Новость из категории: Политика / Общество

СМИ: США пообещали Венгрии давить на Киев по языку меньшинств

СМИ: США пообещали Венгрии давить на Киев по языку меньшинств


В украино-венгерском споре об украинском законе об образовании в части языков меньшинств США стали склоняться на сторону Венгрии. Об этом сообщает Direkt36.

Издание ссылается на дипломатическую телеграмму, присланную послом Венгрии в Вашингтоне Ласло Сабо в Будапешт. Речь в документе идет о беседе венгерского заместителя министра внешней экономики и иностранных дел Левенте Мадьяром с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Вессом Митчеллом. Разговор между ними состоялся в американской столице 18 декабря.

«В случае Украины, американская сторона теперь соглашается с позицией Венгрии о националистическом отношении Украины и опасном прецеденте, который может создать ее закон об образовании», — сказано в телеграмме.

Митчелл якобы признал справедливость претензий Венгрии к Украине. Более того, утверждается, что данную проблему американцы регулярно поднимают перед украинцами, а представитель США надеется, что руководство Украины скоро пойдет на уступки. В свою очередь венгр тоже обращает внимание на «большую конструктивность» украинцев на переговорах с министром иностранных дел Петером Сийярто.

Между тем не все так гладко в отношениях США с Венгрией. В частности Митчеллу не понравился тот факт, что венгерский премьер Виктор Орбан позволяет себе говорить об Украине как о «буферном государстве». Американский представитель убеждал дипломата, что «небольшое государство установило политическую независимость от России» и Венгрия заинтересована в том, чтобы Украина стала частью Запада.

Ранее сообщалось, что на требование США вести более жесткую политику по отношению к России премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ответил, что его страна стремится к нейтралитету.

Похожие новости

Комментарии к СМИ: США пообещали Венгрии давить на Киев по языку меньшинств

Это даже не звонок. Удар под дых мадярским сапогами по Украине! Шикуйтес косатики к венгерскому миру или как венгерской весне.
  • #2
  • 3 февраля 2019 00:42
  • Автор: сергей
  • Новость:

Венгрии очень понравилось жить в "вср", судя по всему, туда же стремится! Или, деньги не пахнут? хуйловые марионетки, бугагагага!!!

  • #3
  • 3 февраля 2019 16:26
  • Автор: Menes
  • Новость:

ПОЛНАЯ ДУРНЯ!!! Ущемление национальности еврейской власти не только до венгров, но и до остальньіх народов Украиньі.

III. Денационализация

Не дать гоям в паспорте устанавливать графу – «расовая принадлежность» и добиться ликвидации графы «национальность».

Получив венгерский паспорт, они говорят: "Ето даёт мне осознание того, что я мадьяр!" т.е. человек имеющий свою национальную принадлежность.

  • #4
  • 3 февраля 2019 16:30
  • Автор: Ухгород
  • Новость:

Венгрия оплачивает закарпатским венграм курсы украинского языка!!! Угомонитесь, Закарпатье многонациональное! В школах учат языки стран-соседей!!!  Закарпатье - УКРАИНА!!!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив