Крымские татары в учебнике стали служителями Гитлеру: видимо, надо оправдать их депортацию

Политика / Общество 15-фев, 04:129 3 609 10

Крымские татары в учебнике стали служителями Гитлеру: видимо, надо оправдать их депортацию


В аннексированном Крыму с нового учебного года вводят предмет "История Крыма".

В учебнике для 10-го класса сказано, что крымские татары активно помогали нацистам во Второй мировой войне,
написали 14 февраля "События Крыма".

Речь идет не только о помощи, но и о том, что крымские татары служили в гитлеровской армии. В учебнике написано, что общая численность крымско-татарских формирований, служивших гитлеровцам с оружием в руках, оценивается в 20 тысяч человек.

В новом учебнике говорится, что нацисты якобы специально играли на религиозных чувствах татар, чтобы приобрести их лояльность: закрывали православные церкви, а вместо этого открывали мечети.

Неравнодушные жители полуострова обсуждают, как можно противостоять этому, призывают подавать иски в суд и не терять время только лишь на обсуждение этой проблемы в сети.

Они ставят вопрос: а как описывает учебник депортацию крымских татар в 1944 году?

Операция по депортации началась рано утром 18 мая и закончилась в 16:00 20 мая. Для ее проведения задействовали войска НКВД — более 32 тысяч человек.

Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям, а оттуда эшелоны под конвоем отправлялись к местам ссылки, в основном в Узбекистан.


По данным Отдела спецпоселений НКВД, в ноябре 1944 года в местах выселения находились 193 865 крымских татар. Во время масштабного голода в СССР 1946–1947 годов погибло около 10% из них.

Массовое возвращение крымских татар началось с постановления Совета Министров СССР от 11 июля 1990 года, по которому они могли получить бесплатно земельные участки и строительные материалы в Крыму, но при этом могли продать свои участки с домами в Узбекистане.

Российская власть Крыма ищет экстремизм у крымских татар, их осуждают, штрафуют, меджлис признали экстремистской организацией, закрыли радио, школы.

Похожие новости

Комментарии - всего 10

Сибирьнаш 15-фев, 07:23

А что, раньше об этом не знали? Или вна украине историю вообще не изучали?
Ответить

Диагностик 15-фев, 08:18

Что мешает этих афтаров прилюдно жечь на кострах. Ребята в перед не жалейте не средства и времени. Это будет уроком для всех. Жгите их и их детей фамилию! Благоприятней момента не будет. Пора дат знать этой рвани кто дома хозяин!
Ответить

Бей хохлов 15-фев, 09:55

Цитата: Диагностик
Что мешает этих афтаров прилюдно жечь на кострах. Ребята в перед не жалейте не средства и времени. Это будет уроком для всех. Жгите их и их детей фамилию! Благоприятней момента не будет. Пора дат знать этой рвани кто дома хозяин!

Да, да, вы давайте РЕБЯТА в ПЕРЁД,  а мне уж очень ссыкотно, отгебу ещё. "Лежать, Бандера!"

Ответить

Александр 15-фев, 09:58

А что не так с крымскими учебниками истории? Татары в Крыму во время ВОВ действительно служили фашистам. По ссылке все подробности:

https://cont.ws/@id16741851/621052

Ответить

iwengo 15-фев, 11:56

в Западной Украине вас встречали с хлебом и солью на вишитому рушнику-а вы погрузили женщин с младенцами и отправили в грузовых вагонах в Сибирь и на Дальний Восток.Из оставшихся -многих расстреляли.Тоже самое вы сделали и с крымскими татарами---коммунистическо-нечеловеческое отродье.

Вы даже голодомор на Поволжье отрицаете.Грош цена вам как людям.Вы-нелюди!!!

Ответить

Гость 15-фев, 12:11

Власовский триколор над кремлем и 800 000 мордорцев под командованием Власова в рядах вермахта - это героически и по тихому. А 20 000 ??? татар - в учебник по недоистории параши ..... З.Ы. Дебилы блядь (с) воистину унылая лошадь , что то знает о своих земляках лишнехромосомных)))

Ответить

афоня 15-фев, 12:39

за всю историю войн больше предателей чем срюцких не было . В гитлеровской армии их было более 1 млн . человек воевали под триколором который сейчас на кремле висит.

Ответить

Диагностик 15-фев, 14:40

Может в новых учебниках напишут как жили все четыре года в фашисткой оккупации кацапы булбаши украинцы. Как там они ходили в кино исправно платили за жкх. Как протекала их жизнь.
Ответить

Ukrop 15-фев, 18:00

Ну вот, многострадальному крымскотатарскому народу снова грозит депортация, на сей раз в холодный сибирский край, от "самого гуманного режима" ненавистного всему человечеству режима проклятого хуйла. Имейте в виду ненавистные оккупанты нашего украинского Крыма. После освобождения этого региона от вашего присутсвия, всех кто переехал в крым после марта 2014 года мы будем безжалостно выселять, лишая всего имущества.

Ответить

LitVin 15-фев, 19:26

Цитата: Александр

А что не так с крымскими учебниками истории? Татары в Крыму во время ВОВ действительно служили фашистам. По ссылке все подробности:

https://cont.ws/@id16741851/621052

А генерал Власов назвал свою армию "Татарской" или же всё-таки "Русской". И Локотскую республику создали татары?

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930