Новость из категории: Политика / Общество

В спорах о терминах (Часть 1)

В спорах о терминах (Часть 1)


Казаки, московские попы, “русь” и СС. Все на месте


«Опыт – сын ошибок трудных» – великая штука, ведь пренебрежение опытом ведет к повторению тех самых ошибок, венцом которых и стал опыт.

Проще говоря, не хочешь допускать собственных ошибок – учись на ошибках предшественников. Именно в этой связи хотелось бы напомнить формулу Марка Твена о вреде спора с идиотами, поскольку ты опустишься до уровня идиота, а на том уровне он победит своим опытом.

На самом деле, этот принцип работает не только с идиотами, но и с теми, кто умело ими прикидывается. Дело тут в самом фундаменте – оценке оппонента. Нужно понимать, с кем ты имеешь дело, и находишься ли ты с ним в одной системе координат. Ведь может случиться так, что вы говорите одни и те же слова, соглашаетесь с одними и теми словесными конструкциями, но в одни и те же слова вы вкладываете различный смысл. То есть, вместо обсуждений и споров относительно предмета, вы окажетесь спорящими о смысле понятий.

Например, вы считаете наивысшей благодетелью держать данное слово, а оппоненту плевать на вашу благодетель и понятия чести. У него наивысшей доблестью считается усыпить вашу бдительность и ловко обмануть вас для собственной выгоды. И он отнюдь не сам это так для себя решил, так считают все его люди.

Причем, такая конструкция имеет еще более замысловатый вид, чем кажется на первый взгляд. Если такая конструкция рухнет и ложь вывалится наружу, такой неумеха может получить осуждение даже своих людей, исповедующих такие же принципы.

Но если в результате такой мошеннической манипуляции все же удалось добиться желаемого, то вся ложь будет списана под лозунгом «Победителей не судят».

Читатели постарше помнят, сколько разночтений возникло вокруг ключевого эпизода культового совкового фильма «Место встречи изменить нельзя», когда Жеглов положил «Кирпичу» кошелек в карман и тем самым обеспечил его задержание. Каждый, кто смотрел этот фильм в момент его выхода на экране, может хорошенечко припомнить, какую оценку этого эпизода дал он лично.

Вот это и есть принцип «победителей не судят», часто трансформирующий в другой принцип «любой ценой», где первое слово является ключевым.

Московия, империя, совок и федерация многократно меняли свой облик, символы, «гимны и кантаты», но действие этого принципа не прервалось ни разу. Победитель там был всегда прав, какой бы кровавой и подлой не была победа. Сразу после такого события, за дело брались дежурные риторы, а потом и историки, которые аккуратно стряхивали с него неприятные куски правды, в конце концов оставляя победу в чистом виде и так оно оставалось для всеобщего использования.

Если кто-то возьмет на себя труд и составит список из десяти самых значимых исторических личностей этого геополитического образования, то окажется, что они являются как абсолютным воплощением указанного выше принципа, так и объектами глубоких косметических операций и манипуляций, которые были произведены с их историческим образом и с теми событиями, в которых они стали знаменитыми.

В итоге, весь их пантеон занимают персонажи не просто кроваво-ублюдочного характера, но и те самые «кидалы», соответствующие нашей теории.

Собственно говоря, для подтверждения того, как Москва разыгрывает идиота, достаточно взять любое крупное историческое событие и сразу окажется, что там суть события уже ушла на второй план, уступив место искусной фразеологии. Например – «Отечественная война 1812 года». Ведь самого этого термина не существовало в ходе самого события, а появилось оно лишь спустя четверть века.

Если внимательнее присмотреться к нему, то это был полный «апокалипсидец». Там, где прошла армия Наполеона и он освободил крестьян от крепостного права, те мгновенно принялись грабить своих господ, а потом – друг друга, перейдя на вторичный цикл передела добычи.

Как только из Москвы драпанули остатки войск Кутузова, из окрестных сел и деревень в город хлынули крестьяне, которые грабили город так, что никакие Татары этого не могли сделать.

Выметали все, даже снимали двери с навесов. Вся последующая военная деятельность Михайла Илларионовича Кутузова заключалась не в изгнании Наполеона, который сам ушел из этой помойки, а в проведении карательных экспедиций по взбунтовавшимся губерниям. И вот это назвали «отечественной войной».

То же самое и с «великой отечественной войной». Она была настолько отечественной, что только население РСФСР дало более миллиона добровольцев в различные военные структуры Вермахта и СС.

Кстати, казачки, которые сейчас там рисуются исконными патриотами, практически в полном составе перешли в подчинение СС и создали самую крупную туземную военную структуру за всю историю Третьего Рейха. Это был 15-й Казачий Кавалерийский Корпус СС.

Мирное население, оставшееся в оккупации, почти на сто процентов перешло на сторону новой власти. Не зря потом во всех анкетах имелась графа: «были ли вы или ваши родственники в оккупации».

Это тоже было названо «отечественной» войной. То же самое и с «великой октябрьской социалистической революцией. Там не было ни величия, ни октября, ни социализма, ни революции.

Но тут опять же, смотря какой смысл вкладывается в слова, составляющие названия этих событий.

(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к В спорах о терминах (Часть 1)

  • #1
  • 16 февраля 2019 04:03
  • Автор: 777
  • Новость:
получается что не было никакой великой отечественной войны. это была гражданская война внутри россии между гражданами. а гитлер просто решил помочь одной из сторон ))))
Как-же про это в рашке слово не скажут. Классная фотография где отлично видны духовные идиологи мракобесия. Попы и казаки. И все как один служили с любовью в ss! Мы ещё увидем ордена названные в честь этих попов. Сборщик налогов невский также служил в татарамонголском ss и ничего. И вот это каналия ещё что-то там говорить про нравственность культуру о высоких чувствах. Ебашить надо этот генетический мусор!!!

Опять двадцать пять, начинай сначала. Очередное расщепление сознания ватанов-лапотников. Когда говорят о казаках на службе Гитлера, так они все поголовно русские. А земли донских и кубанских казаков почему-то считают украинскими. Кстати, Гитлер считал казаков потомками готов. А готы - это предки современных немцев. 

Когда я прошу указать боевой путь "миллионной армии" Власова, ватники - лапотники сразу начинают пучить зенки и срываются на визг. 

 

  • #4
  • 16 февраля 2019 10:11
  • Автор: сергей
  • Новость:

Катя
Уточнение:  1 дивизия КОНР;    1 дивизия РОА (ком.Буняченко) . Сообщение по радио Прага, 6 мая: «Офицеры и солдаты власовской армии, мы убеждены, что в эту последнюю фазу борьбы против немецких агрессоров вы как русские граждане поддержать Прагу в ее восстании».

Преятно беседавать с умными людьми! Катюша, а вот Берлин, роа не защищала? Неее..? А я то думал почему хуйло, нас заставляет насить гитлеровские награды РОА? А оно, вон шо...

 

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив