Новость из категории: Политика / Общество

В спорах о терминах (Часть 2)

В спорах о терминах (Часть 2)


Что характерно, ни одно из приведенных выше событий не имело нынешнего названия ни в то время, когда оно разыгрывалось, ни сразу после него. Это как раз работали механизмы деформации и перекручивания смысла.

В итоге, безусловный позор, которым можно определить любое из этих событий, в Московии считается чистым образцом благородства.

Любому, кто вынужденно сталкивается с Московии, следует внимательно посмотреть на то, чем они гордятся, чтобы сразу сделать вывод о том, что любые отношения или договоренности с этой публикой – не имеют смысла.

Вы будете работать над предметом договоренности, а они – над тем, как вас можно облапошить и все ваши потуги будут оценивать именно с точки зрения того, где вас можно подловить и оставить с носом.

Примеров и аналогий можно приводить массу, что каждый может сделать самостоятельно, а нас интересует всего один момент отношений, когда разница подходов становится очевидной и происходит нечто, подобное карточной игре, когда все игроки открывают свои карты, выложив их на стол.

Кстати, именно аналогия карточной игры проще всего показывает суть ситуации. Допустим, за стол сели играть трое игроков и за каждым из них стоит еще несколько человек, давших денег на игру. Дело доходит до указанного выше момента, когда игроки обязаны вскрыть карты и выяснить, у кого из них самый удачный расклад.

И тут выясняется, что у одного игрока – четыре туза. Это уже само по себе – подозрительно, однако более подозрительным является то, что и у вас, и у третьего партнера на руках оказывается еще по одному тузу.

Понятно, что ситуация оказывается явно шулерской и вы предъявляете претензии тому, у кого оказалось четыре туза, а тот – как ни в чем не бывало, на обвинения в шулерстве говорит :

– А вы докажите! Кто поймал меня за руку? Эти четыре туза пришли ко мне самостоятельно!

Вы ему отвечаете в том смысле, что в колоде всего четыре туза, а на руках их уже шесть и так – не может быть. Поскольку выгода от этого расклада у обладателя четырех тузов, вы и обвиняете его в шулерстве.

Он же вам пояснят, что шулерство – это когда человека ловят за руку на том, что он взял или скинул карту, но поскольку никто его за этим не поймал, то и обвинять его нельзя. Вы давите на него и он переходит в наступление, отвечая вам тем же:

– Хорошо, я взял четыре туза из колоды, а вы двое могли свои тузы из рукава! Я не настаиваю на этом, но вы это могли сделать с таким же успехом. Где гарантия, что лишние тузы именно у меня, а не у вас?

Вы снова что-то доказываете и он – переобувается.

– Хорошо, где гарантия, что в этой колоде случайно не оказалось шесть тузов? Бывают вещи еще более странные, но я ничего не подстраивал, а если и подстроил – приведите другие доказательства, поскольку то, что вы говорите – не доказательства, а чушь.

В этот момент становится очевидным, что вы уже допустили ошибку, когда сели с ним за один стол. Теперь вы понимаете, что люди, стоящие у него за спиной, не только дали ему денег, но и дали тех самых тузов.

Они изначально все это отработали и теперь точно так же делают удивленные глаза. Вы начинаете ощущать себя идиотом, но третий игрок вас обгоняет и говорит о том, что может быть это действительно – стечение обстоятельств и не стоит сгущать краски…

Малазийский Боинг был разыгран именно по этой схеме. Опуская массу бредовых версий, которые выдвигали МИД и МО РФ, остановимся на последней версии. Москве предъявляют то, что их ракета, выпущенная из их пусковой установки их экипажем сбила малазийский самолет, а они рассказывают о том, что виновата Украина, поскольку не закрыла свое небо.

Или дело Скрипалей – та же история. Их люди, их специфическим ядом, пытались убить их беглого шпиона и установлено уже практически все, от истинных фамилий до хронометража событий, но из Москвы звучит: «А вы докажите, что это мы! Может это Зинка? Вернее – Земан или Чехия. Вон он говорит, что у них тоже производился этот яд!»

И вот буквально вчера норвежская разведка дала данные технических экспертиз о том, что авария с их фрегатом, утонувшим в одном из фьордов, была обусловлена вмешательством российских РЭБ в систему управления кораблем.

Причем, был установлен тип оборудования и место, откуда генерировался сигнал, сбивавший показания системы геопозиционоирования – но россиян это не трогает вовсе. Тут важно заметить то, что сигнал был достаточно мощным и современными средствами его источник легко устанавливается с точностью до метров.

Норвежцы установили дислокацию станции РЭБ как на момент аварии – возле населенного пункта Печенеги, так и ее нынешнее местоположение в районе Луостари, в 20 км от границы с Норвегией.

Не удивительно, что Москва мгновенно переобувается и выдает встречную причину – активизацию движения норвежских военных кораблей и кораблей НАТО в территориальных водах Японии. То есть, они обвинили Норвегию в том, что они из рукава достали свой единственный туз.

Возвращаясь к карточной терминологии, выходов из ситуации всего три. Делать вид, что ничего не случилось, но тогда шулер обдерет как липку. Встать и уйти, плюнув на то, что лежало на кону, без драки и выяснений отношений, а просто навсегда поставив крест на этом игроке. И последний вариант – привлечь шулера к ответу так, чтобы тому было неповадно выкидывать подобные фокусы в приличном обществе.

