Новость из категории: Общество

«Высший пилотаж»: российский комик похвалил наглого вора, умыкнувшего «Крым» из Третьяковки

«Высший пилотаж»: российский комик похвалил наглого вора, умыкнувшего «Крым» из Третьяковки


Известный российский комик, шоумен и резидент Comedy Club Семен Слепаков оригинально прокомментировал наглую кражу картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом он оставил запись в своем Instagram.

Он опубликовал фрагмент произведения Сергея Довлатова «Чемодан» и дописал: «Только тому даже отвлекающий маневр не понадобился — вообще высший пилотаж».

"Зашел на комбинат. Сел в трактор. Сзади привязал железную бочку из-под тавота. Еду на вахту. Бочка грохочет. Появляется охранник: «Куда везешь бочку?» Отвечаю: «По личной надобности». — «Документы есть?» — «Нет». — «Отвязывай…» Я бочку отвязал и дальше поехал. В общем, психология сработала", — процитировал он.

View this post on Instagram

Напомнило историю с картиной Куинджи в Третьяковке: — Что же ты, интересно, похитил? Зек смущенно отмахивался: — Да ничего особенного… Трактор… — Цельный трактор?! — Ну. — И как же ты его похитил? — Очень просто. С комбината железобетонных изделий. Я действовал на психологию. — Как это? — Зашел на комбинат. Сел в трактор. Сзади привязал железную бочку из-под тавота. Еду на вахту. Бочка грохочет. Появляется охранник: «Куда везешь бочку?» Отвечаю: «По личной надобности». — «Документы есть?» — «Нет». — «Отвязывай к едрене фене...» Я бочку отвязал и дальше поехал. В общем, психология сработала. Сергей Довлатов «Чемодан». . Только тому даже отвлекающий маневр не понадобился - вообще высший пилотаж.

A post shared by Семен Слепаков (@slepakovsemyon) on



Подписчики комика тут же стали предлагать свои варианты мотивов вора.

«Схема работает! Украли картину, создали ажиотаж, привлекли посетителей… Отличный маркетинг», «Странно, что заметили пропажу учитывая, что с картиной надо выйти, ну не потрошил же он ее в зале, а на каждой двери по бабке», «А может картину подменили?», «Он учился по советским фильмам. Пересмотрел «Старики-разбойники». Немного импровизировал, конечно. Но почерк тот же», «Да вообще ощущение, что он это на спор сделал», — писали комментаторы.

Напомним, что 27 января двое преступников украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи на глазах у посетителей. Позже один из подозреваемых был задержан, а картину вернули назад.

Похожие новости

Комментарии к «Высший пилотаж»: российский комик похвалил наглого вора, умыкнувшего «Крым» из Третьяковки

  • #1
  • 5 февраля 2019 07:17
  • Автор: Y
  • Новость:
Фантомные боли . Сколько можно ныть ? Развивайте страну, а не деградируйте, как последние 30 лет. Тогда и не будут отваливаться от вас с вокзалами.
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив