Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Пенсионеры Донецка: "Мы хотим есть и будем ходить за бесплатной кашей в любую погоду, вот до чего нас довела Россия"

Пенсионеры Донецка: "Мы хотим есть и будем ходить за бесплатной кашей в любую погоду, вот до чего нас довела Россия"


Даже в очень непогожие дни за бесплатными обедами, которые в оккупированном Донецке раздает одна из религиозных организаций, приходят не менее ста человек. В основном, это пенсионеры и инвалиды Донецка, которым возраст и здоровье не позволяют быть "пенсионными туристами", то есть, ездить на неоккупированную территорию за украинской пенсией

Кадры с голодающими пенсионерами "ДНР" показал в Twitter "1й АНТИреспубликанский". Они, не скрывая, признают, что без благотворительной помощи, только на пенсию от оккупационной "власти", не смогли бы выжить.

За благотворительными обедами люди, как они сами рассказывают, приходят, несмотря на непогоду и на очень серьезные проблемы со здоровьем.

Причина проста: иначе им не выжить, а люди не хотят голодать. Есть среди получателей бесплатных обедов и пенсионеры, которые на склоне лет были вынуждены перебраться в общежития из своих домов, разбитых во время обстрелов. И эти дома оккупанты так и не отремонтировали.



Такова реальная жизнь "народной республики", которая ничуть не похожа на "картинку", которую преподносят российские и местные пропагандисты, наперебой рассказывая о "развитии" "ДНР".

На самом же деле это "развитие" таково, что социальная защита в "ДНР" фактически на нуле, проблемы наименее социально защищенных категорий граждан, скорее всего, не более чем "белый шум" для оккупационных "властей".

Что же касается пенсионеров, то не исключено, что есть и их доля вины в том, что сложилась такая ситуация. Ведь не секрет, что немало пожилых людей участвовали в 2014 году в проведенных в Донецкой и Луганской областях предательских "референдумах", после которых появились фейковые "ДНР" и "ЛНР".

А потом людей, считавших, что Путин присоединит оккупированные территории Донбасса к РФ и вернет им Советский Союз, просто "кинули". И теперь для многих из них жизнь превратилась в выживание, когда люди живут от одной тарелки благотворительной каши к другой.







Похожие новости

Комментарии к Пенсионеры Донецка: "Мы хотим есть и будем ходить за бесплатной кашей в любую погоду, вот до чего нас довела Россия"

  • #1
  • 11 февраля 2019 07:14
  • Автор: ах как могло быть хорошо в Одессе
  • Новость:

/За благотворительными обедами люди, как они сами рассказывают, приходят, несмотря на непогоду и на очень серьезные проблемы со здоровьем. / Не врите, что б отстоять за помощью в холодную погоду, пенсионеры должны иметь железное здоровье! И они его ИМЕЮТ, по полной программе. Пенсионеры Одессы, по поводу здоровья,  им завидуют, ежели б  БИНДЕРОВЦЫ не сожгли несколько десятков защитников рюсского мира, пенсионеры Одессы, могли бы не иметь не здоровье не хуже луГандонцев, обретённое, в очередях за РФ гуманитаркой!!!

Для сравнения надо показать как "це еуропэйские" пенсионеры путешествуют по Парыжам..

{text}
Цитата: прикрути

Для сравнения надо показать как "це еуропэйские" пенсионеры путешествуют по Парыжам..

Идиот, это в дыныры, куда вы принесли свой срюзький мир, а по сути голод и разруху и такая жопа везде, куда вы суете свое не мытое рыло.
Шо думаете порося. Жители Донбасса после всех:обстрелов, блокад и проклятий возлюбили ваш eбaнyвшийся , должный всему миру "це еуропэйский" свинарник?
  • #5
  • 11 февраля 2019 10:11
  • Автор: Menes
  • Новость:

"ЕВРОПЕЙСКИЙ СВИНАРНИК". 

У нас с женой на двоих около 5 тьісяч гр. Жене бьіла необходима операция по пересадки почки. Сделали в Европе. Сейчас, со своей пенсии, мьі оплачиваем комуналку и 800 гр.- медицьінская страховка (оплачивается в Европе) Для неё медецьіна и все лекарства бесплатно. 

Так где СВИНАРНИК???

  • #6
  • 11 февраля 2019 10:17
  • Автор: Х0хлатролли пасутся на Цензоре
  • Новость:

Тролли вы что вообще ох...ли! По-вашему в тяжёлом положении донецких пенсионеров виновата не Украина, которая не платит им пенсии, а Россия, которая оказывает гуманитарную помощь Донбассу, помогает восстанавливать территории разрушенные от рук ВСУ и как раз-таки платит им пенсии (в бюджете РФ есть доля секретных расходов, которые по мнению многих идут на содержание пенсионеров Донбасса). При этом предприятия Донбасса до сих пор платят налоги в бюджет Украины, поскольку вынуждены регистрироваться на Украине иначе им не реализовать свою продукцию, так как она попадёт под санкции.

Если у кого-то, по причине отсутствия МОЗГОВ, ещё есть сомнения, ЧТО ТАМ ГДЕ ПРИСУТСТВУЕТ рюцкая СВИНЬЯ, ВЕЗДЕ ГОЛОД, РАЗРУХА, ВОРОВСТВО И БЕЗПРЕДЕЛ-то смотрите - Крым, ДАУНбасс, приднестровье, Южная Осетия... руские СКОТЫ хуже ЧУМЫ и Сибирской Язвы !!! 

{text}
Цитата: Х0хлатролли пасутся на Цензоре

Тролли вы что вообще ох...ли! По-вашему в тяжёлом положении донецких пенсионеров виновата не Украина, которая не платин им пенсию.

Дебилоид, согласно Женевской конвенции оккупированные территории должны всем обеспечивать оккупанты, тоесть вы. Но как бы там нибыло, те кто сохранил паспорт Украины, получают пенсию не на оккупировнной теоритории. Но самое смешное в том, что раньше донбасята кричали, что кормят всю Украину, а тут себя прокормить не могут.
  • #9
  • 11 февраля 2019 11:14
  • Автор: девяти яйцОвая хромосома
  • Новость:
Цитата: Х0хлатролли пасутся на Цензор      Украина, которая не платит им пенсии, а Россия, которая оказывает гуманитарную помощь Донбассу, платит им пенсии 

****А-я-яй, и как это Славянск, Краматорск, Мариуполь, Дружковка, Бахмут, Северодонецк и др. освобожденные от рашистской чумы города выживают без гум помощи рассеи, без пенсий которые рассея платит на оккупированных же ею терр-ях укр-го Донбасса??? И как это выходит, что с ДНРа ""спасенные"" кацапней пенсы, именно в эти укр-е города, ездят за пенсиями? Лучше сам згинь отселя, мерзость рашкованская!!!

Поскольку на Цензоре среди х0хлов пасутся лишь 2 категории: тролли и слабоумные х0хлозомби, то специально для вторых поясню, что на Украине среди донбасских пенсионеров пенсию получают лишь единицы - это те, кто имеет украинскую регистрацию. Остальные получают либо из бюджета ДНР (благодаря неофициальной помощи России), но он не может обеспечить всех пенсионеров (поскольку почти все налоги от юр. лиц идут в Киев),  либо в России, если они переехали жить в Россию на законных основаниях, например, к родственникам. 

  • #11
  • 11 февраля 2019 11:53
  • Автор: Отсоси
  • Новость:
Цитата: прикрути

Для сравнения надо показать как "це еуропэйские" пенсионеры путешествуют по Парыжам..

А слюньками не удависси, если увидишь))) Уймись, рязань косопузая, моей бабульке до ЕС 30 минут езды, а тебе вечность))) Так, что марш-марш-марш в посадку и то быстро, а то другая бабулька, пошустрее валежник весь выгребет))) Не, ну пыздэць, рязань козломордая мне будет вещать про город Париж, а и где хрувстальнай мост стаить анжанерной работы))) Свынюка, ты то хоть было в Большом, или Эрмитажу  Бугагагаагагагагагагагагагагагага

По поводу якобы российской оккупации Донбасса вопрос для слабоумных х0хлозомби - сможете ли назвать хотя бы одного из погибших от рук ВСУ командиров ДНР и ЛНР, которые оказались бы родом из России, а не из Донецкой и Луганской областей? За 5 лет войны в эпоху интернета и высоких технологий у вас до сих пор нет ни одного доказательства участия в этой войне России. Не считать же таковыми фотки в соц. сетях на украинских танках Т-64 (в России они давно в глубоком резерве).

{text}
Цитата: Х0хлатролли пасутся на Цензоре<сможете ли назвать хотя бы одного из погибших от рук ВСУ командиров ДНР и ЛНР, которые оказались бы родом из России, ).
Ты действительно тупой и это доуазал ты сам. Гиркин (Дыркин) гражданин педерации, правда пока еще живой, Моторыло (200)гоажданин педерации, Гиви (200) гражданин педерации. Майор Старков, был взят в плен с Камазом боеприпасов на блок посту, обменен на одно из наших киборгов. Был пртзнан вашим МО. Вытащи руки из жопы и загугли по этим даунам всю инфу.
Вернее было бы назвать эти территориальные недоразумения НАРОТные Республики Домбаса
  • #15
  • 11 февраля 2019 13:00
  • Автор: ccc
  • Новость:

"... а они просто сдохнут" – © Хуйло Генеталий 1-ый Бесподобный :):):):):)

{text}
Цитата: Х0хлатролли пасутся на Цензоре
сможете ли назвать хотя бы одного из погибших от рук ВСУ командиров ДНР и ЛНР, которые оказались бы родом из России,
Первый так званный глава террорестической лрганизации дыныры был Барадай, гражданин педерации. Это чучело, вместе с Дыркиным и организовывало псевдо референдум.
  • #17
  • 11 февраля 2019 14:14
  • Автор: Menes
  • Новость:

Мародеры - "освободители" вильной Украины везут награбленное до дому и показывают сатанинский знак Мано Корнуто

http://antimatrix.org/Convert/AntiMatrix_Docs/AntiMatrix_Messages_Latest_Ru.htm
l#Donbass_2016_03_03

СиоНацьістьі под маской украинских националистов.

  • #18
  • 11 февраля 2019 14:18
  • Автор: Menes
  • Новость:

Шановни геноцвале
Ну, гутен морген вам, шановни геноцвале!
Патриотический из Лондону, привет!
Вы так задорно на Майдане танцювали,
Что даже Нуланд оценила тот балет!

Почём ви родину сегодня продаёте,
Таки почём сегодня жирный чернозём?
А, ви не знаете, ви гимны всё поёте?
Тогда мы даром вашу землю отгрызём!

Рубите сук активней, дуб попался крепкий! Не верьте братьям, всё то пропаганда, ложь! Скачите выше, красьте лавки и прищепки, А мы вам бус насыплем!!! Здорово? Отож!

12.02.2016 (8.08)

  • #19
  • 11 февраля 2019 15:36
  • Автор: сергей
  • Новость:
Цитата: прикрути
Шо думаете порося. Жители Донбасса после всех:обстрелов, блокад и проклятий возлюбили ваш eбaнyвшийся , должный всему миру "це еуропэйский" свинарник?

Да конечно, всех поросят лишнехромосомных, вместе  поросёнкощенком хуйлом ортодоксальным, на хуй посылают! Не смотря на твой визг и хрюкание! Иди к Ашоту, на ач.ач.ач.ач...

  • #20
  • 11 февраля 2019 15:50
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:

Х0хлатролли пасутся на Цензоре
По поводу якобы российской оккупации Донбасса вопрос для слабоумных х0хлозомби - сможете ли назвать хотя бы одного из погибших от рук ВСУ командиров ДНР и ЛНР, которые оказались бы родом из России, а не из Донецкой и Луганской област ...
Канешно нет только из пидорашки! Они все дохлыми оказались но спраписькой Псков, перьмь и т.д. в билетиках с петухом! бугагага!!! А где ана расия? Её не существует!!! дебил бля!!!

  • #21
  • 11 февраля 2019 18:12
  • Автор: Menes
  • Новость:

«По-видимому, вымирание великороссов должно принять совершенно новые икатастрофические формы, и только тогда из обалделых постсоветских людей начнут  вылупляться русские птенчики. Будут ли это дети ночных сов, стервятников или же белые   голубки и лебедушки – никто не знает».  

  • #22
  • 11 февраля 2019 18:15
  • Автор: Menes
  • Новость:

Далее Смирнов (фон Раух продолжает):
"Русско-еврейская советско-бюрократическая народность – это все-таки относительно цивилизованная пленка на советской роже. В России лучше иметь хоть какую-то власть, чем не иметь никакой.

Ета народность засела прищом на шее украинского народа, она присвоила не только фамилии украинцев, но и их Природньіе ресурсьі и имущество. Поработили даже самих украинцев заставляя их воевать и уничтожая економическим геноцьідом.

  • #23
  • 11 февраля 2019 18:25
  • Автор: Ukrop
  • Новость:

Если честно, мне дамбасян совсем не жалко - не они ли вопили на каждом углу Донецка весной 14-го года - РОССИЯ и ПУТИН ВВЕДИ, ну вот теперь они от орды получают все, о чем просили. Те, кто не хотел пришествия рюцкого мира предпочли убежать оттуда потеряв практически все нажитое.

  • #24
  • 11 февраля 2019 19:01
  • Автор: Menes
  • Новость:
Цитата: Х0хлатролли пасутся на Цензоре

Тролли вы что вообще ох...ли! По-вашему в тяжёлом положении донецких пенсионеров виновата не Украина, которая не платит им пенсии, а Россия, которая оказывает гуманитарную помощь Донбассу, помогает восстанавливать территории разрушенные от рук ВСУ и как раз-таки платит им пенсии

не пойму, почему Украина предателям должна платить пенсии? Разве Россия платила пенсии ВЛАСОВЦАМ или жителям Автономной Локотской республики в годы Великой Отечественной или в послевоенньіе годьі?

  • #25
  • 12 февраля 2019 15:52
  • Автор: Пересвет
  • Новость:
Цитата: Закрутил
{text}
Цитата: прикрути

Для сравнения надо показать как "це еуропэйские" пенсионеры путешествуют по Парыжам..

Идиот, это в дыныры, куда вы принесли свой срюзький мир, а по сути голод и разруху и такая жопа везде, куда вы суете свое не мытое рыло.

Почему...мы как раз моемся, газа на нагрев воды хватает. А как у вас америкосский уголек...горит???

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив