Новость из категории: Политика / Общество

Знаток «Что? Где? Когда?» Друзь ответил на обвинения в подкупе

Знаток «Что? Где? Когда?» Друзь ответил на обвинения в подкупе


Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь заявил, что мошенническую сделку предложил ему главный редактор передачи «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», – сказал он РБК.

По словам знатока, он «восхитился этой наглости» и, решив проверить, «насколько далеко может пойти этот человек», начал ему подыгрывать.

О ситуации он рассказал и другому игроку «Что? Где? Когда?» Сидневу. После того, как Бер предоставил вопросы и ответы, оба магистра решили довести съемку до 15-го вопроса, однако его не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству «Миллионера».

«Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен. Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», — резюмирует Друзь.


В свою очередь, гендиректор российской телекомпании «Игра ТВ» Наталия Стеценко считает, что в ситуации с обвинением Друзя неправы обе стороны.

По ее мнению, «если тебе предлагают нечестную сделку, ты должен сразу отреагировать на это достойно», как положено «любому взрослому человеку», «мужчине тем более» — и «закрыть этот вопрос», а не развивать его и «предавать гласности».

Также он рассказала, что еще до публикации беседовала по просьбе Ильи Бера как с ним, так и с Друзем и Сидневым, и «показания» были разные, хотя для нее «это все неважно и второстепенно».

«Денег ни А.Друзь, ни В.Сиднев, ни даже И.Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет. Хотя это… не моя профессия», — пояснила она.

Ранее Бер заявил, что Друзь пообещал ему часть от главного выигрыша на передаче «Кто хочет стать миллионером» в обмен на правильные ответы.

По словам Бера, за все 10 лет его работы на передаче с предложением «сдать» вопросы и поделиться потом деньгами» к нему ни разу никто не приходил. «Вплоть до ноября прошлого года, когда ко мне обратился Александр Друзь с предложением помочь ему выиграть три миллиона рублей», – уточнил он.

«А потом, пару дней спустя, я подумал — а какого черта! Человек опять хочет провернуть не первый раз совершенно отвратительную историю, фактически украсть денег, играя на заранее известных ему вопросах», – написал Бер в сообществе «Что? Где? Когда?» в «Живом журнале».

Расшифровка аудиозаписи разговора в Skype, сделанной Ильей Бером:

— Алло, алло, алло.
— Да, Илюша, я весь ухо.
— Александр Абрамович, здравствуйте.
— Да.
— Я чего хочу спросить.
— Спроси, чего хочешь.
— Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?
— Нет, ну, как. Шутка не шутка, но можно рассмотреть вариант.
— Ну, в принципе, сейчас время-то тяжелое…
— Я понимаю. Ну, понятно, просто полтора лимона — это моя доля, да? А дальше, ну, можем смотреть.
— Ну а как, хорошо, вы же с Сидневым играете. Как вы будете?
— Да, я с Сидневым и играю. Ну смотри. Если мы до трех дошли, то это по полтора на рыло. Я могу с ним поговорить, чтобы тоже так как-то это самое.
— Но Сиднев-то вряд ли согласится.
— Разберемся. Раз-бе-рем-ся.
— Ну хорошо. Тогда…
— Смотри. На что претендуем? Вот так. На троих?
— Ну, наверное, тогда. Вы в принципе с Сидневым достаточно мордатые, чтобы иметь право выиграть три миллиона в этой программе.
— Да, я тоже так думаю. Я тоже так думаю. Ну хорошо, соответственно, ну, ты же понимаешь, минус 13 [процентов налога].

Бер написал, что обвиняет Александра Друзя в «аморальном» и неэтичном поведении и предлагает правлению Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» дисквалифицировать его.

12 февраля Первый канал начал проверку после публикации Ильи Бера.

«Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года. Получив ответы на все эти вопросы, мы вместе с производителями программ „Кто хочет стать миллионером?“ и „Что? Где? Когда?“ примем решения и сообщим о них», — сказала пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова.

Похожие новости

Комментарии к Знаток «Что? Где? Когда?» Друзь ответил на обвинения в подкупе

Служба ФСО при Президенте РФ заключила гос. контракт с Правительством Венесуэллы на поставку кокаина в Кремль. Контракт предусматривает поставки до 3 тонн кокаина высшего сорта для нужд Кремля.
  • #2
  • 13 февраля 2019 21:10
  • Автор: Дюпель
  • Новость:
Друзь крэк курит
  • #3
  • 13 февраля 2019 21:20
  • Автор: Рашкомрази в унитазе
  • Новость:
Нет! Друзь клей нюхает! А вот весь первый анал-сидит на коксе из Кремля!и особенно Сукабеева!ремонт подтвердит!правда,ремонт?!
  • #4
  • 13 февраля 2019 21:25
  • Автор: Рашкомрази в унитазе
  • Новость:
Раисявперде!намкрыш! Топольсанкцийнебаица!несмешитемаиискандеры!санкциинамполезны!давайтебольшесанкц
ий!Давигусейспасайрасею! Кстати кацапчеги!поздравляем вас с правильным выбором! Хуйлоподнялстранусколенипоставилраком!хуйлолучшийутилизаторпедерации!хуйлододел
аетработумеченого! Браво кацапчеги!так держать! ИХТАМНЕБЫЛО!!!_ТЫНЦ_
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив