Новость из категории: Политика / Общество

Мечты сбываются, или Как «народы Донбасса» стали жить, как в Москве

Мечты сбываются, или Как «народы Донбасса» стали жить, как в Москве


В 2014-м году мои земляки часто мечтательно повторяли - «вот, заживем, как в Москве» - оправдывая свое желание «пабагатому», а вернее, предательство Украины.

Донбасс ведь всю Украину кормит, размышляли они, мы выйдем из состава Украины, и Украина развалится, исчезнет, за такое нам Россия на пять поколений должна будет, поэтому нам дадут много денег, российскую пенсию, зарплаты, и мы будем жить, как в Москве, повторяли они.

Сейчас эти люди разочарованы. Они не стали патриотами Украины, они запели новую песню - «вы нас не так поняли, нас обманули, мы не этого хотели». Их разочарование лишь в том, что не получилось. Не более! Осознания ответственности за то, что получилось, там нет.
Любое обещание из РФ тут же взводит этих людей из состояния «разочарован» в состояние «пабагатому».

В «как в Москве» каждый житель Донбасса вкладывал что- то свое. Это невероятная психика людей, живущих иллюзиями, они сами придумывают свой мир, погружают себя в свои иллюзии, а потом от жизни требуют того, что нафантазровали.

Я спрашивала земляков - вы действительно верите, что Свердловск, Ровеньки, Лутугино, Красный Луч, Стаханов, Снежное станут Москвой? Вот прямо каждый город Донбасса станет столицей? Не многовато ли столиц?

Для меня «как в Москве», это нищие дефицитные года жизни в СССР, когда в Москву ездили за обувью, платьями, колбасой, и даже машинами.

Я первый раз бананы увидела в Москве, как и молоко в тетрапаке. Оно было невыносимо вкусным, так как на Донбассе молоко разводили на молокозаводе, воруя сливки, потом в магазинах, разливая для своих и начальства, а то, что оставалось, смешивали с водой и продавали. И стоять несколько часов с бидончиком, чтобы купить литр молока, это было развлечение детства.

Знаете, ведь об СССР ностальгируют те, у кого в СССР был блат, кому несли могорыч и взятки, кто работал на базах, в ресторанах, кафе.
Как-то стала свидетельницей разговора, уже здесь, в Каневе, когда одна седая леди возмущалась в сторону недовольных жизнью в СССР:

«Что вы несете про дефицит и пустые полки в магазинах, я работала в ресторане, продуктов было полно, даже черная икра была, а в магазине мне всегда давали свежую вырезку и импортные туфли».

Оказалось, что так думает только она, простые канивчане хором вспоминали, как стояли в очереди за мороженным, колбасой, ездили в Киев за продуктами.

Донбасс, ездил за дефицитом в Москву. Эта меньшевартисть въелась в жителей настолько, что «Москва» виделась им Раем с кисельными реками на нефтедолларовых берегах.

В 90-е, не спорю, многие из Луганской области ездили на заработки в Москву. Кто-то даже прижился, сделал карьеру, нашел престижную работу, кто-то даже открыл там бизнес.

Большинство вернулось назад. И уже в 2013-м о том, чтобы поехать куда-то на заработки в городах с развитым бизнесом, инфраструктурой и бюджетообразующими предприятиями-миллионниками, о заработках на чужбине даже и не думали. Работы хватало. Зарплаты росли. Но, вот «Москву» они все равно, как люди с меньшевартистью, держали перед собой, как эталон, как Мекку. Даже те, кто там никогда и не был.

Я спрашивала земляков, машущих триколором, что знают они о жизни современной России, современной Москвы, видят ли они себя равными москвичам? Мне рассказывали тысячу и одну историю о богатой России, по принципу «вот мне одна знакомая рассказывала». Личного восприятия не было ни у кого. Личного опыта общения с Москвой не было ни у кого.

Меня очень удивил один мой земляк, в 2014-м он стал замкомвзвода «Призрак», Сергей Лучшев. Степенный, образованный. Я знала его лично, как и его жену. Его триколорадность и война с «фошизмом» стали для меня неожиданностью. На фоне полоумных людей он все же обладал логическим мышлением, и даже соглашался с моими доводами.

Он родился в России. В его паспорте указано место рождения - РФ, Кемеровская область, Беловский район, совхоз Леспромхоз. В Украину, на Донбасс, он приехал на заработки. В 90-е стал гражданином Украины, по прописке - Свердловск, Луганская область. Когда распался СССР, Сергей Лучшев не вернулся на родину в Беловский район Кемеровской области.

Не пошел воевать против «горбачевской хунты», погубившей СССР. К тому времени просто его совхоз, где он родился, перестал существовать. Там закрылись все предприятия и люди разъехались, спасаясь от голода. Многие, кстати, уехали в Украину. В Свердловске, Луганской области, у него уже была квартира, зарплата, сытая жизнь.

В 2014-м он кричал «жить, как в Москве», «назад в СССР», «умереть в России», и утверждал, что «Донбасс - исконно русская земля».

Причина оброссевания Донбасса была банальной - «мы здесь живем, говорим на русском, а значит, Донбасс -это Россия». Он соглашался, что его малая родина Кемеровская область - это запустение, безработица и пьянство, но… Путин обещал, и пиндосы же мешают развитию России. На предложения, если он хочет «жить в России», просто вернутся на Родину, реагировал вспыльчиво и матерно - «здесь моя квартира, я ее укропам не отдам, это моя земля, и я за нее»…

Да-да, все верно, он умер. Ему, опочленцу, командиру, и большой шишке среди «асвабадителей», с булькающими легкими, пораженным вирусной пневмонией, вкололи так называемый «горячий укол» в Свердловской больнице, и он умер, захлебнулся кровью. Легкие разорвались.

Его желание «умереть в России» исполнила советская медицина, «самая лучшая медицина». Свердловские медики-триколорадники, которые боялись современных реформ, и так же, как Сергей Лучшев, хотели «назад в СССР», чтобы блат и могорыч, выполнили свою работу на отлично. Как в СССР.

Ведь в СССР никто не вел статистику медицинских ошибок и смертей из-за непрофессионализма врачей. Это была тема-табу!

Кстати, его пенсия, шахтная пенсия была почти 15 000 гривен, и сейчас 50% этой пенсии получает его вдова-жена, таков закон.

Вот вам яркий пример, как на Донбассе «граждане СССР» делали «гражданскую войну» и «Донбасс-исконно русской землей». Если взять и проанализировать биографии коллаборантов-террористов возраста 30-65 лет, то окажется, что биография с местом рождения «РФ» будет у большей части опочленцев.

Как жаль, что из паспорта исчезла графа «национальность»…

Скажем так, большая часть желаний «народа Донбасса» образца 2014-го все же исполнилась.

Они живут «как в СССР». Воду привозят 1 раз в неделю водовозами. В больницах взятки и жуткая антисанитария с профнепригодностью.

В больницах можно заразится СПИДом, сифилисом и гепатитом. Лекарства из Украины привозят так же, как фарцовщики импортные вещи везли в СССР. Каждый день наполнен «победами» и обещаниям «завтра».

Каждая информ-статья «добыли и намолотили».

Никто, правда, не видит добытого-намолоченного, но все знают, что оно есть. Странности в «народе Донбасса» столько, что его на всех пропагандистов России хватит.

Вот как можно не заметить, что в 2018-м флагман угледобывающей отрасли «Свердловантрацит», включающий в себя 5 крупных шахт-миллионников, добыл 1 750 тонн антрацита, при довоенной добыче 6,5 миллионов тонн. Не замечают! Радуются - уделали укропов, добыли больше, чем в 2015-м!

Сейчас на России решается вопрос об отключении страны от Интернета. ОРДЛО получает интернет из Ростова. Ой! Упс! Назад в СССР!
В СССР не было интернета, современных антивирусных препаратов, и даже ультракаина не было. Были подорожник и лопух!

Пришла в ОРДЛО и Москва! В каждый город, как и было задумано. Нет, не небоскребами или зарплатами, а абхазцами, осетинами - военными гастарбайтерами, ценами на продукты, криминалом, наркотиками, алкоголизмом и не качественными продуктами импортозамещения.

Нет в ОРДЛО и бытового бесплатного угля шахтерам. Только по блату! Но… Так и в Москве москвичам угля нет, даже по блату. И шахт в Москве нет, вот и в Ровеньках и Свердловске шахтам осталось дотянуть до конца этого года.

Решение об их ликвидации уже принято.

Странно, казалось бы, мечты сбылись, но почему же «народы Донбасса» недовольны тем, что они «как в Москве». Дальше скрины…














Похожие новости

Комментарии к Мечты сбываются, или Как «народы Донбасса» стали жить, как в Москве

бамбаса нету -есть РЕЗЕРВАЦИЯ

  • #2
  • 14 февраля 2019 06:41
  • Автор: Наблюдатель
  • Новость:
Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан во время заседания Совета безопасности ООН, которое состоялось во вторник, 12 февраля, заявил постоянному представителю Украины при организации, что в отчетах Специальной мониторинговой миссии нет информации о том, что на территории Донбасса находятся военнослужащие Российской Федерации, сообщает
  • #3
  • 14 февраля 2019 09:40
  • Автор: Menes
  • Новость:

да один хрен, что на Украине, что на России; и там, и там еврейские законьі: низкая зарплата, низкие пенсии, при повьішении зарплат и пенсий поднять стоимость комунальньіх услуг, продуктов и услуг.

  • #4
  • 14 февраля 2019 09:45
  • Автор: Menes
  • Новость:

Еслибьі евреи и руско-еврейская народность не поддержали, в своё время, окупацию Крьіма, что привело Вальцмана в кресло презика и окупации части Донбаса...

Придурки,, БЕЙТЕ ЖИДОВ! БОРИТЕСЬ ЗА СВОБОДУ! ТОЛЬКО ТАК ВЬІ ПЕРЕСТАНЕТЕ  БЬІТЬ РАБАМИ СЕРОЙ РАСЬІ-ЖИДОВ!

  • #5
  • 14 февраля 2019 10:45
  • Автор: абрахам
  • Новость:

Админ, сделайте подарок для гостей из рассии и лугандонии, опубликуйте о их светлом будущем.

https://www.ehorussia.com/new/node/17902

 

Для Menes, Вещий Олег как и Русь Матушка, наблюдателей,  секты св. серГея, шушпанчиков и остальных ватоголовых представителей  славного рода питекантропов

  • #6
  • 14 февраля 2019 10:59
  • Автор: Menes
  • Новость:

Ребятки, в Мире существует две Правдьі, Правда Абсолютного Зла, вьіложенная в Торе и ПРАВДА МИРА СВЕТА, вьіложенная в Славяно-Арийских Ведах. Всё, что находится по середине, хрестиянство и его концесии-ето серьій промежуток между Злом и Добром. Ведьі разьясняют разницу между Добром и Злом и предлагают человеку самому делать вьібор, но предупреждают, правильньій вьібор может делать человек не нарушивший главньій Завет- Законьі РИТА, ибо его потомки искажают Энергоновую форму Мира. У них больше от животньіх чем от человека.

  • #7
  • 14 февраля 2019 11:08
  • Автор: сергей
  • Новость:

Песенка даунбасятины:

Мой старший брат, чудак невероятный,
Перед расстрелом спел такой куплет:
«Ой, мама, мамочка, роди меня обратно», —
Хоть был погром и год как мамы нет.

Со мной кацап сыграл недавно сценку,
Меня у дома догола раздев,
Он так сказал: «Ты видишь эту стенку —
Я из тебя устрою барельеф».

  • #8
  • 14 февраля 2019 11:23
  • Автор: прикрути
  • Новость:

Цитата: Menes
Ребятки, в Мире существует две Правдьі, Правда Абсолютного Зла, вьіложенная в Торе и ПРАВДА МИРА СВЕТА, вьіложенная в Славяно-Арийских Ведах. Всё, что находится по середине, хрестиянство и его концесии-ето серьій промежуток между Злом и Добром. Ведьі разьясняют разницу между Добром и Злом и предлагают человеку самому делать вьібор, но предупреждают, правильньій вьібор может делать человек не нарушивший главнь ...
Чучело, ты случаем, не паша глоба? Может жековский электрик? Или наркоман. но очень похож, на злобный кусок матраца...

  • #9
  • 14 февраля 2019 11:46
  • Автор: Пилигрим
  • Новость:

❤ ❤ ❤
Дети поздравляют с Днем святого Валентина
https://www.youtube.com/watch?v=CvSLhWD1MXY

Привітання з Днем Святого Валентина.
https://www.youtube.com/watch?v=0FDAljlfljw

  • #10
  • 14 февраля 2019 12:17
  • Автор: русоеб
  • Новость:

Бля, сколько долбоебов у меня под боком жило?! Нахуй не нужны, всех подсрачниками "запоребрик" вату сжечь нахуй...

Цитата: Menes

Ребятки, в Мире существует две Правдьі, Правда Абсолютного Зла, вьіложенная в Торе и ПРАВДА МИРА СВЕТА, вьіложенная в Славяно-Арийских Ведах. Всё, что находится по середине, хрестиянство и его концесии-ето серьій промежуток между Злом и Добром. Ведьі разьясняют разницу между Добром и Злом и предлагают человеку самому делать вьібор, но предупреждают, правильньій вьібор может делать человек не нарушивший главньій Завет- Законьі РИТА, ибо его потомки искажают Энергоновую форму Мира.

Да завали ты уже свое ебало и иди на хуй!
  • #12
  • 14 февраля 2019 14:48
  • Автор: Кирилл
  • Новость:

Ёбанный грязный дерьмовый совок.  Один родственник умер после удаления апендицита (забыли зажим в брюшной полости), другой родственник умер на операционном столе, врачи отмечали 1-ое мая. Самое хреновое, что, блядь, что не только совковоя медицина считалась якобы "самой лучшей в мире", но и, блядь, совковые врачи считали себя "самыми лучшими врачами мира". Родственник, мальчишка, умер из-за этих долбоебов. Мальчишка наступил на кость, которая воткнулась в мякоть. Мать просила сделать противостолбнячный укол. Врач отказался, якобы рана пустячная. Мальчишка умер от столбняка.

  • #13
  • 14 февраля 2019 14:57
  • Автор: абрахам
  • Новость:
Цитата: Menes

 БОРИТЕСЬ ЗА СВОБОДУ! ТОЛЬКО ТАК ВЬІ ПЕРЕСТАНЕТЕ  БЬІТЬ РАБАМИ СЕРОЙ РАСЬІ-ЖИДОВ!

слышь, дурень, знаешь, что Бог еврей и сын Иисус еврей, конторы Ад и Рай тоже еврейские.

Представляешь как они тебя будут трахать, когда ты коньки отбросишь.

В Раю - это с передыхом, а вот в Аду - постоянно и до конца времён 

Кто автор этой статейки. И потом слово магарыч не пишется через о. Могорыч. Магар на то и магарыч. Я дамаю откуда в Украине столько долбоебов. Учителя артисты политики все жиды.
  • #15
  • 14 февраля 2019 19:46
  • Автор: московит-угроза всему живому
  • Новость:

Вже обридло читати про "ДОМБАС".

Залиште їх у спокої.

Хотіли РУЦЬКОГО гівна,то нехай тепер жруть,щоб аж очі повилазили!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив