Диктат сланцевой монополии США и пат ОПЕК

Политика / Общество 15-фев, 02:309 5 858 11

Диктат сланцевой монополии США и пат ОПЕК


США, ставшие инициаторами сланцевой революции в мире, давно уже вышли из категории импортеров нефти, перейдя не только в когорту экспортёров, но и рекордсменов. Причем рекорды США представляют собой явную угрозу другим игрокам рынка, охватывая плацдарм ОПЕК и интересы не входящих в картель стран.

Так, намедни Управление энергетической информации (EIA) при правительстве США сообщило, что согласно свежим расчетам, в 2019 году ежедневная добыча нефти в штатах достигнет отметки 12,65 млн баррелей, что станет не только абсолютным рекордом за всю историю нефтедобычи в стране, но и позволит светочу демократии занять первое место в мире по добыче.

Стоит отметить, что новые данные на 401 тыс. баррелей отличаются от тех, что EIA представляло буквально месяц назад и на 1,6 млн баррелей от тех, на которые ориентировались в 2017-м!

То есть, показатели за два года изменились, грубо говоря, в пять раз? Выходит, так, и это ещё не гарантия, что в марте или апреле EIA в очередной раз не проведет коррекцию прогнозов в плюс.

Таким образом, США продолжают насыщать рынок нефтью, в то время как ОПЕК и страны из ряда особо приближенных стараются сохранить нынешний уровень цен посредством сокращения добычи.

Но с учетом тех темпов, которые США наращивают в режиме нон-стоп, попытки ОПЕК подобным образом регулировать ценовую политику больше вредят, нежели приносят пользу.

Дело в том, что сокращая добычу, страны, участвующие в данном процессе, вынуждены сокращать и экспорт. Но как только на рынке освобождается ниша, её тут же должен кто-то заполнить и в этом случае диктует условия техасская WTI.

Что интересно, США не обременены обязательствами по добыче и экспорту нефти перед ОПЕК, абсолютно вольны в своей стратегии развития нефтедобывающей отрасли, благодаря чему уже к 2020 году намерены добывать не менее 13 млн баррелей в сутки (13,45 млн баррелей в сутки в перспективе до конца 2020-го). Что опять, не только является рекордом добычи для США, но и мировым показателем №1.

Выходит, что ОПЕК оказывается в патовой ситуации, когда ради сохранения цен на нефть картелю придется продолжать уменьшать добычу, на фоне растущей добычи США. Но и это ещё не самое интересное.

То, что США стали пионерами сланцевой революции и "шатают" рынок своей безудержной добычей – это факт.

Но помимо США на небосклоне сланцевого диктата восходит звезда Китая, который все ближе к заветной мечте освоить добычу труднодоступных сланцевых залежей нефти и газа на своих месторождений. А это, согласно данным по разведанным месторождениям, не менее 32 млрд баррелей.

Таким образом, компанию США в сланцевой революции составит не просто страна, освоившая добычу этого вида сырья, но и обладающая третьими в мире запасами сланцевого черного золота.

Как известно, второе место за США, а первое за Российской Федерацией, которая ещё долго не сможет освоить технологию добычи сланцев из-за катастрофического технологического отставания.

А потому гадать, что ждет рынок нефтедобычи в ближайшие несколько лет – дело неблагодарное.

Утверждать можно лишь одно – ОПЕК вынужден будет сжаться в своих амбициях до размеров игольного ушка.

zloy_odessit

Похожие новости

Комментарии - всего 11

777 15-фев, 04:14

для сырьевого придатка Запада коим является россия, цены на нефть это жизнь и смерть )))
Ответить

Vladimir Orlov 15-фев, 04:34

Действительно, не стоит гадать, но если тенденция, описанная Автором, сохранится и основные потребители способны будут обеспечивать себя, то я смело утверждаю: печатный станет пустых денег начнёт работать существенно меньше (особенно это касается США) и перекосы в мире будут всё менее и менее, а значит угроза глобальной войны - всё дальше.
А если короче - халявщиков на нашем белом станет меньше. Правда, в отдалённой от моего возраста перспективе. Но всё равно замечательно.

Ответить

Ремонт Кастрюль 15-фев, 04:40

Бред полный. Этот nиндocoвckий сайт вообще знает о чём пишет? Законы рынка ещё ни кто не отменял.Просто подсчитаейте сколько стоит добыча сланцевой нефти или газа и сколько природного из скважин.Чуть цена упала на рынке и вся рентабильнось сланцевых разработок накроется медным тазом.Так было уже в прошлом году,десятки компаний в США приостановили добычу.Трамп срочно вылетел к пшекам и впарил им контракт на 20 лет.Пытаясь этим хоть как то спасти американские компании от банкротства 

Ответить

൩ሉႵႼѲႠѲჩ 15-фев, 05:12

Свинота, можете сколь угодно долго повторять слово "сахар", слаще в ваших поганых пастях от этого не станет.

Да, и высуньте свои свинявые языки из звёздно-полосатой жопы, уж очень омерзительно выглядите.

smirk

Ответить

Ремонт Кастрюль 15-фев, 05:50

Те, кто много лет пытался морочить Турции голову продажей систем «Пэтриот», испытывают панику в связи с покупкой Турцией С-400. По словам постоянного представителя США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон, «весь альянс обеспокоен» покупкой Турцией С-400 у России. Турецкие читатели дали емкий ответ: «Если беспокоитесь, значит, мы на правильном пути».

Пишет издание En Son Haber (Турция)

P.S nиндocы могут только командовать в слабых странах как украина ,а самодостаточные государства тупо посылают nиндocoв вместе с нату на три весёлых буквы.

Ответить

Ремонт Кастрюль 15-фев, 05:59

Тут как то Климкин заявил :что наблюдатели с Марса имеют больше шансов посетить предстоящие выборы, чем представители России.

Соцсети отреагировали моментально :"Да, марсиане вообще успешные ребята. У них и вступить в Евросоюз тоже больше шансов. Чем у Украины", - съзвил @Abamelek82.

"Какая циничная дискриминация. Я так понимаю, лунатики и венеряне вообще шансов не имеют? И эта страна что-то говорит о демократии?", - пошутил @XutorR.

И т.д.

Ответить

Black Daniel 15-фев, 06:49

Позавчера смотрел на канале "Культура" передачу "Завтра не умрёт никогда" про "трудную" нефть Западной Сибири, которую всё-таки назвали "сланцевой"smirk

Ответить

Александр 15-фев, 08:51

Начнем с того, что США никогда не обеспечат себя нефтью: они добывают 12 млн барелей, а потребляют 20 млн. К тому же сланц нефть совсем легкая. Из нее, гапрмер, нельзя делать диз топливо. Успех "сланц революции" определяется НЕ технологиями, а огромным СУБСИДИРОВАНИЕМ ее добычи, которая даже при цене в 60 долларов за баррель в основном убыточна. У РФ при такой цене на нефть нет резона браться за промышл добычу своей сланц нефти.
Ответить

Сиониские СМИ 15-фев, 09:47

Цитата: Ремонт Кастрюль

Те, кто много лет пытался морочить Турции голову продажей систем «Пэтриот», испытывают панику в связи с покупкой Турцией С-400. По словам постоянного представителя США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон, «весь альянс обеспокоен» покупкой Турцией С-400 у России.

Турки, в отличии от вас прекрасно понимают, что сбивать им предстоит не американские стэлзы, а ржавые миги и су. А для этого подойдут и С-400.

Ответить

Евлампий Дедовоевалин 15-фев, 10:09

Развонялись казламордые пидорасы - чует их раздолбанное чурками очко, что скоро писать про вяличие и пустые деньги США будут в одной из народных республик на территории бывшей росии в Чебурнете.
Ответить

Довольный Хохол 15-фев, 17:20

Ну чё, холопы, ваше "счастливое будущее" всё глубже погружается в АНАЛЬНУЮ ВПАДИНУ...Даже карлик в батискафе туда ныркнул- но не достал !

 А вот с нефтью вас ОМЕРИКА ШИПКО ПОИМЕЛА !!!  И было у вас и нефть и газ и почёт... Чё не жилось спокойно ... в жопе засвербило !!! Карлику Олимпа захотелось, Вселенной править удумал... Ну ладно, он пришибленный окурок, недоделанный придурок... а вы 143 млн. куда смотрели ??? Агаа, Западу захотелось "кузкину мать" показать... НУ ЧЁ , ПОКАЗАЛИ ??? НУ А ЧИЧАС Х Р Е Н  СОСИТЕ У РАЗБИТОГО КОРЫТА !!!

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930