Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Закрытие счетов

Закрытие счетов


Газпромбанк заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA, сообщает Reuters со ссылкой на источник в банке. Заморозка касается и счетов компании Petrozamora (СП PDVSA и структуры Газпромбанка GPV LAV), которой банк предоставил финансирование на $1 млрд в 2013 году.

По информации источника агентства, Газпромбанк хочет обезопасить себя от попадания под американские санкции против PDVSA.

Логичное решение. Кремль может сколько угодно рассказывать, что он проводит суверенную политику, но реальность прямо противоположна: российская экономика полностью подконтрольна Западу, а потому рисковать из-за политических авантюр режима желающих нет.

Кстати, ровно по той же причине российские корпорации и банки не испытывают ни малейшего желания работать в Крыму: вы, ребята, вначале уладьте свои отношения с Западом, а за нами не заржавеет.

На самом деле все "суверенные" мероприятия Путина имеют жесткое ограничение: именно при нем российская экономика стала полностью зависеть от внешних источников.

Стратегия: продаем нефть и газ, а всё остальное купим - она, конечно, интересна, но в практическом плане делает страну полностью зависимой от миллионов разных товаров, которые в нашей стране не производятся. Включая и критически важные для устойчивости всех отраслей.

Телевизор может завывать сколько угодно про величие и державность. Реальность существует в иной от телевизора вселенной. Точек соприкосновения практически нет.

А.Несмиян

Похожие новости

Комментарии к Закрытие счетов

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив