Новость из категории: Политика / Общество

Встреча

Встреча


Последние дни приходят сообщения о возможном визите Мадуро в США. "Вентилировать" вопрос в Штаты срочно выехал министр иностранных дел Венесуэлы.

Состоится ли встреча Мадуро с Трампом, неизвестно, но исключать этого нельзя. Неясен и формат возможного визита - официальный или нет.

Повод, побудивший режим спешно начать наводить мосты - встреча Трампа с президентом Колумбии, где они обсуждали совместные действия по доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Гуманитарные грузы накапливаются на границе с Венесуэлой, технически всё готово для начала гуманитарной операции.

Речь пойдет только об одном вопросе - гарантиях лично Мадуро и его окружению в случае добровольного согласия на проведение президентских выборов.

Россия в свете возможного визита резко сменила тональность высказываний - теперь к традиционной речёвке про безусловную поддержку законно избранного президента добавилась фраза об обязательных гарантиях относительно всех долгов Венесуэлы перед Россией. Ранее этот момент не упоминался, предполагалось, что он проходит по умолчанию.

Покладистость Мадуро может быть вызвана только одним фактором: неуверенностью в лояльности своих силовиков.

По разным оценкам, до 80 процентов армейских намерены твердо занимать нейтралитет в конфликте между Мадуро и Гуайдо, до половины всех военных не готовы препятствовать конвоям с гуманитарной помощью, которая должна начать поступать в страну с 23 февраля, и это число растет.

При таком брожении в армии шансов у режима немного, хотя ситуацию можно стабилизировать в случае прямого военного вторжения из Колумбии и Бразилии. По крайней мере часть военных готова оказать сопротивление потенциальным интервентам. Но только часть.

При таких вводных наиболее логично начинать спасать непосильно нажитое.

Чавистская верхушка слишком привыкла к роскошной жизни, чтобы менять свои привычки. О шоп-турах жены Мадуро по американским бутикам в стране ходят легенды.

Представить ее в госпитале под бомбами, перевязывающей раненых, просто не получается.

el_murid

Похожие новости

Комментарии к Встреча

  • #1
  • 16 февраля 2019 21:44
  • Автор: Сеня
  • Новость:

Встречаться Трампу с Мадуро? А смысл? Мадуро надо гнать с президентского поста и повесить на пальме. Или Трамп начнет его уговаривать сдать пост президента мирным путем? Мадуро отлично понимает, что в таком случае его друзья и соседи до конца его жизни будут личности типа Януковича, и жить ему придется в Подмосковье.

  • #2
  • 16 февраля 2019 23:05
  • Автор: maksvaslov
  • Новость:

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив