Новость из категории: Политика / Общество

Лавров, Помпео и Венесуэла

Лавров, Помпео и Венесуэла


Лавров и Помпео провели разговор, касающийся обстановки в Венесуэле. Помпео высказался за мирную передачу власти в это стране: "...Госсекретарь США Майкл Помпео в ходе состоявшихся 12 февраля телефонных переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что мирная передача власти в Венесуэле отвечает интересам России и США.

Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду Госдепартаментом.

"Они обсудили ситуацию в Венесуэле и мирный переход к демократии, который отвечает интересам США и России", - говорится в заявлении..."

Проблема в том, что Кремль совершенно не заинтересован в мирном разрешении ситуации, так как оно возможно лишь через досрочные президентские выборы под международным контролем, на которых любой ставленник режима практически однозначно проиграет. Без шансов.

Гораздо интереснее для Кремля другой сценарий - через хаос и кровь, тогда появляется шанс если не удержать своего коллегу у власти, так хоть напоследок хлопнуть дверью и создать для всего региона существенную проблему - вначале с гражданской войной, затем - с ликвидацией гуманитарной катастрофы.

Сегодня же в американском конгрессе прозвучало предупреждение, что если информация о появлении в Венесуэле российских военных подтвердится, это должно стать поводом для немедленной военной операции самих США.

Понятно, что такой радикальный сценарий вряд ли возможен, однако это угроза может быть предупреждением о поводе для военного вторжения соседних государств - Колумбии и Бразилии.

Кроме того, не снимается с повестки дата 23 февраля, когда в страну должна начать поступать гуманитарная помощь. Армию Венесуэлы пока просят не мешать этой помощи, ближе к 23 февраля просьбы будут очевидно сопровождаться предупреждениями.

Венесуэла превратилась в опухоль, угрожающую всем соседям, а в перспективе - и всему региону. В том числе и США, которые и без того решают задачу, как защитить свою южную границу от массового наплыва мигрантов. Если к ним добавятся еще и беженцы из пораженных катастрофой районов, это может вынудить Трампа принимать нежелательные для него решения.

По всей видимости, именно такое развитие событий и желательно для Кремля, который может (пусть и очень гипотетически), но угрожать Штатам.

И США относятся к ситуации вполне серьезно, так как вынуждены были проводить разговор с Лавровым на эту тему.

По всей видимости, нейтральные формулировки, которые прозвучали в сообщении госдепартамента, не полностью отражают суть разговора.

Помпео должен был предупредить Лаврова о последствиях для России в случае, если Кремль будет пытаться перевести процесс в Венесуэле в кровавый сценарий.

el_murid

Похожие новости

Комментарии к Лавров, Помпео и Венесуэла

КРУПНЕЙШИЙ ТОРГОВЫЙ ПАНТНЕР РФ ЭТО ЕС. В МАЙДАНЫЕ ПУСТЫЕ ГОЛОВКИ УКРОВ НЕ ПРИХОДИЛА МЫСЛЬ ЧТО МОЖНО ТОРГОВАТЬ И С РФ И С ЕС КАК НАПРМЕР АРМЕНИЯ,КОТОРАЯ И ИМЕЕТ АССОЦИАЦИЮ С ЕС И ЧЛЕН ЕАЭС. НО ТРЯСУЩИМ ЧЛЕНАМИ НА МАЙДАНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИХ СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ УБИВАТЬ РУССКИХ (ПОМНИМ ГЛАВНЫЙ МАЙДАННЫЙ ЛОЗУНГ "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ") И ДЛЯ СЧАСТЬЯ УКРАИНЫ РАЗОРВАТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ С РФ, КОТОРЫЕ ДАВАЛИ УКРИНЕ ЕЖЕГОДНО 24-25 МЛРД. ДОЛ. ТОЛЬКО ДОХОДОВ ОТ ЭКСПОРТА В РФ.  ВОЙНА С РФ ЕСТЬ, ЭКСПОРТА НЕТ И ЧТО УКРАИНЕ ОТ ТОГО СЧАСТЬЕ -ДЕБИЛЫ ВЫ!

  • #2
  • 14 февраля 2019 16:37
  • Автор: Геолог
  • Новость:

Цитата: злобный ватник
ВОЙНА С РФ ЕСТЬ
Э, ты чо? Злобник, твой-же фюрер сказал, что ихтамнет! Гляди, так и на подвал угодить недолго. А подвалы на лубянке поглубже дамбасавских будут.

  • #3
  • 14 февраля 2019 16:50
  • Автор: Fayna Ukraine
  • Новость:

Цитата: Ремонт Кастрюль
Вот наглядный пример украина.За печеньки и бесплатный WI-FI превратили одну из самых богатейших республик СССР в самую нищую страну в Европе!!!
Лошара лахтинский, пока ты тут коменты дрочишь, серега с саньком под чЁтким руководством аналитега свои деревяные уже на еврики по 90 в подворотне меняют. А ты свой портмоне, пока не поздно, на тачку обменяй - будет куда бабло складывать.

  • #4
  • 14 февраля 2019 16:54
  • Автор: А исчо
  • Новость:
Венесуела - загрожує масовим викидом голодного люду. І люд той рване не в кацапстан. А чому, доречі раша не спасає дітей Венесуели? Не шле гуманітарні кораблі і не скидає на голови тої країни мішки з мукою та зерном, якого на скрєпостанє большєвсєх?
  • #5
  • 14 февраля 2019 17:00
  • Автор: Александр
  • Новость:
А что вас смущвет у ВАС война с Россией ЕСТЬ. Что не так в предыдущем комментарии?
  • #6
  • 14 февраля 2019 17:15
  • Автор: А исчо
  • Новость:
Пєчєнькі Нуланд лише підтвердили нашу впевненість, що безкоштовний WiFi, то не загроза духовнасті і скрєпнасті, а норма сучасного світу. А в ніщую страну нас перетворили якраз великі любителі сссру: захапати засоби виробництва, вижати з них максимум, а людям втюхувати казочки про світле майбутнє (комунізм, чесний ринок, добрі олігархи, православні мільярдери). А вялікій брацкій народ не забував жодного разу підставити ніжку, ножичка в спину встромити, а то і просто, повиєжуватися вялічієм і аштовінамсдєлаіті.
  • #7
  • 14 февраля 2019 17:31
  • Автор: viktorvarkov
  • Новость:

злобный ватник
КРУПНЕЙШИЙ ТОРГОВЫЙ ПАНТНЕР РФ ЭТО ЕС. В МАЙДАНЫЕ ПУСТЫЕ ГОЛОВКИ УКРОВ НЕ ПРИХОДИЛА МЫСЛЬ ЧТО МОЖНО ТОРГОВАТЬ И С РФ И С ЕС КАК НАПРМЕР АРМЕНИЯ,КОТОРАЯ И ИМЕЕТ АССОЦИАЦИЮ С ЕС И ЧЛЕН ЕАЭС. НО ТРЯСУЩИМ ЧЛЕНАМИ НА МАЙДАНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИХ СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ УБИВАТЬ РУССКИХ (ПОМНИМ ГЛАВНЫЙ МАЙДАННЫЙ ЛОЗУНГ "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ") И ДЛЯ СЧАСТЬЯ УКРАИНЫ РАЗОРВА... 

Имбицил ты кусок матраца, русски русского ни когда убивать не будет! Другое дело москаль, оно свинособака - канибал и на людей, прыгает... 

"Лежать, Бандера!"

"Они обсудили ситуацию НА  УКРАИНЕ и мирный переход к демократии, который отвечает интересам США и России", - говорится в заявлении..."

Как вам такой вариант, кастрюльники? Не даром глав свин не поддержал заявления европейцев и американов по поводу амерского Гуа(ндона)

Цитата: Геолог

Цитата: злобный ватник
ВОЙНА С РФ ЕСТЬ
Э, ты чо? Злобник, твой-же фюрер сказал, что ихтамнет! Гляди, так и на подвал угодить недолго. А подвалы на лубянке поглубже дамбасавских будут.

Ну на счет глубины подвалов Лубянки  бандеровские авторы и комментаторы с цензора и сами узнают когда укранский народ  вашу майданную шайку скинет, если только раньше кол в жопу не получишь.

  • #10
  • 14 февраля 2019 21:33
  • Автор: Кирилл
  • Новость:

Кремль совершенно не заинтересован в мирном разрешении ситуации, так как оно возможно лишь через досрочные президентские выборы под международным контролем, на которых любой ставленник режима практически однозначно проиграет.

Естественно, после таких выборов Россия потеряет канал поставки кокаина через Венесуэлу, а это просто громадные деньги. Один задержанный корабль с российским экипажем вызвал убыток в 1,5 млрд долларов. Поэтому, с точки зрения Кремля, пусть там убивают друг друга, но Мадуро должен быть у власти.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив