Новость из категории: Политика / Общество

Кем на самом деле был Пушкин?

Кем на самом деле был Пушкин?


О важности идеологии для государства пожалуй поспорить можно только с человеком далеким от данной тематики.

О важности идеологии для государства поспорить можно только с человеком далеким от политики.


Идеология есть цементом для государства, его смыслом, изложением его миссии. В особенности если государство тоталитарное.

А посему люди, эту идеологию создающие, описывающие, творящие есть люди государству крайне полезные и даже можно сказать необходимые и крайне полезные.

В современном мире у нас почему-то сложился стереотип, что идеологией государства, как и его политикой занимаются разного рода политологи.

На самом деле это немножечко не так. Возможно основные тезисы и взаправду принадлежат их перу. Вот только одушевляют, одухотворяют идеологические пассажи и догмы: поэты, писатели, музыканты и историки. Последние правда все более делают это как литераторы-фантасты, а посему их можно назвать мифологами.

Так вот. Одним из мифологов, а также литератором, поэтом и человеком во многом фактически создавшим "русский" литературный язык был Александр Сергеевич Пушкин.

Благодаря его таланту и творчеству, имперский новодел "русский" язык приобрел все признаки литературного, натурального, и значительно отдалился от своего прародителя - украинского (руського).

Вообще вопрос становления языка вопрос достаточно интересно, и ввиду крайней его важности малоосвещенный.

Согласитесь, ну вот не найдете вы в интернете статью о том, что в начале 19 века, на волне утверждения имперской идеологии Третьего Рима, российский император создал отдельную программу, фонд, из которого финансировались труды писателей и поэтов.

Фонд, благодаря которому взрыв происшедший в то время на России, дал ей огромное количество баснописцев, создавших потрясающие примеры мифологии и другой литературной прозы.

Так вот направленный и контролируемый взрыв на культурном фронте практически создал новую реальность - обосновал претензии на признание государства Россия. Которая раньше как только не обзывалась и кем только себя не считала.

Но, не суть.

Я уже писал, что вклад Пушкина в становление России огромнейший. Он придумал ей сказки!

Вместо органических древних этнических народных сказок, он сделал лютый замес иранского фольклора с элементами руського, который в буквальном смысле слова закрыл зияющую пустоту в идеологической парадигме Третьего Рима.

Во сколько же оценил труды баснописца российский самодержец?

Пушкину был назначен оклад в размере 5000 рублей, что соответствовало в те времена окладу заместителя директора департамента министерства или губернатора!


И никоим образом не соответствовало чину коллежского секретаря, который Пушкин имел при увольнении из Коллегии иностранных дел в 1824 году.

Не соответствовал такой оклад и чину титулярного советника, который он получил при поступлении в Коллегию Иностранных дел во второй раз.

Что еще интересно.

Прошение о назначении на должность подавалось на имя Императора только чиновниками, которые соответствовали должностям первых четырех классов.

Назначение оформлялось высочайшими приказами и именными указами Правительствующему Сенату.

При этом чиновники первых трех классов, должности членов Государственного Совета, сенаторы, члены Святейшего Синода, министры и главноуправляющие, равно как и их товарищи, члены комитета и совета министров, генерал-губернаторы назначались непосредственно Императором.

Так вот Пушкин писал прошение о приеме на службу лично императору!

Именно император назначил Пушкина в Коллегию Иностранных дел. Почему собственно и получал он оклад явно не соответствующий своей скромной должности, и классу.

Помимо жалования Пушкин получал денежную компенсацию, которая называлась "столовые" и "квартирные".

Эти суммы не облагались никакими налогами.

Сумма "столовых" денег, при выплате жалования чиновнику в 5000 рублей составляла 4000 рублей, а "квартирных" 1000 рублей.

Таким образом Пушкин получал жалование в 10000 рублей!

Но и это самое удивительное!

В письме генерал-адъютанта Бенкендорфа графу Нессельроде от 23 июля 1831 года, за N 3716, о Высочайшем повелении определить в Государственную Коллегию Иностранных Дел "известнейшего нашего поэта, Пушкина, с дозволением отыскать в архивах материалов для сочинения истории Петра I", упоминается чин Пушкина - Титулярный советник.

В то же время Пушкин в тот же день подписал два присяжных листа Клятвенного обещания – текста с присягой.

Первый лист он подписал как Коллежский секретарь, а второй - Титулярный советник!


Какое этому может быть объяснение?

Только одно. Пушкин работал одновременно на два ведомства: Коллегию иностранных дел и III отделение Его Величества Собственной Канцелярии.


Но и это еще не все.

В письме от 31 июля 1835 года, за N 2591, Бенкендорф к сообщал Радофиникину, что Государь Император пожаловал камер-юнкеру Коллежскому асессору Пушкину ссуды в 30.000 рублей ассигнациями, чтобы "в уплату сей суммы удерживамо было производящееся ему жалование".

А вот теперь вообще самое интересное!

Жалование разведчику Толстому Я. А. выплачивали, как и Пушкину, не из фондов Министерства посвящения, а из специального фонда Министерства финансов, созданного по специальному распоряжению Николая I...

Так кем на самом деле был Пушкин?


Олег Чеславский

Похожие новости

Комментарии к Кем на самом деле был Пушкин?

  • #1
  • 13 февраля 2019 19:17
  • Автор: Кирилл
  • Новость:

Все таки непонятно. Пушкин жил в начале 19-го века, писал свои произведения. Это было 200 лет назад. В то же время мы знаем, что в начале 20-го века, т.е. 100 лет назад, русский язык очень сильно отличался от современного русского языка. Это подтверждают различные газеты и журналы того времени. А вот язык Пушкина, жившего 200 лет назад, полностью совпадает с современным языком. Как-то странно это.

  • #2
  • 13 февраля 2019 19:50
  • Автор: Александр
  • Новость:

"Благодаря его таланту и творчеству, имперский новодел "русский" язык приобрел все признаки литературного, натурального, и значительно отдалился от своего прародителя - украинского (руського)."

Чеславский уже окончательно охуел от своего украинства. Во время, когда жил Пушкин НИКТО ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ о сущестовании УКРАИНЦЕВ и уж тем более УКРАИНСКОГО языка.

  • #3
  • 13 февраля 2019 19:51
  • Автор: Alex
  • Новость:

"Как-то странно это."

 

А че ж тут странного:
Через 20 лет первый гей-парад 9 мая
Через 35 лет(в 80-х) фильмы про Пабэду и Бяндеровцев.
Через 70 лет всех пабядили.

 

Негром он был

Служба ФСО при Президенте РФ заключила гос. контракт с Правительством Венесуэллы на поставку кокаина в Кремль. Контракт предусматривает поставки до 3 тонн кокаина высшего сорта в год для нужд Кремля.
  • #5
  • 13 февраля 2019 21:06
  • Автор: девяти яйцОвая хромосома
  • Новость:

Та понятно кем он был: мелким предпринимателем. БАДами торговал и был известен под фамилиё Мышкин, по другой версии Петров!!!!!!

Как все загадочно даже культурмультурке рашки!))) кацапы что есть у вас настоящее кроме варованого, по мимо портков и лаптей!!!
  • #7
  • 13 февраля 2019 21:58
  • Автор: Дед Мороз
  • Новость:

Русский язык происходит не от украинского-древнерусского, а от церковно-славянского (руського) языка. Роднит эти два языка Украина-Русь и современный украинский, и современный русский оба родом из Украины-Русы. Это мы - русины (украинцы) когда-то обруссили Необъятную - вот в чём ответ.

  • #8
  • 13 февраля 2019 22:29
  • Автор: Макс
  • Новость:
Цитата: Александр

"Благодаря его таланту и творчеству, имперский новодел "русский" язык приобрел все признаки литературного, натурального, и значительно отдалился от своего прародителя - украинского (руського)."

Чеславский уже окончательно охуел от своего украинства. Во время, когда жил Пушкин НИКТО ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ о сущестовании УКРАИНЦЕВ и уж тем более УКРАИНСКОГО языка.

У тебя есть еще две попытки признаться в идиотизме, Шурик. Будь креативней, старайся.

  • #9
  • 13 февраля 2019 22:41
  • Автор: Наталья
  • Новость:

Цитата: Александр
"НИКТО ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ о сущестовании УКРАИНЦЕВ и уж тем более УКРАИНСКОГО языка."
Паря, я подозреваю, что ты о многом не слышал. Может, ты думаешь, что население Украины говорило на "русском"? Или может ты думаешь, что на территории Украины в то время никто не жил? Подозреваю, что ты ничего не думаешь, ибо нечем, как говорится. Гоголm - современник Пушкина - пишет практически на украинском, хоть и очень старается его коверкать, чтобы "русские" понимали. Но Гоголь - это тоже не для среднего ума. Играй лучше в танчики, чем каменты строчить без ума и фантазии

  • #10
  • 13 февраля 2019 22:52
  • Автор: Александр
  • Новость:

"Наталья", украинцы, это часть русского населения, которые жили на территории Польши и Австро-Венгрии, где их 300 лет ебли и вырезали поляки австрийцы. "Украинский" язык - искусственно созданное наречие, где 40% немецкий слов, примерно столько же из польского. Гоголь писал НЕ на украинском языке, а на южно-русском. Словарь южно-РУССКОГО языка - НЕ украинского - составил Тарас Шевченко, который тоже НЕ писал на украинском языке. И Богдан Хмельницкий говорил на МАЛОРОССИЙСКОМ диалекте. Филип Орлик свою "Конституцию" тоже написал на МАЛОРОССИЙСКОМ языке.

  • #11
  • 13 февраля 2019 22:57
  • Автор: Наталья
  • Новость:
Цитата: Дед Мороз

и современный украинский, и современный русский оба родом из Украины-Русы. 

Как может русский происходить от руського, если во время появления Московии Руси уже не было? уже была Украина с языком, доставшемся ей от Руси - руським. В Украине есть древняя поговорка: "Я тобi руським язиком кажу". Слово "мова" первоначально имело смысл - разговор. В русском есть слово "молвить" - а "мова" - нет. От чего тогда происходит "молвить"? От Украинского "мова". Таких примеров - тысячи. Этимология - наука точная, в отличие от пропаганды.

  • #12
  • 13 февраля 2019 23:12
  • Автор: Михаил
  • Новость:

Пушкину был назначен оклад в размере 5000 рублей, что соответствовало в те времена окладу заместителя директора департамента министерства или губернатора!

И никоим образом не соответствовало чину коллежского секретаря, который Пушкин имел ...

 

Автор явно не в теме, что Николай Второй сожительствовал с Натальей Гончаровой, это был секрет полишинеля. Одна из дочерей Гончаровой была не от Пушкина, а от Николая, позже члены царской семьи её сделали фрейлиной, удачно выдали замуж. Поэтому Пушкин был камерюнкером и оттого у него был такой оклад.  Не за сказки.

  • #13
  • 13 февраля 2019 23:17
  • Автор: Александр
  • Новость:

"Наталья" не надо нести чушь. У всех нормальных славянских народов "язык" он так и есть "язык", и ТОЛЬКО У ВАС "мова". Русский язык является самым древним на территории Европы. Даже санскрит полявился после него. От него почкованием возникли большая часть европейских языков. Украинская "мова" возникла таким же почкованием на основе русского языка с обильным добавлением немецких и польских слов. Если учесть, что немецкий язык появился только после 1850 года, попробуйте опредлить САМИ время СОЗДАНИЯ вашей мовы. Так что этимология - действительно против вашей мовы. 

  • #14
  • 14 февраля 2019 06:03
  • Автор: Матросов
  • Новость:
Цитата: Михаил

 

Автор явно не в теме, что Николай Второй сожительствовал с Натальей Гончаровой, это был секрет полишинеля.

ох ты и тупой Николай 2 жил через сто лет после Пушкина учи Росийскую Историю Дебил а после слов в статье что "Идеология есть цементом для государства" понял что афтар не грамотный вобщще не знает Правил Руского Языка иди учи мат. часть!))))) Бугагагагага!

  • #15
  • 14 февраля 2019 09:20
  • Автор: Black Daniel
  • Новость:

Вместо Петушка в древнеиндийском оригинале была Чатуранга - четырёхсторонние шахматы с живыми фигуркамиsmirk

Эй, (какуны, на мове Кот - будет Кит. А как будет - КИТ ?

Что, слова такого не знаете ? Ну да, когда выкопали  море, забыли китов туда запустить, поэтому и слова такого на мове нет. Это о том, у кого язык, а у кого суржик.  

  • #17
  • 14 февраля 2019 11:04
  • Автор: Наблюдатель
  • Новость:

Не форум, а настоящий парад литературоведов-идиотов.

  • #18
  • 14 февраля 2019 17:58
  • Автор: Menes
  • Новость:


Я уже писал, что вклад Пушкина в становление России огромнейший. Он придумал ей сказки!

-он просто переписал финские сказки Ариньі Радионовной на свой манер. вообще-то масоньі нашли способ отомстить Пушкину за то, что он их бросил https://www.kramola.info/vesti/rusy/pushkin-i-masony

  • #19
  • 14 февраля 2019 21:47
  • Автор: Михаил
  • Новость:
Цитата: Матросов
Цитата: Михаил

 

Автор явно не в теме, что Николай Второй сожительствовал с Натальей Гончаровой, это был секрет полишинеля.

ох ты и тупой Николай 2 жил через сто лет после Пушкина учи Росийскую Историю Дебил а после слов в статье что "Идеология есть цементом для государства" понял что афтар не грамотный вобщще не знает Правил Руского Языка иди учи мат. часть!))))) Бугагагагага!

 

  • #20
  • 14 февраля 2019 21:53
  • Автор: Михаил
  • Новость:
Цитата: Михаил
Цитата: Матросов
Цитата: Михаил

 

ох ты и тупой Николай 2 жил через сто лет после Пушкина учи Росийскую Историю Дебил . Бугагагагага!

 

Не надо хамить незнакомому человеку. Исправляю опечатку - не Николай Второй, а Николай Первый сожительствовал с Гончаровой. Посмеемся вместе? И да, получите свои 11.80 за наблюдательность.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив