно наделять "коллективной мудростью" руководителей сразу нескольких стран - не все могут вести свою игру, может просто приспосабливаются к изменению обстановки...

  • #4
  • 20 февраля 2019 09:22
  • Автор: Александр
  • Новость:

Автор вешает вам лапшу на уши. Россия и Германия выстраивают союз против США. Для этого им нужны связи, которые не смогут перекрыть американские проститутки в Польше, украине и проебалтике. Союз рос ресурсов и немецких технологий создает очень сильную Супердержаву, которая будет вести разговор НА РАВНЫХ и Китаем и с США. Рос оружие вполне заменит американское в ЕС и тогда Германия может спокойно послать США с его требованиями на х.. Это БОЛЕЕ реалистичная версия.

А про стратеги Пороха - это вообще хохма даже для вас!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив