Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Тревожный звонок для Кремля

Тревожный звонок для Кремля


Итак, с сегодняшнего дня Государственная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PdVSA) с легкой руки Минфина США оказалась в полной изоляции.

Согласно введённым против неё санкциям, все активы компании на территории США ($7 млрд) заблокированы, равно как любые транзакции и сделки. Разумеется, прекращаются и закупки нефти у PdVSA, которая основную выручку получала за счет экспорта в США.

Таким образом, Венесуэла лишается дополнительных $11 млрд доходов в год, а PdVSA вынуждена будет работать “за спасибо”, ведь вторым после США покупателем венесуэльской нефти является Китай и то, “покупатель” это условно, ведь Пекин получает “черное золото” бесплатно, в счет долгов режима Мадуро.

Кроме того под санкции попал Центральный банк Венесуэлы и все госструктуры страны и официальные представители, подчиненные режиму непризнанного в мире президента.

Ситуация для Мадуро, мягко говоря, патовая. Ведь, по сути, Вашингтон ввел в действие нефтяное эмбарго против страны, которая существовала последние несколько лет исключительно за счет экспорта нефти, получения кредитов и торговли наркотиками.

Теперь прибыль от главного достояния страны – нефти, будет сведена к нулю, кредиты мало кто рискнет дать режиму социалистов, а доходы от наркотиков вряд ли в полной мере смогут обеспечить лояльность Мадуро всех ветвей власти и силовых структур.

Разумеется, в ближайшие дни, если Мадуро таки не решится отправиться рейсом в Ростов, измены родины от вооруженных сил и полиции ожидать не стоит. Будет выдержана пауза, у которой срок может быть месяц или два. А после, когда нехватка ресурсов для удовлетворения лояльности абсолютно всех станет очевидной, крах Мадуро будет неизбежным.

Но, чем дольше Николас Мадуро задерживается в Венесуэле, тем выше риски, что его сдадут лояльные же ему силовики из меркантильных соображений “подороже” и тогда его уж очно никакой Ту-160 не спасет.

Кстати, ещё в 2017 году в статье "Новые санкции против России сначала отрепетируют на Венесуэле" я рассуждал о том, насколько Венесуэла и Россия между собой похожи и, что США могут провести эксперимент по оказанию давления именно на этой стране, а после переключиться на РФ, от экспорта нефти которой зависит куда больше партнеров Вашингтона и риски куда выше.

Что же, похоже, эксперимент достиг своего апогея, а исходя из результатов, думаю, в Вашингтоне сделают определенные выводы. Пока - наблюдаем!

* * *


Николас Мадуро заявил, что президент США Дональд Трамп отдал приказ его убить.

"Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность", - сказал Мадуро.

По его словам, его защищают "силовики и Бог".

"Меня защищают, у нас есть хорошая система защиты, и, более того, у нас есть более существенная защита – это защита со стороны Бога, который даст мне длинную жизнь", - сказал Мадуро.

При этом он отказался отвечать на вопрос, защищают ли его представители российских ЧВК.

"Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего… У меня нет комментариев по этой теме", - сказал Мадуро.

Похожие новости

Комментарии к Тревожный звонок для Кремля

  • #1
  • 30 января 2019 16:41
  • Автор: .
  • Новость:

Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили.

 

ну эт проблемы чисто мадуро с колумбийской мафией. у них всегда были терки за конкуренцию по поставке кокса, так что Трамп тут ни при чем... 

  • #2
  • 30 января 2019 16:42
  • Автор: РAБсия смехдержава
  • Новость:

ждемс видео, на котором венесуэльские повстанцы отрезают бошку какой-нибудь вагнеровской свинособаке

Порося а "кровавого" Ассада после того как ваши хозяева обосрались в Сирии.., вы уже своим хрюканьем свергать передумали?

  • #4
  • 30 января 2019 17:35
  • Автор: АСАДУ КИРДЫК ВОПРОС РЕШЕННЫЙ
  • Новость:

А ПО АСАДУ УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ. ЕГО К ЛЕТУ НЕ СТАНЕТ. ЗАСЕКАЙ ВРЕМЯ. ТУРКИ ТАК ХОТЯТ, ЗНАЧИТ, БУДЕТ ВСЕ  ПО ИХ

Цитата: АСАДУ КИРДЫК ВОПРОС РЕШЕННЫЙ

А ПО АСАДУ УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ. ЕГО К ЛЕТУ НЕ СТАНЕТ. ЗАСЕКАЙ ВРЕМЯ. ТУРКИ ТАК ХОТЯТ, ЗНАЧИТ, БУДЕТ ВСЕ  ПО ИХ

Тебе турки же видать по секрету сказали., а ты кастрюлеголовый все взял та разболтал. Ну никуя нельзя скачущей обезьяне доверить...

  • #6
  • 30 января 2019 18:15
  • Автор: девяти яйцОвая хромосома
  • Новость:

Оппозиционеры из Венесуэлы пожаловались на предоставленное Россией оружие и технику. Как сообщил спецпредставитель оппозиции Густаво Тарре Брисеньо, РФ запрашивает за свои поставки ту цену, которая не соответствует качеству. 

"Россия нам поставила самолеты и вертолеты в ужасном состоянии, цена не соответствует качеству - мы останавливаем наши платежи. Мы хотим занять жесткую позицию касательно пересмотра выплат для РФ, так как эта страна не предоставила нам того, что было прописано в контракте. Это требует осуждений"

на россеи только то, что делает якутский скульптор хорошего качества!

  • #7
  • 31 января 2019 02:19
  • Автор: Свинопсу
  • Новость:
Цитата: прикрути

Порося а "кровавого" Ассада после того как ваши хозяева обосрались в Сирии.., вы уже своим хрюканьем свергать передумали?

 Аааааа,дежурная свинособака прокукарекала,петух ты хамбурский.

Потаскуха, тебя здесь уже и в хвост,и в гриву,иди уже,повесься,весь обфафленный ни стыда,ни совести....Тьфу!!!Свинособака словом.....

США отказали России в прямых поставках гуипомощи в Венесуэлу. Только через ООН. Сдавайте в ООН- она сама доставит. Мадуре гумконвоев не видать- начался драп.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив