В Литве задержана рекордная партия наркотиков для России

Политика / Общество / Видео 14-фев, 16:079 6 213 9

В Литве задержана рекордная партия наркотиков для России


Правоохранительные органы Литвы провели специальную секретную операцию, в ходе которой задержали самую крупную в истории страны партию контрабандного наркотика, которую должны были доставить в Россию. Об этом рассказал представитель Департамента полиции Рамунас Матонис, передает BNS.

Известно, что до сих пор рекордным считался «улов» в 800 кг. Сейчас говорят, что «речь идет о тоннах». Так генеральный комиссар Литвы Линас Пярнавас заявил, что было задержано около 1,5 т гашиша (335 брикетов). Наркотик транспортировали через Литву из Мароко в РФ.

Полиция утверждает, что торговцам доставка груза стоила 1,5 млн. евро. В рознице в Литве на черном рынке дороже — 20 млн. евро. В случае попадания в РФ цена была бы еще выше. Груз был спрятан в пол прицепа тягача Iveco, перевозившего минеральную воду.

Расследовали преступление несколько месяцев.

В результате задержали двух литовцев и одного белоруса. Им от 40 до 50 лет. Они находятся под стражей. Один из них – руководитель крупной логистической компании, на транспорте которой и осуществлялись перевозки.

Но эти трое — не единственные, кому придется отвечать за контрабанду. Правоохранители уже вышли на след международного синдиката, занимающегося соответствующими поставками.



Проведены обыски, в ходе которых найдены другие полуприцепы с наркотиками и глушители сигналов мобильной связи. Операция – дело рук криминальной полиции и прокуроров.
Похожие новости

Комментарии - всего 9

ЙН 14-фев, 17:15

Йобаный насос, и тут рубанули поставку. Вы представляете что напринимают в Госдуре на голодняках, пока новая поставка дури не подтянется?

Ответить

д 14-фев, 17:23

Не ну гашиш это такое. Это просто бабло. Вот когда две тонны кокса рубанули, я плакаль!!!!!! Это ну такими лохами надо быть, ну прям нету слов для выражений.

Ответить

ПеремогаЗрадная 14-фев, 17:26

задержали самую крупную в истории страны партию контрабандного наркотика, которую должны были доставить в Россию. В результате задержали двух литовцев и одного белоруса. Им от 40 до 50 лет.

"Лежать, Бандера!"

Вобще то гашиш это продукт Авганистана, и на хрена везти его в Россию через Литву (где столько кардонов), когда можно было через Срению Азию (где на границе РФ нет такого жёсткого контроля). Скорее всего груз предназначался для стран Европы. Но как хочется во все дела вмешать Россию. 

Ответить

Уборщик 14-фев, 17:42

Прошло почти 16 лет с начала ввода в Афганистан нескольких тысяч военнослужащих иностранных государств, однако, согласно официальным данным, уровень производства и незаконного оборота наркотиков увеличился более чем в 100 раз по сравнению с 2001 годом, когда США начали борьбу с афганским опиумом. В 2015 году производство наркотиков составило порядка 3 300 тонн, однако уже в этом году, согласно официальной статистике, оно достигло 4 800 тонн.

Ответить

ukrop 14-фев, 18:02

Ну вообще для рюцкого МИДа наступила полная жопа. В Аргентине кокс накрыли, в Бельгии тоже, в Кабо Верде так вообще 9 с половиной тонн сожгли. Теперь вот в Литве - не зря кабыдынского коня лаврушу и его верную прислужницу маню облигацию не по детски колбасит, ломка у них. Всему миру приготовится - без дозы они еще такое выдадут, что все уйдут в глубокий аут. Дайте им кайфануть что ли, а то не ровен час еще и ракеты ядерные запустят.

Ответить

Диагностик 14-фев, 18:40

Да это и раньше возили почему шас за это взялись не понимаю. Два литовца скорей всего русские то что в этой компании булбаш не удивляюсь. Страна живёт на контрабанде в белорусскии этих левых логистических центров столько хватит на три Европы. И все работают под крышей президента.
Ответить

Жидос 14-фев, 20:22

Служба ФСО при Президенте РФ заключила пилотный гос. контракт с Правительством Венесуэллы на поставку кокаина в Кремль. Контракт предполагает поставку до 3 тонн кокаина высшего сорта для нужд Кремля. В случае полного исполнения венесуэльской стороной своих контрактных обязательств, Кремль может заключить новый контракт на объёмы поставок до 70 тонн боливарианского продукта.
Ответить

Ukrop 14-фев, 22:31

Цитата: Жидос
Служба ФСО при Президенте РФ заключила пилотный гос. контракт с Правительством Венесуэллы на поставку кокаина в Кремль. Контракт предполагает поставку до 3 тонн кокаина высшего сорта для нужд Кремля. В случае полного исполнения венесуэльской стороной своих контрактных обязательств, Кремль может заключить новый контракт на объёмы поставок до 70 тонн боливарианского продукта.

Ну теперь они там в полный хлам обширяются.

Ответить

khokhly-urody 14-фев, 22:35

А где про МИД?

Тьфу, скукота. Не достойна эта статья Цензора!

Мельчаете, господа американские редакторы.

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930