Европа пока демонстрирует нечто среднее между первым и вторым вариантом, что лишь раззадоривает шулера, а это значит, что третий вариант становится почти неизбежным.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к В спорах о терминах (Часть 2)

  • #1
  • 15 февраля 2019 23:40
  • Автор: В.
  • Новость:
{text}
Цитата: Ремонт Кастрюль

форме этого самого ку

Ей,блядь,ентузиаст задньоприводний., там твойому Доббі-глиномєсу шкарпетку ніхто в сраку не запхав,не освободив із галєри? А то турки як не ножа в спину,то можуть і цуцюркою шарахнуть під шкуру.
  • #2
  • 16 февраля 2019 00:05
  • Автор: девяти яйцОвая хромосома
  • Новость:
Цитата: Ремонт Кастрюль

P.S.А в свинарник ни кто не едет на форумы,на украину если и едут то только указывать как дальше жить шapaиapниkам)))

Вот тебя бесит, что ни педерация, ни темболее ты больше не будешь указывать как нам жить!!! По кацапским комментам, за последние пять лет, видно как вас от этого факта колбасит! Вы просто на дерьмо от этого факта исходите. 

Ржунимогу: дерьмо на дерьмо исходит. Просто каламбур получается! Да и в ваш свинарник точно никто не едет!!! Сиди и обтекай ДЕРЬМО!

  • #3
  • 16 февраля 2019 00:10
  • Автор: Kragod
  • Новость:
{text}
Цитата: Ремонт Кастрюль

Юбилейный ЯМЭФ: в Крым приедут делегации из Латинской Америки и Прибалтики

Ялтинский ам)))

привезут грустному Гоблину чутка кокса. ну и на том нормуль )))
  • #4
  • 16 февраля 2019 02:58
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:

А вы действительно, докажите! Вначале расследованием, затем судом!
Забыли о случае с полонием? Когда виляние хвостом Лондона дало повод для совершения очередного акта агрессии с применением оружия массового поражения!
Или этот случай с норвежским фрегатом (правда, впервые слышу о нём)... Совершено нападение! И что? - Тык, пык, мык...
А всё дело в том, что Запад хочет и рыбку съесть и... Потому нам самим прежде и крайне необходимо отказаться от двойных стандартов. И этим показать преимущество. И тогда к нам потянутся. ИЛИ МЫ В ДОЛЕ С ШУЛЕРОМ, но отчаянно корчим из себя благородных.

  • #5
  • 16 февраля 2019 03:23
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:

И к чему придём, начав ну с очень, казалось бы, маленького подлога, засунув незаметно НАСТОЯЩЕМУ вору в карман действительно украденный им кошелёк? - Будем подбрасывать в карман рядом находящемуся с обворованным. Затем - просто косо смотрящему или по навету. А закончится тем, что когда-то сами окажемся жертвой таких же манипуляций(махинаций). И будем ну оооооочень не понимать и обижаться?!

А может не стоило начинать?

  • #6
  • 16 февраля 2019 09:16
  • Автор: Михаил
  • Новость:

Не самый удачный пример с шулером. В самом деле, с тузами могли передернуть и два других игрока. Тут автор забыл презумпцию невиновности - всякое сомнение трактуется в пользу обвиняемого.

А что касается сбитого Боинга и отравленных Скрипалей - какое тут может быть сомнение, если доказателства собраны прямые?

Цитата: Михаил

А что касается сбитого Боинга и отравленных Скрипалей - какое тут может быть сомнение, если доказателства собраны прямые?

Да какое может быть сомнение. Галанцы предоставили обломки ракры а на ней серийный номер, а номер указывает что данная ракета находилась в вооруженны силах украины. По скрипалям,  полиция англии утверждает, что гогда Баширов и Петров были в Солбери, Скрипалей дома уже не было, и дома они уже не появлялись. Ну это так, зачем на эти "мелочи" обращать внимание.

  • #8
  • 16 февраля 2019 11:25
  • Автор: прикрути
  • Новость:

Ремонт Кастрюль
Европейский Союз изменил написание названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в электронных адресах своих сотрудников. Вслед за ним это же делают некоторые медиа и аэропорты.

P.S.ААа ржу немогу!!! кУев ааа

Куев так Куев. Куевская область,теперь понятно куда это - идти к куям)))Томос кстати тоже у вас в форме этого самого ку

кастрюлька, своим имбицилизмом,  красуйся среди свинособак, на копростане! Имбицил бля! бугагага!

  • #9
  • 16 февраля 2019 11:38
  • Автор: Ремонт Кастрюль
  • Новость:

Бей рашистов
Да какое может быть сомнение. Галанцы предоставили обломки ракры а на ней серийный номер, а номер указывает что данная ракета находилась в вооруженны силах украины. По скрипалям,  полиция англии утверждает, что гогда Баширов и Петров были в Солбери, Скрипалей дома уже не было, и дома они уже не появлялись. Ну это так, зачем на эти "мелочи" обращать внимание.

бей, ты ведь мальчик разумный, хоть и скацапской фамилией. Что может делать "украинская" ракета у свинособак? Трудно ответить, лишняя хромосома мешает??? У Ащота отсоси, может поумнеешь...

  • #10
  • 16 февраля 2019 14:10
  • Автор: Александр
  • Новость:

То же самое, когда говоришь про Ту-154, упавший в Черное море в 2001 году. Спрашиваешь, ты же ракетчик и знаешь ТТХ С-200, но вот как Ту-154 мог упасть на дальности 325 км от мыса Опук? Значит, ракета была пущена, когда свмолет был на дальности 380 км? Но С-200 на этой высоте цели (11 км) стреляет только на дальности 300 км. Если бы самолет упал на дальности 250-260 км, то вопросов бы не было. Но 325 км!!! Ну не может такого быть! 

И что? Делают "стеклянные глаза" и уходят от разговора. Никакие объяснения не воспринимаются. Как роботы! Украинцы сбили - и обсуждению не подлежит! Все!

{text}Шулер - это фамилия?
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив