Дерусификация Белоруссии

Политика / Общество 29-янв, 18:249 20 532 35

Дерусификация Белоруссии


Главное - подальше от России! Этого не понимают в Кремле, но данный факт очевиден для любой из столиц и чинуш е только в СНГ, но и в ближнем приграничье. Комфорт и деньги чиновникам и местным олигархам обеспечивает и гарантирует именно русофобия.

Иначе большая страна неизбежно поглотит и региональных чиновников и олигархов местного разлива.

Именно этим, а вовсе не какими-то абстрактными рассуждениями о "нации", "языке", "самосознании" и прочем бреде, определяется отношение и к России в целом, и к русским, и к русскому языку.

А иначе с какого бы бодуна радио Белоруссии пело круглосуточно песни на местной мове, при том, что население говорит на русском и белорусскую "гвару" чтят исключительно за конкретные евро или от скудоумия. Ну есть еще и историки, лингвисты и национально озабоченные шизофреники.

В обыденной же жизни вы если и увидите (услышите) белорусский "язык", то разве что на вывесках или в речи какой-то рекламы - нормальным белорусам даже в голову не приходит общаться на по сути мёртвом и, на мой взгляд, не очень красивом языке.

Тем не менее, глава администрации президента Белоруссии Наталья Кочанова рассказала о планах ввести квоты для белорусского языка на телевидении.

На встрече с коллективом «Беларуськалия» Кочанова сообщила, что планируется обеспечить не менее трети контента телеканалов республики на белорусском языке.

Кроме того, глава президентской администрации прокомментировала вопрос белорусско-российских отношений. «Белоруссия — государство миролюбивое. Особые близкие отношения у Белоруссии с нашим главным партнером — Россией. Россияне — наши братья», — добавила Кочанова.

Русский язык в Белоруссии — один из двух государственных. Официальный статус он получил после прошедшего в 1995 году референдума.

Тогда за придание русскому языку статуса государственного проголосовали 83,3 процента населения. Согласно данным последней переписи населения, которая прошла в стране в 2009 году, 70 процентов населения назвали языком домашнего общения русский, а белорусский — 23 процента.
Похожие новости

Комментарии - всего 35

Олег Вещий как и Русь Матушка 29-янв, 18:31

И среди амер. истеблишмента бытует мнение, озвученное одним из ведущих идеологов республиканской партии П. Бьюкененом, который считает, что Украина не стоит того, чтобы США рисковали ввязаться в войну с Россией. Впрочем, и данные проводимой в последнее время с моря и воздуха натовской разведки наверняка подкрепляют обоснованность такой позиции — оборонительные силы и средства России в черноморском регионе способны противостоять не только «москитным» провокациям Украины.
Ответить

Кирилл 29-янв, 18:35

Что вы хотите? В Беларуси в 70-х годах даже в деревнях отказывались учит в школах беларуский язык. Но вот когда в 89 году хотел с Кавказа перехать в Минск, то в Академии Наук мне заявили, что "они по-русски не разумеют". Хотя такое слово, как "дзеньги!", знают и понимают но просто великолепно! Поэтому, когда я слышу, что беларусов в очередной раз просыпается "национальное самосознание", то понимаю, что у них снова закончились "дзеньги"! :)

Ответить

Краiна беларусаў 29-янв, 18:56

В обыденной же жизни вы если и увидите (услышите) белорусский "язык", то разве что на вывесках или в речи какой-то рекламы - нормальным белорусам даже в голову не приходит общаться на по сути мёртвом и, на мой взгляд,

не очень красивом языке.

====

Что за урод это написал?

Ответить

qazaq 29-янв, 19:43

{text} Да кто афтар? Афтар ты на мой взгляд гнусный педофил и твоеймамыёб. Закоой свой поганый рот и не вякай. Ушлепок помойный.
Ответить

Сергей Кушнир 29-янв, 19:59

Алё, редакторы! Шо за прокацапская ересь? Вы че решили перекраситься в рупор кремля?

Ответить

Кирилл 29-янв, 20:01

Так какой язык считается "беларуским"? Тот язык, на котором иногда общаются в Беларуси называется "трасянка". Это типа "суржика" в Украине.

Ответить

Кирилл 29-янв, 20:05

Адам Мицкевич (беларуский и польский поэт 19-го века) утверждал, что беларуский язык это смесь польского с грубым мужицким. 

Ответить

LitVin 29-янв, 20:08

Недарэчная ты істота!

Беларуская мова намнога больш старажытная і аўтэнтычная, чымсьці твой "русский язык", на якім, я больш чым упэўнены, ты не здольны напісаць дыктант для 5-га класа, прынамсі, на 3 па 5-бальнай шкале.

Поскольку кроме косноязычного блеяния на своём "великом и могучем" ты врял ли сможешь на любом другом языке хотя бы попросить воды, даю авторизованный перевод.

Нелепое ты создание!

Белорусский язык намного более древний и аутентичный, нежели твой "русский язык", котором ты, я более чем уверен, ты неспособен написать диктант для 5-го класса хотя бы на 3 по 5-балльной шкале.

Ответить

Саймон 29-янв, 20:10

Мокша язык это славянский язык. Родной язык Мокша  позабыт после  вхождения в Византйскую империю. Родной Мокша язык  это коми - пермяцкий . Моква перешла после програмы иригации и осушения. Болота Моквы и теперь летом горят и масковская мерия приняла програму подтопления для Мокши ...

Мокша по прежнему раскольники и секстанты так и не получили Томоса ( куска, надела) для проповеди христианства у Всемирного православия в Византии..Погань язычная , болотная...Каждому кто убьет поганца в Раю будут служить 30 дев, а кто крестит поганца в законной церкви 60 дев на протяжении веков.

Ответить

прикрути 29-янв, 20:36

Порося. так белорусы вам братья чи небратья?

Ответить

прикрути 29-янв, 20:39

"цензор" в статье "зрады" маловато., твоим свыняткам не понравилось...

Ответить

Ljavon 29-янв, 20:54

cдышу белорусскую сову супер,слышу украинскую молчу.....некультурно вслух говорить а тут ну ребята вы слегка как ватные репоеды

Ответить

Ukrop 29-янв, 21:00

Цитата: прикрути

Порося. так белорусы вам братья чи небратья?

Еблан прикручений до хуйловського горщика - нам зрозуміліша білоруська мова ніж ваша болотно-мокшаннська. Звідси сам роби висновки, якщо мізків вистачить.

Ответить

Ukrop 29-янв, 21:04

Цитата: прикрути

"цензор" в статье "зрады" маловато., твоим свыняткам не понравилось...

А це спеціальний розрахунок на ебланов прикручених до хуйловського горщика та інших уупоротих хуйлоботов.

Ответить

Гром 29-янв, 21:21

{text}
Цитата: LitVin

Недарэчная ты істота!

Беларуская мова намнога больш старажытная і аўтэнтычная, чымсьці твой "русский язык", на якім, я больш чым упэўнены, ты не здольны напісаць дыктант для 5-га класа, прынамсі, на 3 па 5-бальнай шкале.

Поскольку кроме косноязычного блеяния на своём "великом и могучем" ты врял ли сможешь на любом другом языке хотя... Так оті бережіть його! Принаймі розмоаляйте із своїми дітками, онуками та сусідами. Мова жива покі нею спілкуються! Всього найкращого!

Ответить

Да 29-янв, 21:23

неважно,кто и на каком языке говорит - главное,чтобы ЧЕЛОВЕКОМ был.Уже не до науки,при такой деградации.Со мной здороваются и улыбаются иностранцы и я здороваюсь c ними и улыбаюсь им.Даже семейные пары с детьми,сразу видно представители дипломатии.

Ответить

Гром 29-янв, 21:26

{text}
Цитата: прикрути

"цензор" в статье "зрады" маловато., твоим свыняткам не понравилось...

Бідолашний, коли зміну здаєш? Дивись! Так будеш працювати - швидко помреш!
Ответить

Маруся 29-янв, 22:20

Якая гідота гэта напісала???

Каб яго ўжо парвала. Прыдзе час, і мы шчэ пабачым, як за рюскій ізык у пысу будуть таўкці "мышыбратьев" також і беларусы..

Адзінарот..ТЬХУ!

Ответить

Репоед 29-янв, 23:01

Українець білоруса завжди зрозуміє, а кацап- "слов'янин" - дебіл , ні того ,ні того нє панімаєт.
Ответить

DarkOman 29-янв, 23:03

Редакция цензора. Запусквть такой откровенный мокшанский троль явно мимо кассы. До этого момента встречал лишь спорные статьи но чтобы подобнле и без указания авторства да еще с кучей однотипных тролей в каментах - надеюсь это ваш не очень удачный эксперимент аотому что узнай я кто автор сиго высера - набил бы ему еб×ло вне зависимости какой он национальности или вероисповедания. И редактору вашего ресурса отвесил бы звонкого щелбана. Будьте аккуратннй впредь. Людей умеющих владеть оружием достаточно и в том что принято называть белорусией
Ответить

Раска Федераска 29-янв, 23:21

" по сути мёртвом и, на мой взгляд, не очень красивом языке." и где имя того далбоёба , который написал этот бред, что же ты терпила не подписался внизу? Безусловно обеднённая сабачья  рюска мова тебе красивше и слов меньше ( намного, намного меньше чем в той же украинской или белоруской) и челюстной апарат тебе переделывать не придётся.Скольких ещё даунов по свету эта земля носит?

Ответить

LitVin 29-янв, 23:44

Цитата: Гром
{text}

Так оті бережіть його! Принаймі розмоаляйте із своїми дітками, онуками та сусідами. Мова жива покі нею спілкуються! Всього найкращого!

Дзякую!

Жыве Беларусь и Слава Украіне!

Ответить

Пан Скирмунт 30-янв, 01:18

Што гэта, правакацыя цi што?! Хто гэта напiсау такую лухту?
Ответить

ГОСТ 30-янв, 05:49

Козел, ти чому не підписався? Білоруська мова така ж співуча як і українська! Я часто слухаю їхні передачі і розумію, хоч і українець!

Ответить

Краiна беларусаў 30-янв, 07:29

#24 Сегодня, 05:49 Автор: ГОСТ

====

Слава Україні! Жыве Беларусь!

Ответить

Дзімітрый 30-янв, 08:03

Што гэта за гандон напісаў? Тое, што мы разумеем, хто такі маскаль - гэта праўда, але ж так абсіраць нашу мову магла толькі адмысловая гніда!

 

Ответить

Дзімітрый 30-янв, 08:05

Цитата: ГОСТ

Козел, ти чому не підписався? Білоруська мова така ж співуча як і українська! Я часто слухаю їхні передачі і розумію, хоч і українець!

Дзякуй табе, браце!

Ответить

прикрути 30-янв, 08:18

порося, а вы знаете, что наш вяликий и магучий Язык, переходной язык! От собачьего к свиньячьему!!!
Ответить

Дзед 30-янв, 08:52

Хай здохне той, хто нас (нашу мову) не любiць.

Ответить

Vez 30-янв, 12:19

Цитата: Краiна беларусаў

В обыденной же жизни вы если и увидите (услышите) белорусский "язык", то разве что на вывесках или в речи какой-то рекламы - нормальным белорусам даже в голову не приходит общаться на по сути мёртвом и, на мой взгляд,

не очень красивом языке.

====

Что за урод это написал?

Согласен урод конченный

Ответить

Выхухоль 30-янв, 18:09

{text} ВОЗРОЖДЕНИЕ КРАСИВОГО БЕЛАРУССКОГО ЯЗЫКА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ! МОКШАМ ОБОСЦАННЫМ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!
Ответить

Денис 01-фев, 08:34

Ну и статья гавнюка москальского... послушай свой русский язык в регионах... у нас в минске всегда и ржут подкалывая букв О побольше вставляя в слова. Родная мова наша самая прыгожая
Ответить

Николай 01-фев, 16:14

Мы передачи тв и радио БТ  , ни когда не смотрим и нам по барабану на каком языке , ведь там чистой правды нет .

Ответить

Тутэйшы 15-май, 00:27

Цитата: Кирилл

Так какой язык считается "беларуским"? Тот язык, на котором иногда общаются в Беларуси называется "трасянка". Это типа "суржика" в Украине.

дебил! на этом языке написан Статут (конституция) Великого княжества Литовского!

Ответить

Тутэйшы 15-май, 00:31

Цитата: Тутэйшы
Цитата: Кирилл

Так какой язык считается "беларуским"? Тот язык, на котором иногда общаются в Беларуси называется "трасянка". Это типа "суржика" в Украине.

дебил! на этом языке написан Статут (конституция) Великого княжества Литовского!

А у вас в расеи почти никто не говорит на русском языке. Почитай русских классиков и сравни настоящий русский язык с вашим быдло-татарско-мордовско-чувашским диалектом.

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930