Новость из категории: Политика / Общество

Авантюра века

Авантюра века


Вышедшая статья Владислава Суркова «Долгое государство Путина» начинает свой жизненный путь по всем информационным ресурсам, и то, что ее уже прокомментировал пресс-секретарь президента, говорит о том, что это не просто сформулированная мысль автора, а предложенная концепция для политического истеблишмента, у которого нет и не будет свободного выбора.

Это похоже на поверхностно изложенный макет «государства Путина», в котором расписаны институции и распределена иерархическая вертикаль власти.

Единственным и основополагающим гегемоном предложенной конструкции обозначен военно-полицейский «силовой блок» власти, за которым закреплено исключительное право формировать внутреннюю и внешнюю повестку государства.

Это открытый месседж постсоветским «купцам», для которых, в принципе, не предусмотрено много вариантов. Им предложено или подчиниться новой «концепции» государства или покинуть Россию, оставив при этом все активы, на которые укажет новоиспеченный гегемон.

Если кто-то решил найти в этой сурковской «концепции» что-то новое и прогрессивное, то не занимайтесь напрасной тратой времени. Это реинкарнация большевистского государства с добавлением элементов частной собственности и имитации демократических институтов гражданского общества.

Другими словами — это банальный чекизм, о котором уже многие писали и пытались предсказать его возможные формы.

Теоретически такая конструкцию нового типа имперского государства, направленного на построение деструктивной силы, способной противостоять демократии и либеральным ценностям, построить, в принципе, возможно.

Другими словами, это макет построения биполярного мира, о котором уже не раз говорил Путин, ища поддержку у узурпаторов, автократов и диктаторов в несвободных антидемократических режимах.

Но, к счастью, для человечества — это нереалистичное желание спецслужб, которым хоть и удалось внедрить своего ставленника в «ельцинскую семью» и протащить его на первую позицию государственной власти, но найти достаточно квалифицированных исполнителей с соответствующим психотипом, которые могли бы претворить в жизнь эту «концепцию», им негде и неоткуда.

Их предшественники Ф. Э. Дзержинский и Я. Х. Петерс в течении пяти лет формировали похожую систему власти, но они подбирали контингент не среди своих детей, родственников, друзей и охранников, а выводили «чекистскую особь» в жесткой конкурентной среде, путем естественного отбора, создавая строго контролируемую группу своих сторонников с особыми поведенческими и ценностными критериями жизни, для которых семья, собственность и личные предпочтения вторичны.

Так уж сложилось, что сильные личности, способные на подобные построения сложных схем, никогда заранее не афишируют свои цели и задачи, а молча осуществляют задуманное и скрупулезно легитимируют последствия.

Это значит, что бенефициары данной «концепции» не способны к такому переформатированию власти и явно сомневаются в своих силах. Даже если представить, что все бизнесмены и предприниматели примут этот шантаж и расстанутся со своими активами,

«Долгое государство Путина» не перевоплотится в очередную «сталинскую империю», а окажется жалким подобием «государства Мадуро», которое прекратит свое существование, похоронив под своими обломками не только многие жизни россиян, но и все финансы и средства, вложенные в эту авантюру.

НАТАЛЬЯ ГУЛЕВСКАЯ

Похожие новости

Комментарии к Авантюра века

Порося пять лет каждый день по пять раз вам обещают что скоро "пистец путину" 

Вы еще не начали чего-то подозревать?

СТРАНА ИДИОТОВ, другого не скажешь. 140 млн КОНЧЕНЫХ ДЕБИЛОВ...

В хуйлостане все стабильно куево, хлопци. Зато стабильно)) Холопы доедают куй без соли,слегка повизгивая, хрюньки.

В Черновцах водитель маршрутки выкинул из салона ветерана АТО., разбираться не стал выволок за шиворот и дал пинка. Некуй шастать.

Порося ну как ваши новости не любить???

{text}
Цитата: прикрути

В Черновцах водитель маршрутки выкинул из салона ветерана АТО., разбираться не стал выволок за шиворот и дал пинка. Некуй шастать.

Порося ну как ваши новости не любить???

Пизда лучше расскажи сколько у вас пенсов по помойкам лазить?
Прикруткина а ты сегодня долго в очереди стояла к мусорному баку, мыслинно ананируя воспоминаниями о совке???)) Видимо жратвы тебе не досталось раз ты такая злая
  • #7
  • 12 февраля 2019 21:11
  • Автор: Кацапскаясвиньябудетучитьукраину
  • Новость:
Цитата: прикрути

В Черновцах водитель маршрутки выкинул из салона ветерана АТО

В кемерово сгорело куча какцапов, в керчи застрелили 20 с лихуем какцапенков, еще хуйзнает в каких ебенях подхватили глисты куча суворовцев и глисты енти уж больно кусючие оказалися,- откушали легкие и печень недовояк))) Быкота, тебе продолжить))) У тебя самого жопа в гавнище да полная голова вшей, а тебя все ебъет чотамухахлов))) Ты для начала разберись чотама в твоем свинокурятнике Бугагагагагагагагагагагагагага

  • #8
  • 12 февраля 2019 21:19
  • Автор: прикрути
  • Новость:
{text}
Цитата: Скрепно Засажу прикруткину в рот
Прикруткина а ты сегодня долго в очереди стояла к мусорному баку, мыслинно ананируя воспоминаниями о совке???))Видимо жратвы тебе не досталось раз ты такая злая
вот еще! у меня бабушка с дедушкой по помойкам промышляют,дед в красных революционных штанах,а бабушка в кокошнике! а я гигант методички,мне некогда о хлебе насущном страдать,я с недораССеяне и агентами Антанты борюсь!
Куево ты боришься значит борун хуев блять... ....куйло вам холопам уже засадил по самой не балуй, а тебе бл@дине все божья роса... Продолжай сосать куй Ботоксному пиздюку Путане Вроти

Дорогие коллеги Ремонт кастрюль, Сергей, Александр, Вещий Олег как и Русь Матушка, ൩ሉႵႼѲႠѲჩ, khokhly-urody, Ехидна, другие товарищи, поздравляю всех нас с проффесиональным праздником - Международным Днем Гандона.

  • #11
  • 13 февраля 2019 10:01
  • Автор: Владимир
  • Новость:
Цитата: Menes

«Долгое государство Путина»

-никакого государства Путина нет!!! Есть колония Израиля Московская Хазария под управлением  Б.Лазаря, а Путин-всего лишь марионетка, на которую, в случай прозрения российского населения-революции, можно все спихнуть. 

То-есть, по вашему, путин хуй сосёт у сионистов, и это его как-бы оправдывает. Да как вы можете! Вас за это куратор с датации снимет.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив