Новость из категории: Политика / Общество

Учения

Учения


Сегодня в Венесуэле начались военные учения, как особо отмечается, крупнейшие в ее истории. Учения не просто военные, а "военно-гражданские". Целью учений должна стать отработка действий на случай иностранного вторжения.

И без каких-то подсказок ясно, что реальная цель заключается несколько в ином - 12 февраля пройдут новые массовые демонстрации протеста с требованием ухода Мадуро.

Ситуация усугубляется реальным голодом - в стране дефицит продовольствия. На границе уже собрана достаточно крупная партия гуманитарной помощи, которую не пропускают в том числе и под предлогом, что она ядовитая (не иначе Онищенко консультировал братский режим).

Опасения Мадуро относительно военного вторжения вполне обоснованы - помощь придется сопровождать, и никак иначе, чем иностранными военными, это сделать не получится. Поэтому и армия, которой будут прикрывать границу от продовольствия. Гуайдо при этом заявил, что поставки помощи начнутся в "ближайшие дни".

Для внутренних волнений в учениях предусмотрена другая составляющая - гражданская. Бандитские формирования "коллективос" получают оружие и патрулируют города, попутно занимаясь привычным делом - грабя и убивая прохожих под вывеской борьбы с мятежниками.

Под ружье ставятся и группировки наркокартелей - в общем, мобилизация всей мафиозной структуры налицо.



Помешать проведению манифестаций это не сможет, но усиливает риски вооруженных провокаций. Для Мадуро они могут стать последним аргументом, хотя он опасается к нему прибегать, не очень понимая, насколько он в состоянии контролировать своих силовиков - армию и полицию.

Кстати, именно поэтому военных уводят из городов на учения, чтобы они не имели возможности присоединиться к протестующим - за порядком будут следить банды уголовников-коллективос.

В определенном смысле это оксюморон, но суть режима именно такова - в трудную минуту уголовники становятся главной опорой.

Мы это тоже проходили - основной ударной силой режима Ельцина в 93 стали завезенные в Москву уголовники, получившие на складах МЧС по приказу молодого перспективного министра автоматическое оружие.

Так что консультаны у Мадуро с практическим опытом расстрела собственного населения имеются.

el_murid

Похожие новости

Комментарии к Учения

  • #1
  • 11 февраля 2019 06:38
  • Автор: Удот
  • Новость:
Еще один объект для своих высеров нашли?
  • #2
  • 11 февраля 2019 07:23
  • Автор: гражданин РФ
  • Новость:

странно,..право,. отчего меня это не волнует????  БА, да я же не кремлёвский тролль, какое упущенье! stuck_out_tongue_winking_eye

Порося. После того как, хозяева обосрались в Сирии., вас то что там происходит уже особо не интерусует?

{text}
Цитата: прикрути

Порося. После того как, хозяева обосрались в Сирии., вас то что там происходит уже особо не интерусует?

Эй русский свинья ,рождённое обосраным рабом , вы просрали всю свою золотую орду в надежде стать славянами,но мордва ,удмурты и т.д даже пользуясь нашей письменностью(а своей у вас ордынцев не было)славянами не стали.У тебя ничего своего нет.Ты моральный нищеброд.Слава Киевской Руси.А ты ордынец отсоси!
  • #5
  • 11 февраля 2019 11:25
  • Автор: Отсоси
  • Новость:
Цитата: прикрути

Порося. После того как, хозяева обосрались в Сирии., вас то что там происходит уже особо не интерусует?

 Лучше иметь такого хозяина, как США, чем такого старшебрата, как ты))) И с какого перепугу, ты плоскомордое ублюдочное чмо решило, что ты, мне, белому человеку брат))) Кожугетович тебе брат,- йохырья-йохырья... бля))) Ты, главное в бубен громче бей да смотри колокольчики с колпака не растеряй)))

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив